я понимаю, что йето не совсем по иммиграционной части, но:
Выдадут ли мне новый загранпаспорт в замен истекшего (подавать буду в США), если мой внутренний российский паспорт тоже как бы просрочился (его нужно менять, кажется, в 21 год)?
я понимаю, что йето не совсем по иммиграционной части, но:
Выдадут ли мне новый загранпаспорт в замен истекшего (подавать буду в США), если мой внутренний российский паспорт тоже как бы просрочился (его нужно менять, кажется, в 21 год)?
"Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)
Прежде всего нужно знать в каком статусе Вы в Штатах.Originally Posted by MakinMagic
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Выдадут. Достаточно знать его номер, кем и когда он выдан.Originally Posted by MakinMagic
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
если тебе нужен новый Российский паспорт взамен старого, то тебе нужно отослать пакет документов и мани ордер в русское посольство... паспорт делается от 4 до 10 месяцев. Я как раз нахожусь в процессе этого ожидания. Удовольствое это стоит 150 $ если делаешь все сама.Originally Posted by MakinMagic
http://www.russianembassy.org/
Originally Posted by Свинка-бу
Вопрос то совершенно НЕ ОБ ЭТОМ, а о том, выдадут ли его БЕЗ ВНУТРЕННЕГО.
Originally Posted by MakinMagic
Выдадут то они его выдадут, но там будет отметка о том, что "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте НЕ ПРОИЗВЕДЕНА". Погасить ее можно только в России, и только при наличии годного внутреннего паспорта.
С непогашенной отметкой вас могут не выпустить более из России (по закону не должны выпускать, но есть сообщения, что люди как то выбирались).
И находиться в США легально (например, иметь гринкарту).Originally Posted by справочник
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
А что будет, если человек находится в США на основании своего второго гражданства - американского?Originally Posted by Lev Kobrin
Должно быть, это забавно. Интересно, как посольство смотрит на подобные вещи.
Нормально смотрит, для этого у них на сайтах есть даже отдельный раздел. Паспорт дадут, если он был и просто закончился или потерялся.Originally Posted by TheDreamer
Выдать без внутреннего паспорта загран пасп. обещали, попросили просто копии, заверенные нотариусом. если он /внутренний российский паспорт/ у меня на руках? что тогда? как я понимаю - это тот самый штампик на страничке N 19. И как "проезвести" отметку?Originally Posted by 9999
Значит, нужно апплаиться на новый загранпаспорт, дождаться, пока выдадут, потом лететь на родину, делать внутренний паспорт и лететь обратно в Шататы, так? Ну ладно, я все равно в Россю собираюсь, как только грин кард получу...
Еще вопрос: я была на сайте посольства в NY, так там говориться, что чтобы подать на новый паспорт, к ним нужно ехать, по почте - нельзя... неужели так и есть?
"Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|