Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Сколько ждут гринкарту

Exclamation Сколько ждут гринкарту

Я вообще не разбираюсь в американских иммиграционных вопросах, но мне очень нужно прояснить ситуацию:
    Мой бывший женился на гражданке америки и уехал туда по визе (он так сказал). Прожил уже 2 года и все время говорит, что у него нет грин карт, что он стоит на очереди. Когда очередь подойдет, он не знает. У нас общий ребенок,и я постоянно прошу бывшего платить алименты, хотя бы 100 долларов. Но он не хочет, говорит, что полностью зависит от жены, а она не разрешает ему ни общаться с ребенком, ни платить. Т.е. все разговоры сводятся к тому, что, мол, подожди, получу грин карту, тогда буду иметь право делать, что хочу. А сейчас она все решает(жена). Вопрос: "Правда ли, что грин карту ждут неизвестно сколько или он меня обманывает? и что вообще такое грин карта?" Он говорит, что не может без этого даже выехать, т.к. его обратно не впустят.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Сколько ждут гринкарту

Green Card - это идентификационный документ законного постоянного жителя США, не являющегося гражданином. Он даёт право на работу, хотя по факту можно иметь и другие виды разрешений.

Мне с трудом верится, что амерниканка может мечтать об абсолютно неработающем муже-домохозяйке. Это страшно непохоже на большинство тех, кого я знаю.
    Last edited by TheDreamer; 04-12-2007 at 09:17 AM.

Мне с трудом верится, что амерниканка может мечтать об абсолютно неработающем муже-домохозяйке. Это страшно непохоже на большинство тех, кого я знаю
    Да, он говорит, что не работает, т.к. нет разрешения. Но я на 100% уверена, что здесь он врет. Говорит, что собрался учиться. Я спрашиваю, на какие деньги, говорит, жена кредит возьмет на свое имя. Кроме того говорит, что не машины у него нет, ни даже мобильного телефона.

Сколько же он может ждать грин карту? И можно ли где либо узнать, имеет ли человек грин карт? Например в каком-нибудь ведомстве или через интернет.

1. Время получения гринкарты зависит от конкретного случая и может быть очень разным. Для ответа недостаточно информации. Например, может они с подругой разгильдяи, которые динамят отправку каких-нибудь документов. Это действительно может тянуться годами.

2. Мне неизвестно, как из России можно проверить наличие гринкарты.

3. Сотовый телефон в США дают почти даром, а абонентская плата может быть всего $30. Это вообще не деньги.

Мне кажется, что Вам не следует пускать дело на самотёк и доверять честному слову. Возможно, имеет смысл проконсультироваться с американским адвокатом. Тот точно может проверить. Одна проблема: как это сделать из России и совсем не имея денег.

Forum Hero Floridian's Avatar

Я сочувствую автору, но не понимаю в чем смысл исследования, есть ли у бывшего мужа ГК, право на работу и т.п. Предположим, завтра выяснится, что бывший муж имеет ГК, право на работу и зарабатывает миллион в год. Что изменится? Если он сейчас добровольно не платит, то и после получения этой информации платить не будет.

Я советую обратиться к российскому адвокату по алиментам, пусть суд признает официально, что бывший муж должен платить алименты. Далее, если закон позволяет взыскивать что-то с находящихся на территории США, то посольство Вам как-нибудь поможет. Если закон не позволяет этого делать, по крайней мере у бывшего мужа будут неприятности, когда он приедет в Россию даже на короткое время. А возможно, одна угроза все это сделать подействует и чувак начнет 100 долларов в месяц отстегивать.

П.С. Если бы я был бывшим мужем, независимо от того платил бы я алименты или нет - свой номер мобильного телефона я бы бывшей жене все равно не дал бы.

Quote Originally Posted by Floridian
    ... если закон позволяет взыскивать что-то с находящихся на территории США ...
    Боюсь, что на территории США можно взыскивать только по решению американского суда. В Россию же парень просто не поедет.

Однако, Вы правы - на войне надо, как на войне. $100 для своего ребёнка найдёт даже самый низкооплачиваемый работник fast food.

Я сочувствую автору, но не понимаю в чем смысл исследования,
    Потому что я сказала ему, что если я обращусь к адвокату, то его заставят платить по закону, плюс ему придется оплачивать услуги адвоката, и если у него сейчас нет денег, то будет накапливаться долг, проценты там всякие. А он вот слезно просит этого не делать, т.к. тогда его жизнь будет разрушена, жена его выкинет и бла бла бла. Просит подождать. А сколько можно еще ждать?

А телефон мне его не нужен, т.к. я знаю домашний, но я ни разу не звонила. Просто он сам утверждает, что он такой нищий, что даже не имеет мобильника.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by kajsa
    Потому что я сказала ему, что если я обращусь к адвокату, то его заставят платить по закону, плюс ему придется оплачивать услуги адвоката, и если у него сейчас нет денег, то будет накапливаться долг, проценты там всякие. А он вот слезно просит этого не делать, т.к. тогда его жизнь будет разрушена, жена его выкинет и бла бла бла. Просит подождать. А сколько можно еще ждать?

.
    Я бы не был так уверен, заставят человека находящегося в Америке платить или нет. Узнайте у российского адвоката.
    А насчет того, что если у него сейчас нет денег и долг будет накапливаться - так это я думаю он правильно говорит. Нет денег - нет и выплат ребенку. Так во всех странах. В Америке этот долг точно накапливается даже задним числом, т.е. взыскать можно задним числом даже после 10 лет. Насчет России не знаю.

А какие там в России расходы на адвоката в деле об алиментах? Вроде бы в суд можно самостоятельно подать, без всяких затрат и адвокатов. И заплатить за час консультации адвокату, чтобы разъяснил ситуацию с американо-российскими алиментами.

В одном можно быть уверенным наверняка: в Америке все работают, включая нелегалов и ждущих гринкарты. То есть хотя бы тысяча в месяц доход есть у каждого. Как уже заметили, 100 долларов в месяц для собственного ребенка найти можно. Чего его жалеть-то? Лично я бы подал в российский суд на алименты для начала. Сами решайте.

Forum Master

Врет он, очень уж подозрительно - почему он не работает - получить разрешение на работу - дело 190 долларов и 3-х месяцев, всем без проблем дают...
    Про то, что учиться собрался - тоже врет, если у него нет грин карты, он не может учиться.
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Если бы речь шла о девушке, вышедшей замуж за американца, истории, что нет ни гринкарты, ни разрешения на работу, еще можно было бы поверить.
    Но здесь с вероятностью:
    90% - что он сочиняет сказки;
    9% - что с подачей документов у них полное разгильдяйство;
    1% - что иммиграционная служба действительно на два года все заморозила.

Может, его американка ни сном, ни духом, что у него есть ребенок?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)