Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Ситуацuя... без 100 г не разберешси

Forum Veteran Yunna's Avatar

Exclamation Ситуацuя... без 100 г не разберешси

У ккого какие соображения будут - делитес...

Итак ситуация такая. С молодим человеком встречаемси с августа 2006. Любовь-морковь, но о браке и не думали еще - куды, полгода толко вместе... он на б-2, как турист, я на ф-1 - студентка. И тут как гром среди ясного неба - он выигрывает ДВ-2008. Радости нет предела, а дальше сплошние раздумья.Он предлагает расписаться, что бы получать GC вместе. Но - ехать домой что б получать оттуда, неохота - затрати на дорогу, мы из разных стран (Беларусь и Казахстан), я не хочу прерывать учебу. Оставаться тут - у меня ф-1 до 09.2008, а у него Б-2 истекает в мае 2007. ему надо оставаться в статусе. После росписи, в принципе его можно оформить на ф-2. как моего мужа. Тут у меня сомнения. Ф-2 неиммиграционный статус. Имея на руках пакет доков на ГК , все как-то смотрится нелепо. Получать неиммиграцuoнный статус, что бы потом оформлять иммиграцию. Как не это посмотрят при рассмотрении заявления на ГК? И насколько наш брак будет выглядеть фиктивным? Ведь мы женимся по любви, но и из-за сложившихся обстоятеств тоже. И есть ли еще варианты в нашем случае?

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Default Re: Ситуацuя... без 100 г не разберешси

Что ты сидишь?
    Наливай! ;)

Quote Originally Posted by Слоник Трурль
    Что ты сидишь?
    Наливай! ;)
    (принесла стопочки и батылку) готов ?

ПС: просила ж без флуда:evillaugh

Forum Master

из своего опита (сами выиграли в 2006) скажу-

1. очень многое зависит от того, какой у вас номер. чем меньше номер, тем раньше будет интервью и соответсвенно, чем больше номер, тем позже интервью. каждый месяц в виза бюллетень обьявляют номера по дв, и как только ваш номер будет обьявлен, ваше интервью будет назначено. а все визы будут виданы до 30 сентября, и кто не успел, тот опоздал.

2. поетому, нужно хорошо подумать жениться или не жениться.
    потому что поскольку ваш брак заключен после виигриша, ето визивает у инс сомнения в подлинности брака. (да и чего душой кривить, действительно многие покупают таким образом гк). соответсвенно, на интервью вам придется доказывать ,что у вас самый настоясчий брак, а для етого нужо собрать ети доказательства , ето занимает время, и если вы решите расписаться, то занимайтесь етим немедленно. потому что, как я уже сказала, до 30 сентября нужно успеть закончить дело. да если вам вдруг откажут в гк, потому что решат, что ваш брак фикция, то у вас может даже не бить времени на аппеляцию, и даже могут депортировать за обман властей.

3. и вам (если будете подавать на гк вместе) и вашему парню до положительного решения по дв кейсу, нужно находиться в статусе, если будете делать аджастсмент оф статус(то есть подавать в инс , не виезжая из страни). но вы можете подавать в консулат, и когда вам придет приглашение на интервью, поехать туда. в обоих случаях (аос и консулат) если вам отказано в гк, но не поставлен штамп в паспорте о невьезде в страну в течении скольких то лет, то при наличии у вас статуса, ви можете продолжать находиться здесь (аос) и вернуться из консулата в УСА.

4. набор документов для аос и консулат различаются

5. и последнее: пойдите на сайт , там есть форум по дв. читайте, спрашивайте, там много полезного можно узнать

6.и никакого криминала!!! как то: DUI и прочая глупость!

Quote Originally Posted by zoyavor
    из своего опита (сами выиграли в 2006) скажу-

1. очень многое зависит от того, какой у вас номер. чем меньше номер, тем раньше будет интервью и соответсвенно, чем больше номер, тем позже интервью. каждый месяц в виза бюллетень обьявляют номера по дв, и как только ваш номер будет обьявлен, ваше интервью будет назначено. а все визы будут виданы до 30 сентября, и кто не успел, тот опоздал.

2. поетому, нужно хорошо подумать жениться или не жениться.
    потому что поскольку ваш брак заключен после виигриша, ето визивает у инс сомнения в подлинности брака. (да и чего душой кривить, действительно многие покупают таким образом гк). соответсвенно, на интервью вам придется доказывать ,что у вас самый настоясчий брак, а для етого нужо собрать ети доказательства , ето занимает время, и если вы решите расписаться, то занимайтесь етим немедленно. потому что, как я уже сказала, до 30 сентября нужно успеть закончить дело. да если вам вдруг откажут в гк, потому что решат, что ваш брак фикция, то у вас может даже не бить времени на аппеляцию, и даже могут депортировать за обман властей.

3. и вам (если будете подавать на гк вместе) и вашему парню до положительного решения по дв кейсу, нужно находиться в статусе, если будете делать аджастсмент оф статус(то есть подавать в инс , не виезжая из страни). но вы можете подавать в консулат, и когда вам придет приглашение на интервью, поехать туда. в обоих случаях (аос и консулат) если вам отказано в гк, но не поставлен штамп в паспорте о невьезде в страну в течении скольких то лет, то при наличии у вас статуса, ви можете продолжать находиться здесь (аос) и вернуться из консулата в УСА.

4. набор документов для аос и консулат различаются

5. и последнее: пойдите на сайт , там есть форум по дв. читайте, спрашивайте, там много полезного можно узнать

6.и никакого криминала!!! как то: ДУИ и прочая глупость!
    1. Номер 11ХХ - очен даже
    2. Ето да. И еше , отправят ли нас на интервью по браку в этом случае?
    3. Как они посмотрят на смену неиммиграционных статусов, при оформлении иммиграционного? Что бы вернутьса в США из консульства, нужно получать визу. Вилами по воде писано, неохота рисковать.
    6. Мы - ни-ни :angel:

Forum Master

о ,сайт-то забила написать:

www.ulitka.com

Forum Master

Default !

отвечаю по порядку:

1. номер очень близкий! во-первых, если решились, торопитесь жениться и торопитесь собирать все доказательства совместного проживания: биллы, счета в банке, лифе инсуранце, совместное имусчество и т.д, и т.д.

2. у вас будет только одно интервью, ето интервью по получению гк через дв.
    но оно у вас превратится в интервью по проверке брака, может дойти вплоть до перекрестного допроса.

3.на смену статусов посмотрят абсолютно положительно. вы ничего в данном случае не нарушили, напротив ,как законопослушные иммигранты, оставались все время в статусе. и вообче,если вы просите статус,и они вам его дают, так почему они же сами должны плохо на ето посмотреть?!

4. да,вы правы, я забыла, что сейчас не ставят визы-стикеры внутри УСА, насчет консулата следует хорошо подумать. правда, В консулате дело рассматривартся быстрее.

5. Все-таки сходите на www.ulitka.com

Default Re: !

Quote Originally Posted by zoyavor
    отвечаю по порядку:

1. номер очень близкий! во-первых, если решились, торопитесь жениться и торопитесь собирать все доказательства совместного проживания: биллы, счета в банке, лифе инсуранце, совместное имусчество и т.д, и т.д.

2. у вас будет только одно интервью, ето интервью по получению гк через дв.
    но оно у вас превратится в интервью по проверке брака, может дойти вплоть до перекрестного допроса.

3.на смену статусов посмотрят абсолютно положительно. вы ничего в данном случае не нарушили, напротив ,как законопослушные иммигранты, оставались все время в статусе. и вообче,если вы просите статус,и они вам его дают, так почему они же сами должны плохо на ето посмотреть?!

4. да,вы правы, я забыла, что сейчас не ставят визы-стикеры внутри УСА, насчет консулата следует хорошо подумать. правда, В консулате дело рассматривартся быстрее.

5. Все-таки сходите на щщщ.улитка.цом
    Zojavor, спасибо за подробные ответы.
    Тут еще момент.
    У него Б2 истек в январе. Он подал на продление.Пришло голубое писмо с требованием дополнителных документов. То есть я так понимаю, он должен вначале дополучить свою 2ю Б2, потом ее можно будет поменять на Ф-2.
    Вопрос, если ему отказывают в продлении Б2 - ему надо срочно уезжать? и если он в срок уезжает, означает ли это, что он был вне статуса после января, когда истекла 1я Б2?
    2. Останутса ли тогда шансы на получение ГК из консулата его страны?
    3. Есть ли нам смысл женитса до получения им Б2 или лучше подождать?

Forum Master

После росписи, в принципе его можно оформить на ф-2. как моего мужа.
    ему вовсе не нужно быть ни твоим ни чьим-то мужем для Ф-1.
    нужно, чтобы институт оформил И-20, ( самое главное для етого показать количество денег на счету столько,сколько хочет видеть институт), заполнить сответствуюсчую форму для инс, приложить все необходимые документы и оплату для инс и... ждать решения.

Forum Master

прости, перепутала ф1 и ф2. невнимательно прочитала твой пост. совсем плохая стала с етой депортацией

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)