Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 87

Thread: Русское посольство в NYC

Forum Master

Default Русское посольство в NYC

Вопрос: нужно ли назначать у них какой-нибудь appointment, чтобы подать документы на новый пасспорт, или можно посетить их в любые приемные часы? там же очередь, наверное, километровая? Я пыталась им звонить, но, видимо, опции простого человеческого общения у них не предусмотрено, только автоответчик. на сайте тоже не нашла... мне до NYC ехать 7 часов, не получится ли так, что я к ним прийду, а мне скажут "приходите завтра"?
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Русское посольство в NYC

насколько я помню там приходите в приёмные часы и стоите в очереди. Имейте при себе [money orders] на пересылку паспорта, иначе придётся за ним лично возвращаться.

и ещё, оператора можно поймать если следовать опциям на английском языке.. для нашенских трубку предпочитают не поднимать :(

Forum Master

Quote Originally Posted by КошЫчка
    и ещё, оператора можно поймать если следовать опциям на английском языке.. для нашенских трубку предпочитают не поднимать :(
    От, кАзлы, а... балин... ну честно, как на Родине... а очередь большая, да? Наверное, лучше часиков в 5 утра подвалить...хотя, думаю, я не одна такая вумная... прям хлебные очереди в период шоковой терапии...
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by MakinMagic
    От, кАзлы, а... балин... ну честно, как на Родине... а очередь большая, да? Наверное, лучше часиков в 5 утра подвалить...хотя, думаю, я не одна такая вумная... прям хлебные очереди в период шоковой терапии...
    я там была сто лет назад и не ручаюсь за то как это происходит сейчас, но тогда, приехала я туда минут за 15-30 до открытия, там уже человек 20 наверное было.. потом они ещё мурижили от окошка к окошку с бланками, но всё равно, мне кажется я в течении часа освободилась.

нo бюрократы конечно те ещё :rolleyes:

VIP Elric's Avatar

угу, совки недобитые - лицо страны - очень тяжело с ними обшаться :(

Banned Forever Бегемот's Avatar

Вопрос: нужно ли назначать у них какой-нибудь аппоинтмент, чтобы подать документы на новый пасспорт, или можно посетить их в любые приемные часы? там же очередь, наверное, километровая? Я пыталась им звонить, но, видимо, опции простого человеческого общения у них не предусмотрено, только автоответчик. на сайте тоже не нашла... мне до НЫЦ ехать 7 часов, не получится ли так, что я к ним прийду, а мне скажут "приходите завтра"?
    Расписание\часы приема у них висит на веб саите.
    Скорее всего вы попадете внутрь, но и внутри надо ждать и стоять в очереди.
    Они высылают паспорта обратно предоплаченным ФедЕхом. Мани ордера продаются в соседних магазинах и банках.
    http://www.ruscon.org/
    Паспортные вопросы

Forum Hero Xorosho's Avatar

Вопрос: нужно ли назначать у них какой-нибудь аппоинтмент, чтобы подать документы на новый пасспорт, или можно посетить их в любые приемные часы? там же очередь, наверное, километровая? Я пыталась им звонить, но, видимо, опции простого человеческого общения у них не предусмотрено, только автоответчик. на сайте тоже не нашла... мне до НЫЦ ехать 7 часов, не получится ли так, что я к ним прийду, а мне скажут "приходите завтра"?
    Там никаких [appointments], в приемные часы и живая очередь, и ещо и гарантии нет что ты за день успеешь, я маму (старая женщина, больные ноги) возила из Бостона, приехали к откритию, там уже была очередь, простояли в очереди целый день, причем стоишь на улице, внутрь пустили тока когда мы били уже в первой четверке, попали на прием за 15 минут до заркытия, благодарили Бога, что успели, за нами ещо оставались люди, кто не успел в етот день. КошЫчка права, обязательно все документы, правильные фотографии, иначе отправят. Персонал грубый, хамовитый. После етой поездки сказала что разве тока если жизнь от етого будет зависеть, то поеду туда опять:(
    Ты кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Да настроение что-то не очень.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Если приехать до открытия, то все должно быть нормально, но если припоздниться хотя бы на час, есть шанс не только провести там весь день, но и вообще ничего не успеть. Основная очередь - снаружи, внутри просто нет места для ожидания. Еще у них есть обед. Когда я менял паспорт, то уже было зашел вовнутрь, но на обеденный перерыв всех попросили обратно. Уже ближе к вечеру меня удостоили приемом, но забраковали фотографии. Пришлось бегом бежать в магазинчик по соседству, где делали мгновенные фотографии.

В результате после целого дня стараний цель была достигнута - заявление на паспорт принято, деньги уплачены, можно было расслабиться и ждать FedEx-а.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

а! чуть не забыла. прежде чем ехать убедитесь что это не праздник какой то, а то я без задней мысли у них 30 Апреля была, а на следующий день у них Первомай был, закрыты были, так что повезло считайте.

VIP Mikhail-u's Avatar

Question Re: Русское посольство в NYC

Я приехал перед перерывом. Много людей стояло, но они, видимо, подазбыли совковые правила: надо записыватья, толкаться и громко орать. Перед уходом на перерыв, вышел мужик, кажется его звали Сергей, и записал всех, кто к этому времени не отошёл поесть или пописать (туалета для стоящих в очереди у там нет - а дом - Вандербильдов. Тем не менее, после перерыва эту бумажку благополучно потеряли и стали сочинять новую. Опять же, надо было подойти к мужику и записаться, а не неадеяться на автоматическую справедливость, которой в ГБшном МИДе никогда и не пахло.
    После этого, прошёл довольно быстро. И тётка мне попалась на удивление приятная и услужливая.

Ни в коем случае не приежайте сразу после американского или российского праздника - очередь увеличенная (эти труженики отмечают все праздники). Понедельник, кажись, тоже не самый хороший день.

ПС: в Н-Й - не посольство, а консульство. Не перепутайте где-нибудь
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)