Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: perfect place for feelin' lonely

Forum Master

Default perfect place for feelin' lonely

Я этим летом был в Штатах (в Кливленде) по W/T, правда не работал, а тусил у знакомого дохтора мериканского, поэтому времени для наблюдений/размышлений было предостаточно. Хочу поделиться одним из них. ИМХО планировка и инфраструктура американских городов сводят к минимуму банальный повседневный контакт между людьми. Помню как бродил по даунтауну, по "хорошим" и не очень раенам, и практически всегда количество людей в пределах моего поля зрения ограничивалось буквально единицами. Особенно запомнился случай, когда я ошивался со своим другом в частной клинике, где он подрабатывает после 4 (чувак патолог, т.е. в микроскоп смотрит), и решил выйти "прогулятся", пока он закончит работу. Это был, по его словам самый дорогой раен Кливленда. Так вот, ей-богу, я минут за 40 не встретил НИ ОДНОГО человека, только ОГРОМНЫЕ пространства, широченные дороги и отдельностоящие здания. Было такое чувство, как в Кинговском фильме Лангольеры, когда они приземлились в пустом аэропорту. Практически то же самое повторилось, когда мы в выходной поехали в даунтаун в Rock'n'roll hall of fame. Я тогда задумался о том насколько это отличается от привычной "европейской" планировки города и насколько все-таки важно (лично для меня) хотя бы просто ВИДЕТЬ людей. ИМХО Америка это то место, где очень легко почувствовать себя одиноким, даже живя там с семьей. Я уже долго мусолю мысль стать врачем в штатах(здесь-на 5 курсе). В принципе есть все шансы, есть друзья прошедшие подобный путь (подтверждения диплома и поступления в резидентуру) и готовые помочь не наступить на их грабли, есть друг-врач (не иммигрант), родители невесты живущие в США, хороший английский наконец. Я в принципе очень люблю Америку, но страх одиночества не позволяет принять окончательное решение (хотя уже пора либо начинать серъезно над этим работать, либо отказатся от этих мыслей окончательно) :( Отец говорит, что все это детский лепет, и что появятся друзья, и вообще все мысли об одиночестве улетучатся с появлением собственной семьи (здесь, в Украине, врачи лапу сосут по полной). Подскажите плиз, кто сталкивался с подобными проблемами и как боролся, а то просто блин тупик какой-то.
    Fuck me dead! A talking pig!

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: perfect place for feelin' lonely

Ты просто выбрал неправильный город. В Кливленде действительно пусто. Всегда. А в 7 вечера город полностью вымирает.
    Это не характерно для других городов Америки.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

...полупустой город-это уже нормальная ситуация для многих городов...очень часто встречала после 16-00 -уже затишье...наверное, и не так плохо...не надо стоять в пробках, потом нервничать и влетать в метро, и опять попадать в пробки, и опять нервничать...
    ...в Испании, в 15 минутах от моря (на авто), куча городочков, где на улицах только ты и памятники старины...люди живут тихо-но ведь нормально...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by desperation
    Я в принципе очень люблю Америку, но страх одиночества не позволяет принять окончательное решение.
    Врачу одиночество явно не грозит . Ты же не сам себя лечить будешь - за день на работе так уматыляешься ,
    что рад будешь побыть одному , осмыслить прожитый день .
    Понаехали тут ...

Forum Master

Quote Originally Posted by Akela
    Ты просто выбрал неправильный город. В Кливленде действительно пусто. Всегда. А в 7 вечера город полностью вымирает.
    Это не характерно для других городов Америки.
    Мой друг говорил, что в общем-то Кливленд это средний американский город, и кроме NY и Калифорнии, практически везде так, а то и хуже. Вопрос конечно не в количестве людей на улицах, хотелось бы как-то глубже... об одиночестве. Лично мне в Америке было комфортно но одиноко, и я боюсь, что наличие семьи врядли в корне изменит ситуацию. Интересно мнение тех кто сталкивался с подобным в процессе адаптации.
    Fuck me dead! A talking pig!

интересно девки пляшут...

Мой друг говорил, что в общем-то Кливленд это средний американский город, и кроме НЫ и Калифорнии, практически везде так, а то и хуже. Вопрос конечно не в количестве людей на улицах, хотелось бы как-то глубже... об одиночестве. Лично мне в Америке было комфортно но одиноко, и я боюсь, что наличие семьи врядли в корне изменит ситуацию. Интересно мнение тех кто сталкивался с подобным в процессе адаптации.
    В обычном "среднем американском городе" всегда есть несколько мест, улиц, или парков, где достаточно народа, что бы не чувствовать себя наедине со зданиями. Даунтаун города ещё не гарантирует "тусовки", потому как, например в Бостоне, в "бизнес районе" люди работают в офисах. Но ели пройти пешочком в нужном направлении - то через 5 мин окажешься или на Kвинси Маркет или на Ньюбере стрит с кучей народа, кабаками и прочим.
    Твоё ощущение одиночества не от пустоты улиц, а от попадания в чуждую для тебя, на данном этапе, среду. Все проходят через это.
    Last edited by Nabludatel'; 04-12-2007 at 09:21 AM.
    цирк с конями

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    В обычном "среднем американском городе" всегда есть несколько мест, улиц, или парков, где достаточно народа, что бы не чувствовать себя наедине со зданиями. Даунтаун города ещё не гарантирует "тусовки", потому как, например в Бостоне, в "бизнес районе" люди работают в офисах. Но ели пройти пешочком в нужном направлении - то через 5 мин окажешься или на Квинси Маркет или на Ньюбере стрит с кучей народа, кабаками и прочим.
    Твоё ощущение одиночества не от пустоты улиц, а от попадания в чуждую для тебя, на данном этапе, среду. Все проходят через это.
    Кливленд - исключение. Там действительно.. как на кладбище.

Если прибавить к этому то, что весь город какой-то серый, неуютный, то понимаешь, что фраза "Лучший вид Кливленда - в зеркало заднего вида" имеет под собой основания.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    Кливленд - исключение. Там действительно.. как на кладбище.

Если прибавить к этому то, что весь город какой-то серый, неуютный, то понимаешь, что фраза "Лучший вид Кливленда - в зеркало заднего вида" имеет под собой основания.
    Ха! Учту. Придется Кливленд вычеркнуть из маршрута путешествий.

не модератор FOLEY's Avatar

В США в моем опыте и в самом деле "все по домам". Тусуются на ступеньках перед домом в основном в гетто.

Другое дело чувство одинокости. Это уже зависит от вас самих по большому счёту. В любом крупном американском городе есть приличная русскоговорящая община, и среди ее можно найти себе свою компанию. Это занимает время конечно, но приходит.

имхо конечно.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Banned Forever Бегемот's Avatar

Мой друг говорил, что в общем-то Кливленд это средний американский город, и кроме NY и Калифорнии, практически везде так, а то и хуже. Вопрос конечно не в количестве людей на улицах, хотелось бы как-то глубже... об одиночестве. Лично мне в Америке было комфортно но одиноко, и я боюсь, что наличие семьи врядли в корне изменит ситуацию. Интересно мнение тех кто сталкивался с подобным в процессе адаптации.
    На самом деле, это все в голове.
    Если человек хочет быть одинок, и будет искать одиночества, то он и будет одинок.
    И наоборот, если человек хочет быть окружен людьми, то он и будет окружен ими.
    Так что это все субъективно и лежит в нас самих.
    Помимо самого по себе КЛивленда и\или помимо общения с пациентами во время работы. :34:

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)