Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Work permit

Forum Master

Default Work permit

Это опять я;)
    Вот что: допустим я жду суда по asylum'у, или учусь и по истечении какого-то срока мне выдают разрешение на работу - реально (а не теоретически) - везде ли оно прокатит? Поскольку устраиваться я хочу, как мы тут уже обсуждали, не дворником, а в приличную компанию, и видела тут на страничке работа во многих случаях среди обязательных требований - гражданство или грин карта...
    Сорри, я всех замучила, знаю:rolleyes: Но кого ж еще спросить...

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Work permit

Quote Originally Posted by Maria2007
    Это опять я;)
    Вот что: допустим я жду суда по asylum'у, или учусь и по истечении какого-то срока мне выдают разрешение на работу - реально (а не теоретически) - везде ли оно прокатит? Поскольку устраиваться я хочу, как мы тут уже обсуждали, не дворником, а в приличную компанию, и видела тут на страничке работа во многих случаях среди обязательных требований - гражданство или грин карта...
    Сорри, я всех замучила, знаю:rolleyes: Но кого ж еще спросить...
    Пока у вас нету статуса Асайли, то учиться вы не можете...если вы просто студент (F1), то работать вы имеете право только на территории кампуса и не более 20ти часов в неделю. Если же вы асайлум апликант, то разрешение на работу вы имеете право получить, но если при приеме на работу требуют гражданство или хотябы ГК, то туда вас конечно не возьмут. В большинстве случаев если работадатель упоминает, что или гражданство или ГК нужны, то так оно и есть.
    Т.е не везде покатит просто разрешение на работу.
    Многие посты нельзя получить даже имею ГК на руках, т.к многие работы связаные с говермент требуют security clearence, что можно получить только будучи гражданином.
    Last edited by ETTY; 04-10-2007 at 01:29 PM.

Forum Master

Question Re: Work permit

Переформулирую вопрос: позиции менеджеров среднего звена в коммерческих компаниях как правило требуют какого статуса? Покатит ли там просто разрешение?

Бывший модератор справочник's Avatar

Переформулирую вопрос: позиции менеджеров среднего звена в коммерческих компаниях как правило требуют какого статуса? Покатит ли там просто разрешение?
    Если нет секьюрити то можете работать.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

Позиции "менеджеров среднего звена" требуют, как правило, американского опыта работы.
    Если его нет, то о разрешении на работу речь заводить просто нет смысла, придется начинать с чего попроще.

а ты забей на них! (c)

Мария2007, для полноты картины может стоит немного перенести ситуацию.
    Вот представьте приехал хммм... человек из...хмм... допустим, Армении в Москву.
    У него там было хорошо с работой, он там отучился.
    НО! В Москве работодателям его "акцент", его"образование" и его отсутствие опыта в России - МИНУС.
    То же самое в Америке, тут этим условным "армянином" будете ВЫ! Вы на своей шкуре испытаете все "прелести" иммиграции.

Все сходства не имеют отношения к национализму. Чистой воды "пример" из жизни. :34:

Forum Master

Quote Originally Posted by справочник
    Если нет секьюрити то можете работать.
    А секьюрити - это что именно?

Forum Master

Quote Originally Posted by 9999
    Позиции "менеджеров среднего звена" требуют, как правило, американского опыта работы.
    Если его нет, то о разрешении на работу речь заводить просто нет смысла, придется начинать с чего попроще.
    Ну, позиции специалистов

Forum Master

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Мария2007, для полноты картины может стоит немного перенести ситуацию.
    Вот представьте приехал хммм... человек из...хмм... допустим, Армении в Москву.
    У него там было хорошо с работой, он там отучился.
    НО! В Москве работодателям его "акцент", его"образование" и его отсутствие опыта в России - МИНУС.
    То же самое в Америке, тут этим условным "армянином" будете ВЫ! Вы на своей шкуре испытаете все "прелести" иммиграции.

Все сходства не имеют отношения к национализму. Чистой воды "пример" из жизни. :34:
    Спасибо за запугивания, и вы не подумайте что я наивная чукотская девушка, понимаю что все будет сложно в любом случае... Но я лично знаю армян, приехавших сюда с хорошим образованием и опытом работы аналогичным моему и отлично они тут процветают в международных корпорациях, один уже известный во всем мире бизнесмен.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

А секьюрити - это что именно?
    Security clearance - это статус такой, который дается человеку работающего на правительство или с правительством (контракторы). Проверяют человека по полной программе, что, где и как и чем дышит. Существует несколько разновидностей этого самого клиранса... все зависит от того с насколько секретной информацией человек будет работать. Такой статус могут получить только граждане.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)