Originally Posted by
ivan84
доброго времени суток. я в скором времени, а именно в конце мая женюсь (хотели раньше, но решили подождать отца невесты, приезжает он в memorial weekend, и невеста хочет, чтобы оба родителя были на свадьбе - фоток опять же для иммигрейшна наснимаем;))). так как я уже больше полугода вне статуса, работаю нелегально и в россии не был год, с подачей документов на aos тянуть не хочу, и думаю в предстоящий месяц до свадьбы часть работы по сбору бумажек сделать. вопросов у меня очень много, все сразу сваливать не буду, очень надеюсь на вашу помощь.
1) я что-то слышал о прохождении каких-то тестов у врача прежде чем посылать пакет документов - что это за тесты? можно ли их сдать уже сейчас, до свадьбы(пока время есть, скоро работы навалится в связи с тур сезоном) ? есть ли список этих тестов, у каждого ли врача их можно пройти? и как мне записаться к врачу, просто позвонить в больницу? для меня это реально темный лес, сорри за тупые вопросы
2) дом мы собираемся снять через пару недель, открываем joint account в банке, family plan на мобильные покупаем. какие-то еще документы нужны для интервью как доказательства реальности брака? я машину покупаю, может страховку как-то на нас обоих можно купить?
3) нужно ли мне мое свидетельство о рождении? какие документы из россии нужно чтобы мне прислали?
4) у меня реально проблема с заполнением официальных бумажек, а тут из-за ошибки можно целый год потерять, да и столько вопросов по этим формам для aos на форуме задают, бывают ли адвокаты или что-то в этом роде, чтобы пакет документов по браку помогали заполнять, проверили все ли документы собраны? сколько обычно берут за услуги?
пойду дальше читать поиск, заранее спасибо за ответы!