Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Отказ - CWOP - что значит?

Level 1 User

Default Отказ - CWOP - что значит?

При отказе в туристической визе мне консул не ставил никаких штампиков, а написал ручкой SWOP на старой американской визе. Что бы это могло значить? Кто знает?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Отказ - CWOP - что значит?

Ах, CWOP... Не SWOP.

"Cancelled WithOut Prejudice"

Forum Hero Floridian's Avatar

Спасибо, Дример, раскрыл для меня тайну четырехлетней давности. Респект!

А мне при въезде в США по турвизе офицер написал ручкой поперек визы CWOP, но в Америку пустил. Я спрашивал у нескольких адвокатов, что эта аббревиатура означает, никто не мог объяснить. Хотя и сейчас я смысла особо не понимаю.

Дример, а если серьезно, откуда такие познания?

Как-то при получении новой визы сказали, что по закону нельзя одновременно иметь две действительных неиммиграционных визы, и старую так закрыли. Долго мучался вопросом "что бы это значило?", а потом не выдержал и спросил при въезде.

Level 1 User

Спасибо! А то я боялась, что это отказ навсегда... Но та виза уже несколько месяцев, как кончилась, так зачем ее черкать, я не понимаю.

Forum Hero

Quote Originally Posted by veaasil
    Спасибо! А то я боялась, что это отказ навсегда... Но та виза уже несколько месяцев, как кончилась, так зачем ее черкать, я не понимаю.
    Чтоб яснее было, если что, что та виза уже не годна.

А почему вам, если не секрет, отказали? Обычно людям, уже бывавшим в Америке в новых визах отказывают только при наличи СЕРЬЕЗНЫХ причин.

Level 1 User

Quote Originally Posted by 9999
    Чтоб яснее было, если что, что та виза уже не годна.

А почему вам, если не секрет, отказали? Обычно людям, уже бывавшим в Америке в новых визах отказывают только при наличи СЕРЬЕЗНЫХ причин.
    Они мне, конечно же не сказали в чем причина. Я хотела поехать на неделю на свадьбу к подруге-американке в начале апреля. А в июле заканчиваю университет и не работаю, хотя была выписка со счета с 2800 $.
    В тот день вообще многим отказывали, а мне попался "наш любимый консул", про которого уже много историй рассказывают и все с плохим концом. И задал мне только один вопрос: Что делала в штатах в прошлый раз, я сказала, и все.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by 9999

Одному из наших форумных ников, который бывал до этого интервью в штатах в командировке, отказали без всяких видимых причин. Сначала сказали, что не нашли подтверждения прежней поездки. Когда их предоставили на следующем интервью, тогда оказалось, что "этот факт не имеет значения" и "Вы не доказали убедительно, что у Вас не будет экономических причин остаться в штатах; работа, собственная квартира, родственники дОма - всё не в счёт".
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Вспоминаю свою старую историю с B-визами.

Первый раз получилось очень глупо. Консул спросил: "Какие у Вас сильные связи?" Я не понял: связи с кем он имеет ввиду - то ли волосатую лапу среди чиновников, то ли знакомства в мафии. Мог бы догадаться, но был молодой и глупый. В задумчивости промолчал почти минуту, получил стандартный ответ "не доказали" и штамп "application received" на последнюю страницу паспорта.

Второй раз уже разобрался во фразе и принёс тонну документов, но результат никак не изменился. Опять "не доказали" и снова штамп. Слава богу, деньги не мои, а от конторы.

Разработка почему-то не работает, а поехать отладить в США не пускают. Думаю, дальше будет увольнение. Тут адвокаты компании прислали факс на 12 страниц с объяснением: кто такой, почему и зачем нужен в США. Причём такой адвакатский язык, что при моих знаниях тех лет с трудом понимал о чём это. Качество самого факса ещё хуже.

Взял я этот его и пошёл в третий раз. Думал, будет верный пролёт. После чтения консулом первой страницы неожиданно получил без единого вопроса свою первую B-1. Скорее всего, сыграло роль имя компании. Тогда она была с многочисленными госзаказами и по размеру 30 тысяч человек в США.

Съездил пару раз, а потом автоматически получал следующие две B-1 без собеседования в "экспресс окне". Затем перебрался на работу по L1B. По сей день так назад в Москву и не возвращался.

Forum Hero

Quote Originally Posted by veaasil
    Они мне, конечно же не сказали в чем причина. Я хотела поехать на неделю на свадьбу к подруге-американке в начале апреля. А в июле заканчиваю университет и не работаю, хотя была выписка со счета с 2800 $.
    В тот день вообще многим отказывали, а мне попался "наш любимый консул", про которого уже много историй рассказывают и все с плохим концом. И задал мне только один вопрос: Что делала в штатах в прошлый раз, я сказала, и все.

Ну, что значит "конечно же"? Формальную причину они ОБЯЗАНЫ сообщить , причем В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ- они дают на руки стандартное письмо, где указано, ПОЧЕМУ вам отказано в визе (как правило- отсутствие связей с местом жительства вне США).
    Другое дело, что именно их заставило думать, что у вас нет связей... но это не то, что я имел ввиду.

Вобще, конечно, исключения бывают, но обычно повторные визы дают без проблем, начиная с третьей- без интервью.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)