Results 1 to 10 of 10

Thread: Иммиграция с Канады

Default Иммиграция с Канады

Всем привет.
    Мы с мужем и сыном живем в Канаде более 5 лет. У нас уже есть Канадские пасспорта. Мы хотим переехать в Америку на постоянное место жителства. Есть ли у кого-то знакомые, которые это проходили? Знаете ли вы адвокатов, которые занимаются именно иммиграцией с Канады?
    Спасибо.

Forum Hero

Default Re: Иммиграция с Канады

Quote Originally Posted by Sveta77
    Всем привет.
    Мы с мужем и сыном живем в Канаде более 5 лет. У нас уже есть Канадские пасспорта. Мы хотим переехать в Америку на постоянное место жителства. Есть ли у кого-то знакомые, которые это проходили? Знаете ли вы адвокатов, которые занимаются именно иммиграцией с Канады?
    Спасибо.
    Вы можете иммигрировать сравнительно легко, если владете профессией из списка НАФТА - лицензированная медсестра, например, врач, или адвокат с опытом работы и имеющий в наличии работодателя из Штатов, готового дать вам работу. В этих случаях рабочая виза ставится прямо на границе.

Если вы под эти условия не подподаете, то иммигрировать можете только на общих основаниях, т.е. либо через лотерею гринкарты по стране рождения (россия не подходит), либо через брак (вам уже тоже никак), либо обладая большими деньгами (спонсируя миллион долларов в экономику США), либо будучи известным ученым-артистом-спортсменом и т.д.
    Если все это для вас не подходит, то иммигрировать вы вряд ли сможете, и адвокат не поможет.

На Канаде никто из адвокатов не специализируется, насколько я знаю. По НАФТА адвокаты не нужны, а если вы под НАФТА не попадаете, то никакой разницы, из Канады вы или из Африки не существует.

Forum Master

Quote Originally Posted by 9999
    Вы можете иммигрировать сравнительно легко, если владете профессией из списка НАФТА - лицензированная медсестра, например, врач, или адвокат с опытом работы и имеющий в наличии работодателя из Штатов, готового дать вам работу. В этих случаях рабочая виза ставится прямо на границе.

Если вы под эти условия не подподаете, то иммигрировать можете только на общих основаниях, т.е. либо через лотерею гринкарты по стране рождения (россия не подходит), либо через брак (вам уже тоже никак), либо обладая большими деньгами (спонсируя миллион долларов в экономику США), либо будучи известным ученым-артистом-спортсменом и т.д.
    Если все это для вас не подходит, то иммигрировать вы вряд ли сможете, и адвокат не поможет.

На Канаде никто из адвокатов не специализируется, насколько я знаю. По НАФТА адвокаты не нужны, а если вы под НАФТА не попадаете, то никакой разницы, из Канады вы или из Африки не существует.
    Что значит по НАФТА иммигрировать?
    Вы можете работать в Штатах если подходите по НАФТА без виз, типа Н1.
    Но это вам не дает статус ситизена Америки.

спасибо за советы.
    ...либо обладая большими деньгами (спонсируя миллион долларов в экономику США).
    Можно поподробней об этом? У нас есть только денги. Профессия не подходит для иммиграции, да и рабочий гарант некому дать.
    Мы собираемся просто купить билеты и приехать жить в ЛА. На сколько я знаю, Канадцем разрешается жить сколько хочешь.

Бывший модератор справочник's Avatar

спасибо за советы.
    1. Можно поподробней об этом? У нас есть только денги. Профессия не подходит для иммиграции, да и рабочий гарант некому дать.
    Мы собираемся просто купить билеты и приехать жить в ЛА.
    2. На сколько я знаю, Канадцем разрешается жить сколько хочешь.
    1. См. инвесторские визы.
    2. До полугода.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

"с Канады" лол :(

Forum Hero

Quote Originally Posted by Next
    Что значит по НАФТА иммигрировать?
    Вы можете работать в Штатах если подходите по НАФТА без виз, типа Н1.
    Но это вам не дает статус ситизена Америки.
    Статус "ситизена" вам вообще ничто не дает, его можно просить через 5 лет проживания в качестве постоянного жителя.

НАФТА открывает возможность перейти в статус постоянного жителя.

Forum Hero

спасибо за советы.
    Можно поподробней об этом? У нас есть только денги. Профессия не подходит для иммиграции, да и рабочий гарант некому дать.
    Мы собираемся просто купить билеты и приехать жить в ЛА. На сколько я знаю, Канадцем разрешается жить сколько хочешь.
    Вы ошибаетесь очень сильно, я сам гражданин Канады, ЖИТЬ в Штатах канадцам ВООБЩЕ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ, разрешается ПРЕБЫВАТЬ В ГОСТЯХ или в качестве туриста без визы ДО 6 МЕСЯЦЕВ, без права на работу и учебу.

Если вы на границе упомяните о желании "жить в Америке" вас просто напросто не допустят в страну, и в будущем будут большие проблемы с в'ездом. Попытка перевозки имущества тоже может плохо закончится- таможенная служба США потребует от вас доказательства наличия вида на жительство в Штатах и передаст дело в иммиграцию.

Если у вас есть миллион долларов то все достаточно просто- обратитесь к иммиграционному адвокату (в Канаде их предостаточно), они все об'яснят. Вы должны будете вложить эти деньги и не имеете права их забирать несколько лет, до получения постоянного статуса. Если заберете- статус теряется и вы обязаны покинуть страну.
    Вкладывать нужно в экономику, покупка дома для себя- не в счет.
    Если вкладывать деньги не в любую отрасль экономики, а в особо отсталую, то можно обойтись 500 000 долларов.
    Last edited by 9999; 04-18-2007 at 07:01 PM.

9999, можешь рассказать подробней о своём пребывании в америке? Как ты получил разрешение жить там будучи канадцем? и можешь ли ти дать мне иммиграционного адвоката в канаде, услугами которого ты ползовался? Мы звонили нескольким адвокатам, и все говорят по разному.
    Спасибо

Forum Hero

9999, можешь рассказать подробней о своём пребывании в америке? Как ты получил разрешение жить там будучи канадцем? и можешь ли ти дать мне иммиграционного адвоката в канаде, услугами которого ты ползовался? Мы звонили нескольким адвокатам, и все говорят по разному.
    Спасибо

Я женат на гражданке США. Приехал, женился, подал документы на изменение статуса. Через 3 месяца получил гринкарту.
    Услугами адвокатов не пользовался.

До этого довольно много раз ездил к ней в Штаты, она - ко мне в Ванкувер.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)