Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: Вопрос о легализации

Level 1 User

Default Вопрос о легализации

У меня вот такая сложная ситуация, уже давно подумываю (ещё до того как получил) сменить статус j-1 на f-1 к примеру, но этот статус не дает мне право полно работать, т.е. я не смогу покрывать свои расходы сидя на f. При этом имея этот статус могу я подавать на иммиграционный статус, в течение какого срока я могу его получить.
    И тут всплывает самый плохой для меня аспект, я слышал что студенты, меняющие свой статус в США портят возможность получения виз родственникам. Насколько достоверна эта информация? Вся проблема смогу ли я забрать с России мою маму, через какой срок.
    Буду очень признателен, если опишите все возможные варианты, уж очень долго сижу и парюсь над этой проблемой, боюсь в скором времени придется с ней столкнуться.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Вопрос о легализации

Quote Originally Posted by DearJohn
    У меня вот такая сложная ситуация, уже давно подумываю (ещё до того как получил) сменить статус j-1 на f-1 к примеру, но этот статус не дает мне право полно работать, т.е. я не смогу покрывать свои расходы сидя на f. При этом имея этот статус могу я подавать на иммиграционный статус, в течение какого срока я могу его получить.
    И тут всплывает самый плохой для меня аспект, я слышал что студенты, меняющие свой статус в США портят возможность получения виз родственникам. Насколько достоверна эта информация? Вся проблема смогу ли я забрать с России мою маму, через какой срок.
    Буду очень признателен, если опишите все возможные варианты, уж очень долго сижу и парюсь над этой проблемой, боюсь в скором времени придется с ней столкнуться.
    Вы анекдот знаете?
    Сидит семья ужинает ... Папа говорит, а я вот, лотерейный билет купил. Мама говорит, а вдруг машину выиграем?! Папа отвечает, а что, запросто! Тут сестрёнка с братишкой начали возиться, чуть не драться, за то, кому на переднем сиденье сидеть.
    А отец, как гаркнет! - "А ну выметайтесь из машины, немедленно!!!"
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Анекдот супер!!! :D А главное в тему...

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Что касается вашей ситуации, то поменять статус с J1 на F1 действительно возможно...однако не забывайте, что статус F1 действителен до того момента пока вы учитесь...
    Во-вторых - это неиммиграционный статус и никаких прав на получение гринкарты у вас не будет... Я уже не говорю про то что вы собираетесь сюда родных перетащить
    Боюсь Вас огорчить, но проблема как вы сами выразились в вашей ситуации не разрешимая...
    Last edited by ETTY; 03-16-2007 at 08:54 PM.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Что касается вашей ситуации, то поменять статус с J1 на F1 действительно возможно...однако не забывайте, что статус F1 действителен до того момента пока вы учитесь...
    Во-вторых - это неиммиграционный статус и никаких прав на получение гринкарты у вас не будет... Я уже не говорю про то что вы собираетесь сюда родных перетащить
    Боюсь Вас огорчить, но проблема как вы сами выразились в вашей ситуации не разрешимая...
    То есть цели не достигнет, если будет подавать на F-1 визу. Значит - пусть ищет другие пути. А про анекдот замечено четко: и никакого флуда, заметьте.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

Странное дело, мне уже не раз говорили те же студенты, учащиеся в америке домой не возвращаются, а получают грин, каким образом тогда поясните. На счёт анекдота мысль я уловил, но собственно спросил в тему, потому что слышал что студенты, которые меняют свою статус в америке, создают трудности в получении виз их родных. Вот почему я спрашиваю всё заранее, это предусмотрительность, а не неумение взглянуть на вещи реально.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Странное дело, мне уже не раз говорили те же студенты, учащиеся в америке домой не возвращаются, а получают грин, каким образом тогда поясните. На счёт анекдота мысль я уловил, но собственно спросил в тему, потому что слышал что студенты, которые меняют свою статус в америке, создают трудности в получении виз их родных. Вот почему я спрашиваю всё заранее, это предусмотрительность, а не неумение взглянуть на вещи реально.
    Путей для получения гринкарты, даже для нелегалов, несколько, поэтому они и остаются. Насчет трудностей получения виз для их родственников - это когда как получится. Но такое возможно.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

Вы можете обвестить об имеющихся вариантов, как я попросил в верхних постах. Дело в том что я это себе не особо представляю, разные люди говорят разную информацию, хотелось бы узнать достоверные, или хотя бы теоретические возможности... Спасибо.

Forum Hero Floridian's Avatar

Cпособов, в общем-то, всего три:
    1) жениться на гражданке
    2)просить политического убежища
    3) получить студенческую визу, учиться и за пару лет до окончания рассылать резюме, найти работодателя и поменять студенческий статус на рабочий.
    4) сразу найти работодателя и поменять статус на рабочий

Каждый из вариантов сложен.

Пойдите на uscis.gov, посмотрите ВСЕ возможные пути получения ГК.

Странное дело, мне уже не раз говорили те же студенты, учащиеся в америке домой не возвращаются, а получают грин, каким образом тогда поясните. .
    А по поводу "не возвращающихся домой" и "получающих грин" - как правило это все вранье, никаких гринкарт никто не получает, просто нелегалят и работают за наличные. Но родственники дома всех кругом уверяют, что их чадо за границей получило гринкарту "таинственным и неведомым" способом. Благо проверить это невозможно. Отсюда возникают те самые слухи о "получении грин", которые Вы приводите.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Cпособов, в общем-то, всего три:
    1) ... 2) ... 3) ... 4) ...
    Странная арифметика.

Основные способы получить "green card":
    1. Спонсорство работодателя
    2. Брак с гражданином или наличие близкого родственника с гражданством
    3. Инвестиции в экономику
    4. DV лотерея
    5. Политическое убежище с последующим изменением статуса

Конечно, существует намного больше вариантов, но остальное - редкость.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)