Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: работа... помогите советом..

Default работа... помогите советом..

Дело в том, что в июне получаю диплом....Хочу работать в Америке...Опыт работы уже есть по моей свпециальности около 2 лет Приходит куча писем от работодателей с предложениями прийти на интервью... многие с ходу уже спрашивают когда могу приступить к работе. Вот только загвоздочка - я то пока в России...:confused: Некоторые мне уже отписались что мол как приедешь сразу возьмем... Главное вы уж сначала к нам=) вот может кто-нибудь знает как бы так потактичнее написать чтобы они мне рабочую визу оформили?
    Я понимаю таких как я наверное пруд пруди... но все же попробовать хочется.... Подскажите может кто что знает:confused:

не модератор FOLEY's Avatar

Default Re: работа... помогите советом..

а может просто спросить или они спонсируют рабочие визы?
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by kristyna
    Приходит куча писем от работодателей с предложениями прийти на интервью... многие с ходу уже спрашивают когда могу приступить к работе.
    Странно что вот так сразу в мыле, без интервью, спрашивают и на интервью по мылу приглашают. Ну может индустрия такая... А [e-mail] у вас с какого сервиса?
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

FOLEY
    в том то и дело что я просто по объявлениям на вакансии сразу напрямую работодателю пишу...чаще через craigslist... я и не знаю как спросить чтобы не напугать... воть двое уже вроде писали что мол мы так ждем вас наинтервью и т.п. как написала что рабочего статуса нет пока ничего от них не слышала... и навряд ли еще услышу:(
    Krasota
    Дело в том, что некоторые мне прямо в ответе на мое резюме присылают список вопросов на которые я должна ответить... наверное своего рода интервью...вот недавно прислали 46 воппросов такого содержания мол что вам не нравилось на прошлой работе, какие ваши сильные-слабые стороны и т.д. Ну я ответила...расписала... тут же присылают ответ мол когда сможете начать работу... ответила что пока не там мне нужна виза... пока никто не писал=( А мыла у меня 2 в резюме указано: на mail.ru и на yahoo.com это так, на всякий случай а пишут в основном на mail.ru почему-то...

не модератор FOLEY's Avatar

ну какой смысл подавать даже на места где не спонсируют? надо в изначальном запросе говорить как есть, имхо.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Дело в том, что в июне получаю диплом....Хочу работать в Америке...Опыт работы уже есть по моей свпециальности около 2 лет Приходит куча писем от работодателей с предложениями прийти на интервью... многие с ходу уже спрашивают когда могу приступить к работе. Вот только загвоздочка - я то пока в России...:confused: Некоторые мне уже отписались что мол как приедешь сразу возьмем... Главное вы уж сначала к нам=) вот может кто-нибудь знает как бы так потактичнее написать чтобы они мне рабочую визу оформили?
    Я понимаю таких как я наверное пруд пруди... но все же попробовать хочется.... Подскажите может кто что знает:confused:
    я не думаю что комуто твой тамошний диплом нужен.

пишут в основном на маил.ру почему-то...
    И не видят что ето не в Америке? Почему бы тебе так и не написать в резюме или в [cover letter] что тебе нужен [sponsorship], а то какой смысл тратить свое время на все ети тесты да и людям голову морочить?

А что за работа такая? IT?

Quote Originally Posted by FOLEY
    ну какой смысл подавать даже на места где не спонсируют? надо в изначальном запросе говорить как есть, имхо.
    опередил пока я пыталась по-дипломатичней написать. Ех, не быть мне дипломатом! Скорее тормозом стану! :(

Да в том то и дело что работа не IT а административное управление, менеджмент, продажи плюс еще у меня второй диплом переводчика в сфере профессиональной коммуникации. Так вот нашла очень много компаний которым нужны люди на различную административную работу именно со знанием русского языка как родного... Там или клиентов много русских или директор сам русский... воть поэтому то и появилась скудная надежда что шанс все таки есть... А диплом ведь можно эвалюировать даже в моем городе есть такие американские компании которые этим занимаются

Forum Regular

Question Re: работа... помогите советом..

Да в том то и дело что работа не IT а административное управление, менеджмент, продажи плюс еще у меня второй диплом переводчика в сфере профессиональной коммуникации. Так вот нашла очень много компаний которым нужны люди на различную административную работу именно со знанием русского языка как родного... Там или клиентов много русских или директор сам русский... воть поэтому то и появилась скудная надежда что шанс все таки есть... А диплом ведь можно эвалюировать даже в моем городе есть такие американские компании которые этим занимаются
    чего чего? приведите пример.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)