Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: Что за новый скам?

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Что за новый скам?

Пришло вчера письмо в офис. На конверте название моей компании и мое имя. Открываю. Там чек на 45 тысяч американских долларов и сопроводительное письмо что мол это Payment Check blah blah blah for the deposit of the property bought from you.... etc. и просят связаться по и-мейлу с каким-то там адвокатом.

Письмо отправлено из Бенина. Естественно, ни я ни моя фирма кастомеров из Бенина не имеем. Чек от американского банка из Орегона, который реально существует.

Понятно, что это какой-то скам подобный нигерийскому.

Только не пойму как именно это работает? Ну, положу я чек в свой банк на свой аккаунт, ну баунснется он. Что дальше? Чего ради отправитель потратил 500 бенинских франков на международное письмо (именно такая сумма указана на почтовой марке)? Кто-нибудь пояснит?

П.С. чек выглядит как настоящий, со всеми секьюрити фичерз. Тоже ведь денег стоит такой изготовить.

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Что за новый скам?

Quote Originally Posted by Floridian
    Пришло вчера письмо в офис. На конверте название моей компании и мое имя. Открываю. Там чек на 45 тысяч американских долларов и сопроводительное письмо что мол это Паымент Чецк блах блах блах фор тхе депосит оф тхе проперты боугхт фром ёу.... етц. и просят связаться по и-мейлу с каким-то там адвокатом.

Письмо отправлено из Бенина. Естественно, ни я ни моя фирма кастомеров из Бенина не имеем. Чек от американского банка из Орегона, который реально существует.

Понятно, что это какой-то скам подобный нигерийскому.

Только не пойму как именно это работает? Ну, положу я чек в свой банк на свой аккаунт, ну баунснется он. Что дальше? Чего ради отправитель потратил 500 бенинских франков на международное письмо (именно такая сумма указана на почтовой марке)? Кто-нибудь пояснит?

П.С. чек выглядит как настоящий, со всеми секьюрити фичерз. Тоже ведь денег стоит такой изготовить.
    Может чтобы потом судить тебя за fraud?
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Forum Hero Floridian's Avatar

Какая выгода кому-то, особенно из Бенина, судить меня за фрод?

Forum Master

Floridian, чек "сертифайд", только он фальшивый. Он не банцнется, он пройдет. С тебя спишет твой банк эти деньги через недельку - две. А за это время бенинцы тебя попросят вернуть деньги, которые тебе "по ошибке" попали, назад ваером. Естественно они без опросов согласятся на изрядную компенсацию тебе за хлопоты.
    а кто спросит "который из?", тот не оригинален ни чуточку.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Слышал подобную историю, хотя не в точности такую.

Последовательность событий:
    1. Человеку прислали чек на крупную сумму.
    2. Он его окешил. На следующий день деньги на чекинге и вроде всё в порядке. Ничего не баунснулось.
    3. Появился агрессивный визитор с угрозами: "Ты подделал подпись и окешил поддельный чек с данными моего аккаунта, и теперь у меня нет денег завтра заплатить за дом и машину. Я иду в суд, и ты у меня сейчас получишь на полную катушку".
    4. Напуганный человек согласился отдать 25% суммы, в обмен на письменное согласие на приватную разборку вместо официального суда. Визитор забрал деньги и ушёл.
    5. Через несколько дней объявился FBI и настоящий обладатель аккаунта, откуда сняли деньги.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Скорее по сценарию прочерка пойдут события... Потому как на понт взять - тут мастера разводняка нужны... Случается реже...

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Скорее по сценарию прочерка пойдут события... Потому как на понт взять - тут мастера разводняка нужны... Случается реже...
    В любом случае мастерам развода нужно иметь возможность взять человека "за жабры" А если он чек обкешивает, и ищи-свищи?

Quote Originally Posted by Alex_3112
    В любом случае мастерам развода нужно иметь возможность взять человека "за жабры" А если он чек обкешивает, и ищи-свищи?
    Как же "ищи-свищи"... Чек то он получил НА ОПРЕДЕЛЁННЫЙ АДРЕС! Вот там то мошенники и свистеть будут в первую очередь...

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Как же "ищи-свищи"... Чек то он получил НА ОПРЕДЕЛЁННЫЙ АДРЕС! Вот там то мошенники и свистеть будут в первую очередь...
    Ну и пусть свистят, а человек может в Лас-Вегас поехал, спускать полученное богатство!

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Ну и пусть свистят, а человек может в Лас-Вегас поехал, спускать полученное богатство!
    Теоретически возможно... Как говаривал наш прапорщик: "На каждую задницу найдёЦЦо свой х*й винтиком" (с) :evillaugh

Но на практике... Можно и запугать... Чем и пользуюЦЦо...

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)