Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: политическое убежище\отказ

Default политическое убежище\отказ

Здравствуйте!
    Интересует, что будет с человеком если приехала в страну легально, подала на убежище и после интервью ей отказали?
    возможно сменить визу на иную визу в штатах? депортируют ли?
    Благодарю за ответы :angel:

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: политическое убежище\отказ

Quote Originally Posted by Olga11111
    Здравствуйте!
    Интересует, что будет с человеком если приехала в страну легально, подала на убежище и после интервью ей отказали?
    Если отказали на интервью, то дело направляется в суд. Где и будут дальше рассматривать дело. Пока дело рассматривается, то в стране проситель убежища абсолютно легально и даже имеет право получить право на работу по истечению 150 дней со дня подачи. Пока не вынесено окончательное решение по делу, то никто этого человека не депортирует просто так. Что касается визы, то я очень сомневаюсь, что это возможно...
    Last edited by ETTY; 04-19-2007 at 08:34 PM.

Forum Hero

Здравствуйте!

В Штатах визы не дают.
    В Штатах можно получить только СТАТУС, визы даются консульскими учереждениями за пределами США.

Изменить статус в подобном случае можно только через брак с гражданином/кой США. Более ничего не поможет, внезапные позывы к учению или осмотру достопремечательностей на иммиграцию впечатления не произведут.

Согласен с последним утверждением. Однако поменять статус с одной визы на другую в пределах США можно. Мой знакомый 3 года назад менял с J1 на F1, ему поменяли. Еще слышал что меняли люди с J1 на турвизу. Ну тут вы правы, я бы не назвал это получением другой визы - это больше как смена статуса. Что касается подачу на турвизу или студенческую после отказа в убежище на интервью, то тут я с вами согласен на 100%...

Quote Originally Posted by ETTY
    Согласен с последним утверждением. Однако поменять статус с одной визы на другую в пределах США можно. Мой знакомый 3 года назад менял с J1 на F1, ему поменяли. Еще слышал что меняли люди с J1 на турвизу. Ну тут вы правы, я бы не назвал это получением другой визы - это больше как смена статуса. Что касается подачу на турвизу или студенческую после отказа в убежище на интервью, то тут я с вами согласен на 100%...
    то есть прошение данного статуса - это своеобразный большой риск?
    дадут - всё супер
    нет - всё кончено
    так?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Если отказали на интервью, то дело направляется в суд.
    Если отказали на интервью, а человек находится в стране легально, то ни о каком суде, депортации и т.д. речь идти не может. Смена статуса теоретически возможна, т.к. после "ребатла", в случае отказа в статусе, такой беженский кейс идёт в корзину, однако, на практике, статус вряд ли поменяют.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    Если отказали на интервью, а человек находится в стране легально, то ни о каком суде, депортации и т.д. речь идти не может. Смена статуса теоретически возможна, т.к. после "ребатла", в случае отказа в статусе, такой беженский кейс идёт в корзину, однако, на практике, статус вряд ли поменяют.
    а легально на момент получения отказа или на момент подачи документов на интервью?

а продлить статус возможно?

то есть лучше всего подавать на интервью находясь в статусе например на год который, чем который заканчивается через месяц, чтобы если что быть легально в стране.

Quote Originally Posted by справочник
    Справочник.... прочитайте внимательнее мой пост, пожалуйста. Я написал что после отказа на интервью дело пересылают в суд (Что разве это не так?), Офицер на интевью как такового отказа вынести не может, он может посчитать что недостаточно оснований, чтобы одобрить кейс, и поэтому посылает дело в суд, где его дальше рассматривают, и что никто вас не депортирует пока дело рассматирвается. Если же вам и на суде отказали и на аппеляции после отказа на суде, тогда могут и депортировать... или предложат уехать самому.

то есть прошение данного статуса - это своеобразный большой риск?
    дадут - всё супер
    нет - всё кончено
    так?
    Я лично никакого риска не вижу...
    Еще раз повторюсь, что если на интервью по убежищу вам не дали статус, то дело пересылают в суд, где иммиграционный судья рассматирвает ваше дело. Процесс может затянуться на год и больше и все это время пока ваш кейс рассматривают вы находитесь в стране абсолютно легально и более того через 150 дней после подачи документов если не вынесли решения по вашему кейсу вы имеете право подать на разрешение на работу....

Бывший модератор справочник's Avatar

1. а легально на момент получения отказа или на момент подачи документов на интервью?

2. а продлить статус возможно?

3. то есть лучше всего подавать на интервью находясь в статусе например на год который, чем который заканчивается через месяц, чтобы если что быть легально в стране.
    1. На момент прохождения интервью.
    2. Я же написал, теоретически не воспрещается, а практически - вряд ли.
    3. Правильно.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)