Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Bad Words

навасЁлл Annya's Avatar

Default Bad Words

Сегодня мой трехлетний сын впервые сказал слово на букву F! :( Скорее всего, услышал на площадке или на пляже, дома мы такие слова не употребляем ни на русском, ни на английском. Я была в шоке и в абсолютной растерянности, совершенно не знала, как на такое отреагировать. Наказать? Но ведь он не понимает всего негативного смысла, которое несет это слово, и просто повторил его без всякого злого умысла. Не заострять на этом внимания и надеяться на то, что он сам об этом забудет? Но может ведь и не забыть и повторить это уже на людях? Так что пришлось провести беседу и попытаться объяснить, что это одно из плохих слов, которые мы (мама, папа, Коля) не говорим. Он уже имеет представление о таких словах (типа shut up и what the hell), но с матом мы раньше не сталкивались...
    Посоветуйте, как правильнее вести себя родителю в таких ситуациях и как лучше привить иммунитет против бранных слов на будущее?

Forum Master Программкин`s clone's Avatar

Мы просто не реагируем на такие высказывания и они очень быстро исчезают из словарного запасика нашего человечка

To the moon! Olezhik's Avatar

У меня детей нет, ну моя старшая сестра мне расказывала. Когда я пошёл в детски сад. Вернувшись отуда я стал кричять на всу квартиру " ТВОЮ МАТь". Все зделали вид что не замечяют и на следуши день это слого я забыл. Прошли годы я подрос, вспонил детсво за одно выучил много новых полезних слов.
    Палец от станка не далеко падает.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Аня, рано или поздно дети эти слова узнают и начинают говорить просто так, а в скорости и употреблять со смыслом
    вы ведь тоже когда то так ничинали :wink: :lol:
    как советовали выше: не обращать внимание
    если замечаете, что ребенок употребляет эти слова что бы вас позлить, то тогда уже надо вести беседы с примерами из жизни...
    главное не нервничайте и не показывайте ребенку свои волнения

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Вспомнила забавный случай..Через дом от нас жила моя знакомая -Нэнси ,с двумя озорными мальчишками 3 и 7 лет .Один раз младший услышал это слово на F .Выбегает на улицу, а там детей полно, родителей, день такой солнечный, все высыпали.Ну так он бежит по улице и кричит-ФАААААК!!! Маман его в шоке и к нему, тихо так -Хватит ,нельзя и тому подобное ...А он посмотрел на всех и как закричит во всё горло-ФАКи,,ФАКИ ..ФАК..и так без остановки.Соседи в ступор, детям уши закрывают, а родители безобразника подмышку его хвать и быстрее в дом.Устроили ему там головомойку ...на улице слышно было.. 8O .Но потом ходил как шёлковый и всем объяснял что нельзя ему говорить слово на F.
    Анют, пока маленький просто игнорируй как не слышишь.А когда будет постарше объясни что это значит и хочет ли он употреблять такое плохое слово...что это не приемлимо в вашей семье и т.д
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

VIP Leon93's Avatar

Когда -то давно,лет 500 назад в старои Англии ,как и во всех тагдашних странах началась борьба с сехом..Ну и конечно тех кто прелюбодеыствовал и развратничал даже судили и бросали в темницу..А сидевшие уже в темнице ребята спрашивали новеньких:" За что попался ,любезный?" А новенкому было лень называть полное название статьи " For Unlawfull Carnel Knowlege" и он говорил коротко : За F*U*C*K! Так что ето слово имеет вполне приличные юридические корни...

Forum Regular Джуля's Avatar

Quote Originally Posted by Имя
    У меня детей нет, ну моя старшая сестра мне расказывала. Когда я пошёл в детски сад. Вернувшись отуда я стал кричять на всу квартиру " ТВОЮ МАТь". Все зделали вид что не замечяют и на следуши день это слого я забыл. Прошли годы я подрос, вспонил детсво за одно выучил много новых полезних слов.
    Нееет, ты не Олежик, ты вылитый Вовочка!!! :lol:

To the moon! Olezhik's Avatar

Quote Originally Posted by Джуля
    Quote Originally Posted by Имя
    Нееет, ты не Олежик, ты вылитый Вовочка!!! :lol:
    Вовочка мой кумир!
    Палец от станка не далеко падает.

руби дрова юzер's Avatar

Default Re: Bad Words

Quote Originally Posted by Annya
    (мама, папа, Коля)
    а хто такой собсно говоря этот Коля?
    может во всем виновен этот Коля? который во всем рассказе остался в тени , и которого вы так чательно прикрываете?
    West Cap!tal

Default Re: Bad Words

Quote Originally Posted by U•S•E•R™
    Quote Originally Posted by Annya
    (мама, папа, Коля)
    а хто такой собсно говоря этот Коля?
    может во всем виновен этот Коля? который во всем рассказе остался в тени , и которого вы так чательно прикрываете?
    :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)