Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Грин Карта истекает (уточняющие вопросы)

Default Грин Карта истекает (уточняющие вопросы)

Грин Карта истекает в конце августа. Посмотрел инфу на сайте USCIS, тут спрашиваю о том, что не удалось выяснить.

1) В форме I-90 (Green card renewal) просят указать (одну?) причину для подачи заявления. Основная, конечно, в том, что истекает срок. Но в моей ГК есть также и опечатка в имени (Vladinir вместо Vladimir). Она никогда не доставляла мне проблем, но хочется, чтобы в новой ГК имя было написано правильно. Насколько я понял, в таких случаях в I-90 следует указать такую причину: My card was issued with incorrect information because of a USCIS administrative error. Если я укажу истечение срока как причину, то есть ли какая-то дополнительная форма (или способ дать им знать) для исправления опечатки? Должен ли я буду в таком случае использовать бумажную I-90 или могу заполнять электронную?

2) Вскоре после получения ГК и въезда в США я поменял подпись (просто стал писать свою фамилию по-английски вместо своей русской подписи). В нынешней ГК, на social security card и в паспорте подпись старая. Возникнут ли какие-то вопросы, если я распишусь для новой ГК по-новому? Могут ли быть проблемы при паспортном контроле, если в паспорте одна подпись, а в ГК другая?

3) ГК истекает 8.29.07. Летом планирую поехать домой. Скажем, я не успеваю поменять ГК до отъезда. Могут ли возникнуть проблемы, если я вернусь в США ровно 8.29.07? Или лучше не рисковать и вернуться хотя бы за день до этой даты?

Если есть ещё какие-то нюансы в процессе смены ГК, буду признателен за их упоминание.

Спасибо!

Forum Hero

Default Re: Грин Карта истекает (уточняющие вопросы)

Quote Originally Posted by 3-v
    Грин Карта истекает в конце августа. Посмотрел инфу на сайте USCIS, тут спрашиваю о том, что не удалось выяснить.

1) В форме I-90 (Green card renewal) просят указать (одну?) причину для подачи заявления. Основная, конечно, в том, что истекает срок. Но в моей ГК есть также и опечатка в имени (Vladinir вместо Vladimir). Она никогда не доставляла мне проблем, но хочется, чтобы в новой ГК имя было написано правильно. Насколько я понял, в таких случаях в I-90 следует указать такую причину: My card was issued with incorrect information because of a USCIS administrative error. Если я укажу истечение срока как причину, то есть ли какая-то дополнительная форма (или способ дать им знать) для исправления опечатки? Должен ли я буду в таком случае использовать бумажную I-90 или могу заполнять электронную?

2) Вскоре после получения ГК и въезда в США я поменял подпись (просто стал писать свою фамилию по-английски вместо своей русской подписи). В нынешней ГК, на social security card и в паспорте подпись старая. Возникнут ли какие-то вопросы, если я распишусь для новой ГК по-новому? Могут ли быть проблемы при паспортном контроле, если в паспорте одна подпись, а в ГК другая?

3) ГК истекает 8.29.07. Летом планирую поехать домой. Скажем, я не успеваю поменять ГК до отъезда. Могут ли возникнуть проблемы, если я вернусь в США ровно 8.29.07? Или лучше не рисковать и вернуться хотя бы за день до этой даты?

Если есть ещё какие-то нюансы в процессе смены ГК, буду признателен за их упоминание.

Спасибо!
    Если не секрет, у вас гринкарта уже 10 лет, а на гражданство подавать - не было желания??

2) На паспортном контроле вашу подпись сверять никто не будет, паспорт их вообще мало интересует, все данные о вас идут с гринкарты (после считывания магнитной полосы компьютер "поднимает" ваш файл и выдает на экран информацию)

3) Можете в'ехать даже на следующий день, главное, чтобы на момент ПОСАДКИ В САМОЛЕТ у вас была годная гринкарта.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    ... на момент ПОСАДКИ В САМОЛЕТ у вас была годная гринкарта ...
    Думаю, что на момент прохода "пограничников". Они имеют право отказать во въезде, если гринкарта expired.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Думаю, что на момент прохода "пограничников". Они имеют право отказать во въезде, если гринкарта expired.
    Совершенно верно. 9999 - будьте поосторожней с таким категоричными советами "Можете в'ехать даже на следующий день, главное, чтобы на момент ПОСАДКИ В САМОЛЕТ у вас была годная гринкарта."
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Благодарю за ответы.
    На гражданство пока не планирую подавать.

Что по первому вопросу? Копирую его содержание:

Спасибо.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Благодарю за ответы.
    На гражданство пока не планирую подавать.

Что по первому вопросу? Копирую его содержание:

Спасибо.
    Тут есть одна заковыка. Если Вы укажете вторую причину (опечатку), то, по идее Вы и платить-то не должны. НО: они Вам пришлют новую гринкарту со сроком действия старой. Вот Вам и проблема. Лучше ПРАВИЛЬНО заполнить форму (по истечению срока), и тогда они должны напечатать все правильно, а уж если нет, то тогда они Вам обязаны будут поменять гринку бесплатно и исправить свою ошибку.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Через пару недель сдаю отпечатки пальцев. В пришедшем извещении указано, что следует принести с собой disposition of arrest(s). Я так понимаю, что меня, как человека, не имевшего проблем с правосудием, это не касается, но на всякий случай хочу уточнить... Итак, disposition of arrest нужно только тем, кого арестовывали, или это также и доказательство отсутствия арестов и судимостей в прошлом?
    Благодарствую.

Forum Hero

Через пару недель сдаю отпечатки пальцев. В пришедшем извещении указано, что следует принести с собой disposition of arrest(s). Я так понимаю, что меня, как человека, не имевшего проблем с правосудием, это не касается, но на всякий случай хочу уточнить... Итак, disposition of arrest нужно только тем, кого арестовывали, или это также и доказательство отсутствия арестов и судимостей в прошлом?
    Благодарствую.
    Только тем, кого.

9999, Спасибо.

Еще пара вопросов к экспертам :

В корреспонденции ничего не говорится о фотографиях (куда и когда их посылать, в частности). Остаётся только предположить, что фото сделают заодно с отпечатками пальцев (biometric appointment). Так ли это?

Кто знает, как скоро после сдачи отпечатков приходит новая ГК (примерно, конечно же)? Скажем, на 1-2 недели следует настраиваться или на 1-2 месяца?

Благодарю.

Бывший модератор справочник's Avatar

9999, Спасибо.

Еще пара вопросов к экспертам :

В корреспонденции ничего не говорится о фотографиях (куда и когда их посылать, в частности). Остаётся только предположить, что фото сделают заодно с отпечатками пальцев (biometric appointment). Так ли это?

Кто знает, как скоро после сдачи отпечатков приходит новая ГК (примерно, конечно же)? Скажем, на 1-2 недели следует настраиваться или на 1-2 месяца?

Благодарю.
    Фотографии не нужны. Настраивайтесь на 1-2 месяца и более. В Техасе сейчас срок рассмотрения - 7 месяцев.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)