Results 1 to 10 of 10

Thread: попал в дтп

Level 1 User

Default попал в дтп

Здравствуйте. Доверил машину безправному человеку. ОН влетел и разбил не только мою, но и несколько других авто.По всей видимости, он и виноват. Как выкрутиться со страховкой? Этот человек не живет со мной в одном хаусхолде. Спасибо.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: попал в дтп

Quote Originally Posted by Sodis
    Здравствуйте. Доверил машину безправному человеку. ОН влетел и разбил не только мою, но и несколько других авто.По всей видимости, он и виноват. Как выкрутиться со страховкой? Этот человек не живет со мной в одном хаусхолде. Спасибо.
    Я так понимаю полиция побывала на месте проишествия и сделала репорт... и явно установила что у водителя не было водительских прав. Это может плачевно кончится для вашего друга.
    Что касается страховки, то тут очень :( все, т.к страховщики с легкостью определят, что за рулем был человек постаронний а тем более без прав. Кстати, чтобы страховка распростаранялась на другого человека не достаточно чтобы он жил с вам, нужно чтобы он еще и в полис был добавлен, естественно для этого вод.права нужны.

А виноват ли ваш знакомый или нет - это определяется судом. Если полиция ему дала повестку в суд на месте проишествия, то именно его они и пощетали виновным.

Искренне желаю Вам удачи!!!

если, он все же силно не прав, попробуйте сказать что он взял машину без вашего ведома... а уж он пусть придумывает причину - почему ему так срочно надо было ехать... болезнь друга, и т.п.

Level 1 User

Я так и сказал, но они до сих пор разбираются и что-то выясняют. А тикет полиция ему дала. Я думаю, это за отсутствие прав. Боюсь, как бы я не оказался виновным, из-за того,что у него не было прав.

Forum Hero

Quote Originally Posted by ETTY
    Кстати, чтобы страховка распростаранялась на другого человека не достаточно чтобы он жил с вам, нужно чтобы он еще и в полис был добавлен, естественно для этого вод.права нужны.
    Зависит от компании. Некоторым достаточно устного разрешения без внесения в полис.

а ты забей на них! (c)

Я так и сказал, но они до сих пор разбираются и что-то выясняют. А тикет полиция ему дала. Я думаю, это за отсутствие прав. Боюсь, как бы я не оказался виновным, из-за того,что у него не было прав.
    а тикет на что ему выписали? без отсутствия прав за такую фигню разве не в наручники и кутузку??? :roll:

Forum Regular dioserf's Avatar

Не вдаваясь в детали, если он не живет с вами в одном месте, то ваша страховка покроет расходы на вашу и другие машины. Там возможно всякие deductions, которые вам придется заплатить, если конечно ваш друг не пожелает вам отдать. Плюс primiums на вашей строховке вырастут.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by dioserf
    Не вдаваясь в детали, если он не живет с вами в одном месте, то ваша страховка покроет расходы на вашу и другие машины. Там возможно всякие deductions, которые вам придется заплатить, если конечно ваш друг не пожелает вам отдать. Плюс primiums на вашей строховке вырастут.
    I don't think so. Всё останется на месте.
    Здесь единственный вопрос, что будет владельцу за то, что он дал машину заранее зная, что у чувака нету прав...
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by UG_vini
    ... попробуйте сказать что он взял машину без вашего ведома ...
    Это называется - "украл". Да, ещё не имея driver license и попал в аварию. Ну, и влепят же ему по самое "не хочу"...

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Это называется - "украл". Да, ещё не имея driver license и попал в аварию. Ну, и влепят же ему по самое "не хочу"...
    аминь.:rolleyes:

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)