Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: опять про B2

Level 1 User

Default опять про B2

такая ситуация вот, исходные данные: 22 года, 2 J-1, недавно закончил ВУЗ, есть работа неплохооплачиваемая, приглашение от американской женщины в возрасте среднего достатка? замужем. есть желание летом съездить. как вы думаете, это более менее благоприятная ситуация? можно перед этим получить шенген, сильно ли поможет?

Forum Hero

Default Re: опять про B2

Quote Originally Posted by germesvolga
    такая ситуация вот, исходные данные: 22 года, 2 J-1, недавно закончил ВУЗ, есть работа неплохооплачиваемая, приглашение от американской женщины в возрасте среднего достатка? замужем. есть желание летом съездить. как вы думаете, это более менее благоприятная ситуация? можно перед этим получить шенген, сильно ли поможет?
    Шенген абсолютно никак не поможет в вашей ситуации, а вообще шансы есть, довольно реальные.

Forum Hero Floridian's Avatar

Если уже есть две американские визы, то Шенген уже не нужен.

Главное убедитесь, что Ваше понимание "неплохооплачиваемой" работы совпадает с определением таковой в понимании консула.

Сколько времени Вы на этой работе? Консул любит чтоб год-два, не меньше. Сколько времени замужем?

Не забудьте показать счет в банке.

Level 1 User

Вы думаете это ВООБЩЕ не будет плюсом - наличие Шенгена?

замужем это она (давно). я - нет.
    в принципе для надежности могу купить тур на какую-нибудь Флориду.

работаю второй год, в том числе работал fulltime пока учился в универе. универ закончил 3 месяца назад. не будет ли это смущать?

еще такой вопрос. реальная зарплата отличается от официальной. в принципе в справке можно отразить "нужную" зарплату, но если будут прозванивать офисный телефон, может получиться конфуз, если вдруг поднимет трубку не тот человек. прозвон вообще частая вещь?

и еще, на какую сумму должен быть счет в банке и в течение какого времени деньги должны там находиться? (этот срок же отображается в выписке из банка?)

1)Вы думаете это ВООБЩЕ не будет плюсом - наличие Шенгена?

2)замужем это она (давно). я - нет.

3)работаю второй год, в том числе работал fulltime пока учился в универе. универ закончил 3 месяца назад. не будет ли это смущать?

4)еще такой вопрос. реальная зарплата отличается от официальной. в принципе в справке можно отразить "нужную" зарплату, но если будут прозванивать офисный телефон, может получиться конфуз, если вдруг поднимет трубку не тот человек. прозвон вообще частая вещь?

5)и еще, на какую сумму должен быть счет в банке и в течение какого времени деньги должны там находиться? (этот срок же отображается в выписке из банка?)
    1) Кто ж сказал, что это не будет плюсом? Конечно будет плюсом, но не таким большим, чтобы из-за этого специально возиться. У Вас две американские визы есть - ну и довольно.

2)Так Вы мужчина. И приглашение от замужней тетки. Я-то думал что приглашение от человека того же пола. Будет зависеть от истории встречи (встреч) с этой теткой... фотографии совместные.... Но вообще-то купите лучше тур "в какую-нибудь Флориду". Менее подозрительно выглядеть будет.

3) не густо. Сколько зарплата-то?

4) Если получится конфуз - визы не видать. Надолго. Организовывайте как хотите - конфуза быть не должно.

5) Сами понимаете, чем больше денег и чем дольше они там лежат - тем лучше. Уж без десятки-то я думаю нет смысла просить турвизу даже на пару недель. А то получится, что последние деньги на поездку отдаете - консул это не любит.....

Forum Hero

Вы думаете это ВООБЩЕ не будет плюсом - наличие Шенгена?
    Я думаю, что ВООБЩЕ не будет.
    Получить Шенген может чуть чуть помочь человеку, никогда не бывавшему за границей ( и то не сильно- всем известно, что в странах Шенгена так просто, как в Америке НЕ ОСТАНЕШЬСЯ), но ничем не поможет вам, после того, как УЖЕ БЫЛИ В ШТАТАХ. Совершенно ничем.

замужем это она (давно). я - нет.

работаю второй год, в том числе работал fulltime пока учился в универе. универ закончил 3 месяца назад. не будет ли это смущать?

еще такой вопрос. реальная зарплата отличается от официальной. в принципе в справке можно отразить "нужную" зарплату, но если будут прозванивать офисный телефон, может получиться конфуз, если вдруг поднимет трубку не тот человек. прозвон вообще частая вещь?

и еще, на какую сумму должен быть счет в банке и в течение какого времени деньги должны там находиться? (этот срок же отображается в выписке из банка?)
    Ну, гарантии вам никто не даст.
    Я бы сказал- шансы неплохие, но кто его знает?

Счет в банке может быть, может не быть- это не столь принципиально, счет в банке никому еще не помешал иммигрировать, скорее наоборот.

Основное, на что они смотрят- работа (как давно и насколько солидная?) и доход. Если семья есть- тоже неплохо.
    Им нужны СВЯЗИ С МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА ВНЕ США.

Level 1 User

Есть ли в посольстве периоды, в течение которых не желательно подавать на неиммиграционную визу из-за большой загруженности посольства (например, весной, когда идут программы студенческого обмена)?

Следует ли показывать крупную сумму на счету, если я молодой и работаю не очень долго? Может быть логичнее вместо этого показать наличие машины в собственности(новая Волга)? Какие документы нужно приложить, чтобы это показать?

Следует ли показывать крупную сумму на счету, если я молодой и работаю не очень долго? Может быть логичнее вместо этого показать наличие машины в собственности(новая Волга)? Какие документы нужно приложить, чтобы это показать?
    Да конечно показывай все что только можешь. Кашу маслом не испортишь. Намекни, что сам-то я мол всего пару штук в месяц зарабатываю - на семечки, а крупную сумму родители недавно на счет бросили, так как квартиру собираюсь покупать. Но жду, пока цены упадут, буду к концу года покупать. Как раз к собственной свадьбе (тут достаются фотографии девушки, с которой знаком с детского сада на которой собираешься жениться). Ненавязчиво, много не говори. Намекни что родители десять штук в месяц зарабатывают. Мол, знал бы что справка о работе родителей требуется - принес бы.
    Я надеюсь, мое, консула и твое представление о том что есть "крупная сумма" совпадают.

И документы на машину тоже в кучу прикладывай. (А почему новая Волга? Это теперь у молодежи модно? Раньше старый Ауди считался лучше новой Волги.... А кондиционер в новых Волгах есть?)

Level 1 User

потому что папкина Волга

Forum Hero

Какие документы нужно приложить, чтобы это показать?

А какие документы у вас там доказывают собственность? Есть же какие то , правда? Вот их и показывайте.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)