Я вот придумал такую теорию, её бы только надо доработать, сделать более формальной и можно подавать на Нобелевскую премию мира.
Короче. Считаю, что ЛЮБЫЕ споры, разногласия возможно разрешить путём прямых встреч, переговоров, причём частых. Такие переговоры должны проходить как в оффициальной, так и не оффициальной обстановке, допустим раз в неделю, месяц, квартал, в зависимости от степени напряжённости между участниками. Конечно желательно что-бы участники говорили на общем языке, без переводчика. Например, если Путину чего-то не нравится, что Буш ему хочет подбросить, то он сразу зовёт его в гости, накрывает стол и они под рюмку водки, закусывая солёным огурчиком, грибками, обсуждают эту (и не только) проблему. Так же если Бушу не нравится, что Россия продаёт оружие Сирии, Ирану и т.д., то быстренько поднимает трубку и организовывает встречу на ранчо ( с шашлыками, бюргерами и пивом....). Так же хорошо устраивать регулярные рабочие встречи не только руководителей государства, но и всех других уровней.
Моя теория подходит к любым человеческим отношениям. Включая этот форум, семья(!), школа, работа и т.д. Если следовать этим канонам, то возможно предотвратить (и погасить) создание разногласий, недоверия, врагов, а так же из врага сделать друга.
Ну как вам? Можете эту теорию попробовать на практике, а потом доложите о результатах. Если кому есть чего дополнить, то ёу щелцоме.