Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Как обойти предстоящую рузлуку?

Level 1 User

Default Как обойти предстоящую рузлуку?

Имею гринкарту с 2003 (F1), но в общем пробыл в Америке чуть более чем пол года (регулярно посещаю). Женился, родился сын (в Украине). Решиться на то, чтобы уехать на 2 с лишним года в Америку, получить гражданство и забрать их, т.е. на расставание с семьей решиться, трудно.

Стоит ли подавать I-130 на жену с сыном или может им можно получить иммиграционную визу, например, многоразовую, чтобы они находились каждые пол года со мной в США, пока я гражданство получу? Они никогда не были в Америке.
    Какие шансы для них получить убежище?
    Есть ли другие варианты?
    Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Как обойти предстоящую рузлуку?

Quote Originally Posted by Dimas
    Имею гринкарту с 2003 (F1), но в общем пробыл в Америке чуть более чем пол года (регулярно посещаю). Женился, родился сын (в Украине). Решиться на то, чтобы уехать на 2 с лишним года в Америку, получить гражданство и забрать их, т.е. на расставание с семьей решиться, трудно.

Стоит ли подавать I-130 на жену с сыном или может им можно получить иммиграционную визу, например, многоразовую, чтобы они находились каждые пол года со мной в США, пока я гражданство получу? Они никогда не были в Америке.
    Какие шансы для них получить убежище?
    Есть ли другие варианты?
    Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо!
    130-ю подавать можно, и даже нужно потому что, судя по всему, гражданство Вы получите не скоро.
    Чтобы подать на убежище нужно находиться в США, а визу им не дадут.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

... уехать на 2 с лишним года в Америку, получить гражданство и забрать их ...
    Боюсь, что до получения гражданства Вам потребуется около 6-ти лет плюс-минус рыба.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Боюсь, что до получения гражданства Вам потребуется около 6-ти лет плюс-минус рыба.
    Да еще нужно учесть что человек подолгу отсутствует. Короче - волынка.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

Большое спасибо за ответы.

Значит, нет возможности нашей семье не расставаться? Я так понимаю, что если подам на жену и сына I-130, то тем самым я перечеркну все шансы для них получить гостевую визу? Не так ли? У меня трудный вопрос. Потому я решил спросить здесь у знатоков форума..

Quote Originally Posted by TheDreamer
    А почему 6 лет? Насколько я понял, одно из условий для получения американского гражданства, физически находиться в США 2.5 года из последних 5-ти лет и не отсутствовать в США более, чем пол года. У меня такая ситуация - на сегодняшний день, мое присутствие в США в сумме составляет 7 месяцев и я не отсутствовал в США более 6 месяцев, раз в пол года летаю. Поэтому я написал, что по идее, если находится в США, у меня есть возможность через 2 года получить гражданство. Вопрос в том, могут ли моей жене и сыну гостевую визу дать (или гостевую многоразовую), пока я на них форму I-130 не отослал?

P.S. А что в иммиграционном понятии означает "рыба" и "волынка" :?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Большое спасибо за ответы.

Значит, нет возможности нашей семье не расставаться? Я так понимаю, что если подам на жену и сына I-130, то тем самым я перечеркну все шансы для них получить гостевую визу? Не так ли? У меня трудный вопрос. Потому я решил спросить здесь у знатоков форума..

А почему 6 лет? Насколько я понял, одно из условий для получения американского гражданства, физически находиться в США 2.5 года из последних 5-ти лет и не отсутствовать в США более, чем пол года. У меня такая ситуация - на сегодняшний день, мое присутствие в США в сумме составляет 7 месяцев и я не отсутствовал в США более 6 месяцев, раз в пол года летаю. Поэтому я написал, что по идее, если находится в США, у меня есть возможность через 2 года получить гражданство. Вопрос в том, могут ли моей жене и сыну гостевую визу дать (или гостевую многоразовую), пока я на них форму I-130 не отослал?

P.S. А что в иммиграционном понятии означает "рыба" и "волынка" :?
    Гостевую могут дать, а могут и не дать, так как понятно,что едут Ваши ближайшие родственники (в анкетах укажут об этом), и правомерно предположить, что рожственники захотят остаться. А вот второй вариант - Вы подаете 130-ю, будучи еще постоянным жителем - форму одобрят года через 2.5-3, и они подадут на гринкарту. Тогда и Вы можете к ним спокойно ездить и в результате соединитесь.

Рыба - это такой морской зверь, который тагцует под волынку - музыкальный инструмент. В иммиграционном законодательстве такая терминология не используется, а в простой речи эти слова вставляются, как идиомы, наравне, скажем, с тягомотиной.

Level 1 User

Все понял. Спасибо, Лев!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Все понял. Спасибо, Лев!
    Пожалуйста, и удачи Вам!

Forum Hero TheDreamer's Avatar

... одно из условий для получения американского гражданства ...
    Почему-то упустил в первом посте фразу "Имею гринкарту с 2003".

Условия получения гражданства можно прочесть в соотвествующей публикации ("Who Should Use This Form?"):
    http://www.uscis.gov/files/form/n-400ins.pdf

Большинство идет по пункту: "(1) A Lawful Permanent Resident for at least five years and at least 18 years old". То есть, после 5-ти лет подают заявления. Большинство моих знакомых получило через 8-12 месяцев после подачи N-400. То есть, сегодня от статуса Permanent Resident до гражданства в среднем получается примерно 5+1=6 лет. Это имел ввиду.

Однако, несколько человек ждут гражданства годы, а в USCIS продолжают молчать, как партизаны. Причём никто не может толком объяснить сколько это ещё будет продолжаться. Кроме того, никто не знает, какие сроки будут через несколько лет.
    Last edited by TheDreamer; 03-18-2007 at 10:41 AM.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Гостевую могут дать, а могут и не дать, так как понятно,что едут Ваши ближайшие родственники (в анкетах укажут об этом), и правомерно предположить, что рожственники захотят остаться.
    Выдача неиммиграционных виз лицам на которых подана 130 форма - прямо запрещены законом - INA: ACT 214(b) Ни один консул не возьмёт на себя ответственность и не нарушит закон. Таким образом, утверждение - "Гостевую могут дать" - ложно.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)