Мне кажется, что они в прямом противоречии друг к другу...
Если я не могу сказать то и это, хотя конституция гарантирует мне свободу слова, то... мне остается сдеалать вывод, что свобода слова не работает...
Или я что-то не секу....
Мне кажется, что они в прямом противоречии друг к другу...
Если я не могу сказать то и это, хотя конституция гарантирует мне свободу слова, то... мне остается сдеалать вывод, что свобода слова не работает...
Или я что-то не секу....
секешь, секешь.
конечно не так все "или-или"...но политкорректность затыкает рот по крупному.
с другой стороны...а нужна ли тотальная свобода слова? ведь словом тоже можно причинить вред.
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
А чем нельзя причинить вред?Originally Posted by FOLEY
Любой твой поступок - либо явно, либо неявно, - причиняет кому-либо вред... Всем разве угодишь? Мы же живем в обществе с кучей индивидумов, у которых свое понимание мира...
Может, тогда просто убрать статью из Конституции, и не кичиться ее наличием... Но тогда придется признать, что демократии нет... Тогда что мы привносим в Ирак?
не согласен что любое мое действие причиняет вред.
более того...в конституции есть насчет поправки про свободу слова. там говорится что разрешается все, пока это не причинит реальный вред кому-то. (не обиду там итд...а реальный вред)
если я своими словами толкну группу людей на терракты, и это может быть доказано - это и есть вред.
ежели я просто хожу по улицам Манхэттена и кричу гадости...то должен иметь на это право.
Поправка к свободе слова - это ограничение свободы слова... А что есть ограниченная свобода? Это просто неволя...Originally Posted by FOLEY
Не вижу принципиальной теоретической разницы между криками и призывами... Если ты кричишь гадости, то это может сподвигнуть кого-нибудь пойти и завалить кого-либо, или дедок какой-нибудь разволнуется и откинет копыта...
Потенциально любой поступок причиняет вред кому-то... Назови мне любой поступок...
до тех пор пока мои слова не сподвигнули на вред кому-то - это крик просто.
а ограничение нужно, разумеется. мы ж не живем в абсолютном мире...поэтому и не можем иметь абсолютные законы. для этого у нас есть суды...
Ну тогда надо найти себе лес, где других людей нет и иметь там полную свободу слова. Да и действий.Originally Posted by mineral
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
А откуда ты знаешь, что твои слова не сподвигнули?Originally Posted by FOLEY
Вот... Я считаю, что каждый закон о политкорректности спонсируется лойерской кликой вкупе с политиками, которым до фонаря все это, но желающих приобрести политический капиталец...
Кто загребает самый большой материальный куш?
Хорошо... Тогда надо признать, что свободы слова не существует, как таковой, правда? И не может существовать....Originally Posted by Krasota
должна быть доказана 1. умышленность 2. факт сподвигаOriginally Posted by mineral
у нас в стране так же существует правило: невиновен, пока не доказано обратное
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|