Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 79

Thread: S.O.S.,жители Л.А.,нужен совет ..!

Exclamation S.O.S.,жители Л.А.,нужен совет ..!

:arrow: :arrow: Уважаемые форумчане !!!
    Я выиграл Грин - кард, и в ближайшее время собираюсь выезжать в США...
    С самого детства я мечтал хоть раз в жизни побывать в Лос - Анджелесе, погулять по Голливуду, посетить фантазию своего
    детства - Диснейленд ...
    По своей природе я авантюрный человек, хотя жизнь и не представляла особой возможности это проверить..
    и вот он - ШАНс, изменить свою судьбу...к лучшему или же к худшему - жизнь покажет...:good:

я оптимист и ВСЕГДА верю в хорошее, ну а если упал - то ВСТАНЬ и иди дальше!

но чем ближе время отъезда, тем больше возникает вопросов...

дело в том, что в штатах у меня НИКОГО нет...ни родственников, ни друзей, ни знакомых...
    Вобщем я слепо хочу рулить в Л.А.Почти все мне говорят, что это глупая и слишком авантюрная затея...мол, в чужой стране, САМ , с минимумом средств,без прав(вообще водить не умею) и среднестатистическим знанием языка - ДА ТЫ СУМАСШЕДШИЙ ! Да и как все утверждают Л.А. - довольно дорогой город...

За свои 25 лет за границей я был только в Польше, но именно эта поездка и дала мне осознание того, что я ХОЧУ увидеть мир,и
    пожить в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ !!! Пожив неделю в Варшаве, я понял насколько Украина далеко отстала от "западных стран" в экономическом и даже духовном аспектах...

я твёрдо решил ехать, и ничто меня не остановит, поэтому прошу вашей помощи в ответах на такие вопросы :

1.по приезду где лучше остановиться??? я нашёл сайт с так называемыми хостелами (Hostels),дак там цены РЕАЛЬНО ниже нежели в
    любом отеле...Чем отличаются Hostels от Hotel, может ли любой человек там пристроится, и полную ли цену в сутки они указывают (на сайте видел в Westhollywood хостел 12$ в сутки - ЭТО РЕАЛЬНО???)
    как сложно найти жильё вообще?? почитав форум, я понял, что без SSn и прав тебе не сдадут жильё вообще...можно ли найти какое
    - нибудь молодёжное общежитие, где этих доков не надо...(ведь минимум 3 недели я буду без SSn)(может у кого есть определённые
    проверенные адреса)и если можно примерные цены...

посоветуйте районы для жизни в Л.А.(ведь именно там я и буду скорее всего искать работу, так как пользоваться буду
    общественным транспортом)

2.По специальности, я дизайнер(высшее образование), за плечами 5-тилетний стаж работы в рекламных агенствах,
    студиях 3d визуализации, архитектурных бюро, фирмах, занимающихся интерьерными работами ...
    (вот кому интересно ссылка на мою 3d графику)..:user:

http://foto.ck.ua/index.php?module=f...e_order_as c=1

Я так понимаю, что по специальности сразу работу найти невозможно, правда ли это? Я морально готовлюсь к "чёрному" физическому труду...
    Вообще сложно ли будет найти работу???есть ли возможность "забронировать" себе место через инет(может сайты каких - то
    супер-маркетов)

3. если есть у кого-то полная карта Л.А., дайте ссылку плиз...

заранее всех благодарю...

Forum Hero

Default Re: S.O.S.,жители Л.А.,нужен совет ..!

1. Hostel отличается от отеля тем, что это как общежитие- по нескольку "коек" в номере, за 12 долларов это будет человек 10 в комнате, ночью особенное веселье. Хорошо для молодых, кто приезжает попить-поразвлекаться, ночью они все равно не спят и воровать у них нечего, т.к. нет ничего.
    На первое время можно и в хостеле, но лучше в мотеле. В принципе, можно найти варианты долларов за 500 в неделю.

Общественным транспортом пользоваться крайне не советую, без машины в ЛА жить НЕЛЬЗЯ, просто никуда будет не добраться. Автобусы ходят нерегулярно и, в основном, неудобно, метро очень мало что охватывает, город огромный. На общ. транспорте ездят, в основном, бомжи и нищие. Без преувеличений.

Снять квартиру можно, но нужны деньги. Если заплатите за первый и последний месяц плюс депозит (тысячи три в целом), то реально снять даже без ССН, хотя только через частников, крупные конторы даже разговаривать не станут.

Хорошие районы все дорогие, попробуйте что то в Долине (Valley), там подешевле, но все равно приличная квартира будет под тысячу в месяц. Если комнату- то можно найти и за 500.

2. "Невозможно"- сильно сказано, но поискать придется, явно не сразу на голову упадет.

3,http://www.mapquest.com/maps/map.adp...te=ca&zipcode=

СЭР viktorsabade's Avatar

ЛА город дорогой.я тоже планирую перебраться.у меня хорошо с испанским.говорят на права можно здать на нём.работу найду быстро.подскажи какой город по дешевле на первое время.
    Let it be

Forum Hero

Quote Originally Posted by viktorsabade
    ЛА город дорогой.я тоже планирую перебраться.у меня хорошо с испанским.говорят на права можно здать на нём.работу найду быстро.подскажи какой город по дешевле на первое время.
    На права можно и на русском сдать, там все формы есть.
    Подешевле- где? В районе ЛА, в Калифорнии, вообще в Штатах?

Quote Originally Posted by 9999
    На права можно и на русском сдать, там все формы есть.
    Подешевле- где? В районе ЛА, в Калифорнии, вообще в Штатах?
    на юге калифорнии.
    Let it be

Forum Hero

на юге калифорнии.
    Там нет ничего дешевого, только если подальше от побережья, в пустыню куда нибудь.
    Сан Диего еще дороже ЛА.

Quote Originally Posted by 9999
    Там нет ничего дешевого, только если подальше от побережья, в пустыню куда нибудь.
    Сан Диего еще дороже ЛА.
    а если вооще по калифорнии? что посоветуешь?
    Let it be

Forum Hero

а если вооще по калифорнии? что посоветуешь?
    Недорогие города- Бейкерсфилд, Фресно, Барстоу- все, что в пустыне. Хотя это дыры еще те, и климат не сахар.

Если хотите подешевле, то идеально вообще быть НЕ в Калифорнии, а, к примеру, Портленд Орегон, Сиэттл Вашингтон, Лас Вегас Невада.

В Калифорнии ВСЕ приличные города стоят очень дорого, один другого дороже. Сан Франциско вообще занебесные цены (маленькая студия- 1200 долларов в месяц), Сан Диего и ЛА- просто очень дорогие, все побережье от ЛА до Сан Франа- супердорогое (Санта Барбара, Биг Сюр- одни миллионеры живут, по моему).
    Если же жить в пустыне, то непонятно- зачем вообще такая Калифорния? В Неваде хоть налоги ниже.

Я сам переехал из ЛА в Лас Вегас, летом жарко и суховато, но зато дешевле намного и работы полно, а для бизнеса возможности вообще неограниченные- где еще найдешь миллионы идиотов с кучей денег, которые приезжают сюда чтобы выкинуть их на ветер? ;)

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Жить можно с кем-то, снимая квартиру как руммейты и деля рент пополам или допустим на 3 части. Посмотри цены на http://losangeles.craigslist.org
    Работу найди любую для начала, можно попробовать устоится в большие продуктовые магазины или фастфуды. Работа для дизайнера есть. Здесь много киностудий и всем нужны интерьеры, а также оформляются заказы на оффисные, гостиничные и жилые проекты. Может в Вегасе тоже, там бум строительный.
    В колледже Санта Моника раньше можно было найти волонтирскую работу для студентов дизайнеров, может и сейчас на их сайте есть. Это хорошо, это опыт работы. В центре города стоит огромное здание полное шоурумс с фирмами занимающимися дизайном и тканями и мебелью, можно там пошляться.
    ..добрый ангел мигрени..

а что скажешь о Сакроменто и его окрестностях?
    Let it be

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)