Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: На Родине

Forum Master

Default На Родине

Вопрос к тем, кто долго жил в Штатах, а потом приехал на Родину - в гости, например. Было что-то такое, что бы вас шокировало, от чего вы отвыкли, легендарное российское хамство, например? Муж рассказывал, что после 5 лет жизни в америке, когда приехал навестить родственников в Россию, обратно захотелось уже в московском шереметьево...
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Default Re: На Родине

Впервые поехала через 10 лет проживания в Штатах. На 4 день уже хотела домой. Общее впечатление - I don't belong there. Я скучала и ностальгировала по тому времени, которого давно нет и не будет. Вывод - надо ездить или каждый год, или не ездить вообще иначе шок гарантирован. :34:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Forum Hero klukva's Avatar

уже шестой год пошёл как я небыла дома, поетому поделиться своим шокированием немогу.

Forum Regular Vidik's Avatar

Впервые поехал лет через семь. Шокировало все, начиная с аеропорта. Грязь в подьездах, собачьи и автомобильные выхлопные. Шокировал размер лифтов и квартир. все очень маленькое. Менты очень противные. Адаптировался быстро. я вообще хорошо адаптируюсь.
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

а мне расхотелось ехать после похода в консульство. уууу мля. лицо страны мля.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

а ты забей на них! (c)

Лично мне пока хватает телефонных звонков.
    Пробовали ли вы в хорошем настроении позвонить в Российский банк и поинтересоваться почему перечисленные вами деньги /для россии сумма не маленькая/ так долго идут?
    Попробуйте!
    Шок не просто гарантирован - последующую неделю вам будут сниться кошмары о том , что вы в России и дороги назад нет! :lol:

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Я сьездил после 5 лет отсутствия- шока не было. Как домой вернулся.
    Всё правда слишком медленно и размеренно, но мне в отпуске этого и надо было...

А вообще там стало заметно получше пока меня не было. Небоскребов понастроили, чистенько, культурно...

Правда Литва никогда не отличалась диким бардаком...(по сравнению с Россией, например)

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Слоник Трурль
    Я сьездил после 5 лет отсутствия- шока не было. Как домой вернулся.
    Всё правда слишком медленно и размеренно, но мне в отпуске этого и надо было...

А вообще там стало заметно получше пока меня не было. Небоскребов понастроили, чистенько, культурно...

Правда Литва никогда не отличалась диким бардаком...(по сравнению с Россией, например)
    Сравнил тоже мне... для России Литва - ЗАГРАНИЦА! :D :34:

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by Рижанка
    Впервые поехала через 10 лет проживания в Штатах. На 4 день уже хотела домой. Общее впечатление - I don't belong there. Я скучала и ностальгировала по тому времени, которого давно нет и не будет. Вывод - надо ездить или каждый год, или не ездить вообще иначе шок гарантирован. :34:
    Я ездила в Москву через 2 года после своего отъезда. Не могу сказать, что меня там что-то шокировало, но ощущение от общения с Российской действительностью было, будто в бочку с дерьмом окунули. Хорошо, что гостила только неделю и общалась в основном с родственниками и друзьями. С тех пор там не была и не тянет. Эта поездка убила во мне всю ностальгию, какая была ;)
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

mad flows madV's Avatar

шок есть после долгого отсутсвия, но быстро привыкаешь... В Москве и Питере часто шокируют понты людей которые живут в довольно плачевных условиях (похоже того не осознавая или просто не замечая).

Но в России, имхо - интересно. Во всяком случае во многих местах. Я езжу каждый год 1-2 раза, и всегда снова тянет.
    in the next life i'll try harder

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)