Грин Карта истекает в конце августа. Посмотрел инфу на сайте USCIS, тут спрашиваю о том, что не удалось выяснить.
1) В форме I-90 (Green card renewal) просят указать (одну?) причину для подачи заявления. Основная, конечно, в том, что истекает срок. Но в моей ГК есть также и опечатка в имени (Vladinir вместо Vladimir). Она никогда не доставляла мне проблем, но хочется, чтобы в новой ГК имя было написано правильно. Насколько я понял, в таких случаях в I-90 следует указать такую причину: My card was issued with incorrect information because of a USCIS administrative error. Если я укажу истечение срока как причину, то есть ли какая-то дополнительная форма (или способ дать им знать) для исправления опечатки? Должен ли я буду в таком случае использовать бумажную I-90 или могу заполнять электронную?
2) Вскоре после получения ГК и въезда в США я поменял подпись (просто стал писать свою фамилию по-английски вместо своей русской подписи). В нынешней ГК, на social security card и в паспорте подпись старая. Возникнут ли какие-то вопросы, если я распишусь для новой ГК по-новому? Могут ли быть проблемы при паспортном контроле, если в паспорте одна подпись, а в ГК другая?
3) ГК истекает 8.29.07. Летом планирую поехать домой. Скажем, я не успеваю поменять ГК до отъезда. Могут ли возникнуть проблемы, если я вернусь в США ровно 8.29.07? Или лучше не рисковать и вернуться хотя бы за день до этой даты?
Если есть ещё какие-то нюансы в процессе смены ГК, буду признателен за их упоминание.
Спасибо!

Reply With Quote