хэлло. :34:
вопрос - у кого открыть кредитку, чтоб без проблем юзать в россии.
и каким образом это все происходит? т.е. у меня же зелёные, а там деревянные.
спасибо. :bis:
хэлло. :34:
вопрос - у кого открыть кредитку, чтоб без проблем юзать в россии.
и каким образом это все происходит? т.е. у меня же зелёные, а там деревянные.
спасибо. :bis:
Да без проблем, главное чтобы система была правильная - VISA или Master Card, и банк оповещен о том, что вы собираетесь в России расслаблятьсяOriginally Posted by tancha
![]()
При покупках ни разу проблем не было. Однако, в некоторых магазинах смотрели подпись и просили ... паспорт. Пользовался кредитками VISA, Master Card и American Express. Правда, кредитки берут только в дорогих местах.
Однако, случались проблемы с банкоматами мелких банков. Типа не даёт и непонятно почему/отчего. Пишет, например, "таймаут" или "не авторизовано". Видел, как у одного банкомат в Шереметьево засосал карточку и не отдал. Бедняга-иностранец бегал кругами и не знал, что делать - по-русски-то читать не умеет.
На мою прозрачную карточку AmEx смотрели как на чудо... Нету таких в россии![]()
Но приняли. Паспорт везде спрашивают.
Это в Москве. В России могут быть неразрешимые проблемы.
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
Проблемы бывали частенько. У меня мастер от Citi - один раз банкомет не выдал $500 - только ресит "транзакшион нот валид" - а деньги со счета сняли, хотя было это в отделении Сiti в Петербурге.
Оказывается, как таковых отделений Сiti в России нет - только что-то типа франчайза (хотя выглядит, как "настоящий") - “Independently owned and operated” и ответственность в США никто не несет, а там тем более.
Когда снимаешь доллары берут дополнительные fee ,типа за конвершион, около 10%. Я езжу в гости, поэтому беру кэш. Кредитку не принимали даже в центральной кассе на Невском (на внутренние рейсы).
Originally Posted by tancha
Виза и мастерцард везде берут. Какая разница какие там, хоть туалетнобумажные. Тебе банк будет переищет по курсу валюты на тот день делать за все твои покупки, что иногда не совсем выгодно. А так что в Совке, что в Англии, одинаковые условия использования.
Кстати, если есть желание, и местонахождение позволяет, то можно открыть счет в "Фёрст Репаблик Банке" у них фее фрее ЭйТиЭм/Дебит кард. Тоесть где бы ты не был, хоть в Совке, хоть на северном полюсе, можешь с ЭйТиЕм снять деньги, и "Фёрст Репаблик Банк" возместит все все которые у тебя локал банк взял за транзакшен. Удобная фигня.
Не надо так уверенно. Вне Москвы и Питера, скорее всего пошлют.Originally Posted by Ink
"
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
В долларах снимать не пробовал, но fee выглядит очень странно.Originally Posted by dove
По крайней мере с VISA при получении рублей в банкомате никакой комиссии местный банк не взимает.
Покупки делать на карточку выгоднее, чем привозить зеленый кэш и менять в обменнике, т.к. курс более честный.
А вот завернуть "по техническим причинам" могут любую карточку, хоть западную, хоть российскую.
Не спорь, не спорь ...Originally Posted by Alex_3112
тебе "странно" ,а я езжу туда часто, вижу на стейтменте - проверь и свой внимательно.
Купить на карточку можно далеко "не всегда и не везде" - пример с кассами.
"Технические причины" могут возникнуть у них на ровном месте. Например, делая дорогую покупку "на островах " продавец просто набирает номер телефона и проверяет данные. В россии все перепугались - "карточка не работает!" Плюнула, поменяла деньги, отдала им кеш.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|