Results 1 to 5 of 5

Thread: Подскажите, что можИте...

Junior

Question Подскажите, что можИте...

Доброе время суток всем!
    Я на форуме первый раз. Прошу сильно не пинать и в случае чего послать на... нужную ветку (или что посоветовать).

Вопрос такой. Насколько реально человеку без высшего образования пробиться из России в Американскую Мечту? Куда обращаться? Что требуется?

Давно задаюсь этими вопросами, но в Сети натыкаюсь только на истории о том, как все просто, но ничего не понятно. В основном пишут программисты и коммерсанты, да и методы мне не подходят.
    Я - простой технарь-радиотехник, т.е. всего понемножку : разработка, сборка, наладка, ремонт электроники. На особо сильного инженера я не тяну (хотя, если судить по выпускникам ВУЗов, которые мне попадались, меня можно считать академиком ). Дружу с компьютерами на низком уровне, т.е. представляю как они работают (доводилось ремонтировать мелкие поломки "железа" паяльником). Знаю азы ассемблера, программирую микроконтроллеры PIC, AVR (если это о чем-то говорит ). До реального программиста знаний мало (особенно математики), хотя некоторые элементы автоматики получаются не совсем уж плохо. Обзорные сведения о программировании на C, но опыта нет. При всем при этом хотелось бы сменить профиль на 3D графику (опять-таки есть начальные знания) и в будущем работать в этой области. Английским языком владею не свободно (частенько требуется словарь), но доводилось разговаривать с калифорнийцами, вполне успешно (конечно же, они под меня подстраивались ).

Есть ли какие мнения-советы о моих шансах? Есть ли возможность устроится на работу в Штатах по основной специальности на первое время, а затем, по ходу, доучиться до специалиста по 3D графике?

И еще вопрос о проживании в Штатах. Где и как люди обустраиваются на первое время (при условии отсутствия родственников, друзей, знакомых)? Много ли средств надо?

Прошу прощения за длинный пост, но уже просто "едет крыша" и не знаю где, что и как спрашивать. Буду рад услышать любой ответ, даже если он будет разбивать все иллюзии. Спасибо.

P.S. Давно хотел задать все эти вопросы и всегда находил причину отложить это, но после того как на прошлой неделе получил в электричке бутылкой пива по голове, что-то во мне поменялось. Наверно, кроме энтузиазма еще и терпение закончилось. С удовольствием продам свои знания и труд дяде Сэму за дружбу, теплый угол и кусок колбасы.

---------------
    The Thruth Is Nobody Knows Where
    Истина хрен знает где.

Junior

Default Re: Подскажите, что можИте...

Тему можно закрывать.

Спасибо за Ваши ответы!..

---------------
    The Thruth Is Nobody Knows Where
    Истина хрен знает где.[/QUOTE]

Level 1 User

А, вообще-то, есть какая-либо возможность легально пересечь границу США??
    Потому что, если не боишься работы (имею ввиду, мыть горшки, убирать пол и пр. "высокотехнологическую" работу), то ни за что не пропадешь. А через какое-то время и по специальности устроишься. Важно, как сюда попасть!!

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by oryzhenko
    А, вообще-то, есть какая-либо возможность легально пересечь границу США??
    Потому что, если не боишься работы (имею ввиду, мыть горшки, убирать пол и пр. "высокотехнологическую" работу), то ни за что не пропадешь. А через какое-то время и по специальности устроишься. Важно, как сюда попасть!!
    В Москве сейчас работы полно, зачем границу пересекать.

тихий омут Baghera's Avatar

По просьбе автора тема закрываетса
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)