Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Срок ожидания иммиграционной визы.

Level 1 User

Exclamation Срок ожидания иммиграционной визы.

Ситуация:
    Папа (59 лет), мама (59 лет), сестра (26 лет) - граждане США. Материальное положение нормальное (есть работа, недвижимость).

Я (39 лет, разведен), сын (15 лет) - граждане России.

Сколько, предположительно, займет времени ожидание имиграционной визы (воссоединение семьи)?

а ты забей на них! (c)

Default Re: Срок ожидания иммиграционной визы.

гварят лет 7

Forum Hero Floridian's Avatar

Я не специалист, но Вам нужно просматривать (начать просматривать после того как на Вас иммиграционную петицию подадут) Visa Bulletin Department of State. Они выпускают бюллютень каждый месяц, в нем написана дата подачи петиций, которые рассматриваются сейчас.

Последний бюллютень здесь: http://travel.state.gov/visa/frvi/bu...etin_3169.html

Рассмотрите там табличку для Family Sponsored Preference.

Я затрудняюсь сказать, какая ваша категория, скорее всего первая, по этой категории сейчас рассматриваются петиции поданные в Мае 2001 года. (стало быть если подадут на Вас сейчас, то ждать еще 6 лет).

Я не знаю, в какую именно группу входит Ваш сын.

Справочник придет, подробнее объяснит. Удачи.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian

Я не знаю, в какую именно группу входит Ваш сын.

Справочник придет, подробнее объяснит. Удачи.
    В той же категории, что и папа. На момент подачи документов - возраст "заморозится".
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 1 User

А что можете сказать по визам V1/V2/V3/V4 и К3/К4?
    Вот информация с сайта посольства США в Москве (русский вариант):

"Являясь неиммиграционной визой, виза К3/К4 позволяет супругам американских граждан и их детям, ожидающим получения иммиграционной визы, въехать на территорию США до получения иммиграционной визы. Эта виза делает возможным получение иммиграционной визы на территории США, способствуя тем самым скорейшему воссоединению семьи...
    ...За визой К3 могут обращаться только супруги американских граждан. К4 виза может быть выдана только детям (до 21 года и не состоящим в браке) владельцев визы К3"

http://moscow.usembassy.gov/consular...ord_id=ivspous

"Визы V используются для того, чтобы предоставить супругам и детям постоянных жителей США, а также детям держателей этих виз, возможность въехать в США для воссоединения с семьей и дальнейшего ожидания на территории США получения иммиграционной визы или одобрения петиции I-130...
    ...Супруги и дети постоянных жителей США могут обращаться за визами V1 и V2 соответственно; дети держателей виз V1 и V2 могут обращаться за визами V3"

http://moscow.usembassy.gov/consular...cord_id=ivspch

А для "взрослых" (старше 21 года) детей граждан США существуют "ожидательные" визы?
    Last edited by Dave97; 04-08-2007 at 12:21 AM.

Forum Hero Floridian's Avatar

К сожалению, ни одна из перечисленных Вами виз не подходит в Вашей ситуации.

(читайте внимательнее: визы К и Ви - для супругов и детей этих самых супругов, а Вы ни на гражданке, ни на гринкарточнице не женаты)

а разве визы V вообще уже не отменили?

Level 1 User

Quote Originally Posted by Floridian
    К сожалению, ни одна из перечисленных Вами виз не подходит в Вашей ситуации.

(читайте внимательнее: визы К и Ви - для супругов и детей этих самых супругов, а Вы ни на гражданке, ни на гринкарточнице не женаты)
    Неправильный первод?
    "Визы V используются для того, чтобы предоставить супругам и детям постоянных жителей США"

А для моей ситуации визы существуют? Если да то какие?

Quote Originally Posted by elfy
    а разве визы V вообще уже не отменили?
    На сайте посольства США в Москве они есть.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Dave97
    Неправильный первод?
    "Визы V используются для того, чтобы предоставить супругам и детям постоянных жителей США"

А для моей ситуации визы существуют? Если да то какие?

На сайте посольства США в Москве они есть.

Визы V - для тех, кто подавал в конце 90-х. Для тех, кто подает сейчас они не действительны и не выдаются. К вам это не относится ни с какой стороны, вам нужно ожидать ПО МЕСТУ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, виз для вас НЕТ НИКАКИХ.
    Даже если подадите прямо в америке статус это не изменит и права пребывания на территории США не даст.

Level 1 User

Quote Originally Posted by 9999
    Визы V - для тех, кто подавал в конце 90-х. Для тех, кто подает сейчас они не действительны и не выдаются. К вам это не относится ни с какой стороны, вам нужно ожидать ПО МЕСТУ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, виз для вас НЕТ НИКАКИХ.
    Даже если подадите прямо в америке статус это не изменит и права пребывания на территории США не даст.
    Я Вас правильно понял? Законных способов въехать и остаться в США раньше чем через 6-7 лет нет?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)