Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Ваше мнение по этому поводу

Forum Master andrew121's Avatar

Default Ваше мнение по этому поводу

У россиян есть шансы на то, что в будущем они смогут путешествовать в Соединенные Штаты без виз, считает генеральный консул США в РФ Джим Петтит. «Важный фактор, по которому определяется, может ли распространиться действие программы визовых исключений на ту или иную страну, — это низкий процент отказов в американских визах гражданам этой страны. Россия определенно движется в этом направлении», — заявил Петтит.

«Это стало отражением роста российской экономики», — подчеркнул американский дипломат. При этом он отметил, что «пройдет еще какое-то время, прежде чем россияне смогут путешествовать в США без виз». Стоит, правда, отметить, что со времени терактов 11 сентября 2001 года ни одна новая страна не была включена в программу визовых исключений.

Петти заявил о готовности США на взаимной основе увеличить срок действия виз для граждан РФ. «Американская сторона готова быстро двигаться в этом направлении, однако мы понимаем, что для этого требуется принятие Госдумой России соответствующего законодательства, прежде чем российская сторона могла бы пойти на ответные действия», — цитирует слова генконсула «Интерфакс».

Он сообщил, что «в течение 2006 года около 126 тыс. граждан России получили неиммиграционные визы для въезда в США». «Это свидетельствует об увеличении на 11% по сравнению с 2005 годом, когда было выдано 113 тыс. виз», — сказал Петтит.
    По-моему заявление не носит в себе никакого практического характера и в ближайшие несколько лет не станет явью
    Богатый сын бедных родителей

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Ваше мнение по этому поводу

Мораль: Легче всего дают визы в США тем, кому нет смысла туда ехать.
    :D

Forum Hero

Quote Originally Posted by andrew121
    По-моему заявление не носит в себе никакого практического характера и в ближайшие несколько лет не станет явью
    Намек там ясен- для того, чтобы конгресс вообще задался вопросом "а не отменить ли нам визы россиянам?" надо, чтобы Россия соответствовала всем условиям закона.
    А какие там условия? Помимо низкого процента отказов, страна должна разрешать БЕЗВИЗОВЫЙ В"ЕЗД ГРАЖДАНАМ США.

Т.е. "отмените визы нашим (американским) гражднам, а потом мы посмотрим, может, когда то и мы вам отменим..."

Пока РФ требует с американцев визы отмена виз для россиян просто невозможна, это противоречит закону.

Отмена виз в Россию для граждан США не понесет никаких последствий. Ну какого черта американцы у нас забыли? Иммигрировать точно не будут, а так пусть на вэкэйшены катаються-не жалко. А вот безвизовый режим с американской стороны приведет к хаосу.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

М-дя, маловразумительное заявление... в особенности если не знать, в какой связи было сказано

Но, - судьба у них такой, у дипломатов, - думать одно, говорить второе, делать третье...

Forum Hero

Quote Originally Posted by andrew121
    Отмена виз в Россию для граждан США не понесет никаких последствий.
    С точки зрения нынешней политической ситуации и отношения россиян к Штатам я не удивлюсь, если им (американцам) вообще запретят вьезд в Россию. Об отмене чего бы то ни было речь точно не идет, к сожалению.

А так я сам уже задолбался жене визы получать каждый год...

Почти модератор! Createdsky's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    С точки зрения нынешней политической ситуации и отношения россиян к Штатам я не удивлюсь, если им (американцам) вообще запретят вьезд в Россию.
    Не согласен... Я знаю очень много людей которым только дай шанс смытся ... Другой вопрос: не приведет ли это к "утечке мозгов"? Не хлынет ли народ потоком из России...
    Я все сказал... ©

Так я к тому же. В России тогда людей вообще не останется

Forum Hero

Quote Originally Posted by Createdsky
    Не согласен... Я знаю очень много людей которым только дай шанс смытся ... Другой вопрос: не приведет ли это к "утечке мозгов"? Не хлынет ли народ потоком из России...
    С чем именно вы несогласны?
    Очень много- это сколько, миллионов 100 наберется, или это только кучка ваших близких знакомых? При всем уважении, погоду в стране они не делают.

При этом не все, кто хотел бы уехать обязательно любят америку- некоторые хотят уехать в Европу, некоторым все равно куда , но америку они ненавидят из принципа.

но америку они ненавидят из принципа.
    От любви до ненависти один шаг и обратно...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)