Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 226

Thread: Желание вернуться назад:

Forum Regular Джуля's Avatar

Default Желание вернуться назад:

Допустим, вы прожили определённый срок в Америке. Встали на ноги, имеете прекрасное образование, семью. Что же дальше? Вы будете продолжать покорять горизонты Штатов, или соизволите вернуться на родину? Захотите ли внести какой-то свой вклад в судьбу России, продемонстрировав, и, удачно используя свой бесценный заграничный жизненный опыт?

Forum Master

Quite possible.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Сейчас Ламан конечно встанет на дыбы, но мне в Россию не хочется. Я не считаю свое прибывание в Америке изгнанием. Напротив, мой дом здесь, и моя "родина" (пусть и приемная) -- тоже здесь. Я хочу внести вклад в стране, которая меня приняла, а не в той, которая меня вытолкнула. После всех этих лет, Россия для меня чужая страна. Пусть там все будет замечательно; но возвращаться туда у меня нет желания.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

LIL
    Guest

Quote Originally Posted by Vernad
    Quite possible.
    Я тоже отвечу - возможно! :wink:

Quote Originally Posted by Verbatim
    Сейчас Ламан конечно встанет на дыбы, но мне в Россию не хочется. Я не считаю свое прибывание в Америке изгнанием. Напротив, мой дом здесь, и моя "родина" (пусть и приемная) -- тоже здесь. Я хочу внести вклад в стране, которая меня приняла, а не в той, которая меня вытолкнула. После всех этих лет, Россия для меня чужая страна. Пусть там все будет замечательно; но возвращаться туда у меня нет желания.
    И вы имеете на это полное моральное право.

Как для меня, то скорее всего, если в России станет понадёжней, я туда может и перееду, не знаю пока. Все обиды уходящего поколения заслуживают внимания, но злопамятность и гордыня поотношению ко всей стране, дело гоблое. Надо уметь прощать.

Forum Master

Quote Originally Posted by Verbatim
    ... мне в Россию не хочется. Я не считаю свое прибывание в Америке изгнанием. Напротив, мой дом здесь, и моя "родина" (пусть и приемная) -- тоже здесь. Я хочу внести вклад в стране, которая меня приняла, а не в той, которая меня вытолкнула. После всех этих лет, Россия для меня чужая страна. Пусть там все будет замечательно; но возвращаться туда у меня нет желания.

Though I agree with you in general on this one I would never blindly close my eyes on an opportunity.
    That is why I have said “Quite possible” and that is why I never say “Never”.

_____

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Джуля
    Как для меня, то скорее всего, если в России станет понадёжней, я туда может и перееду, не знаю пока. Все обиды уходящего поколения заслуживают внимания, но злопамятность и гордыня поотношению ко всей стране, дело гоблое. Надо уметь прощать.
    Дело не в злопамятности и гордыне, а в том, какая страна -- "своя". Я чувствую себя в Америке частью общества, у меня здесь семья, друзья и карьера. Я провела здесь формирующие годы своей жизни. Что касается коренных американцев, я не проявляла к ним ни подобострастия ни пренебрежения, не льстила им, но и не старалась отгородиться от них каменной стеной; а пыталась по-настоящему понять их и вникнуть в их жизнь. Поэтому теперь, много лет спустя, эти люди для меня не "они", а свои, как хорошие так и плохие. Моя страна -- Америка, а не Россия. И как раз своей стране, я-таки прощаю. Ни гордыни ни злопамятности по отношению к ней у меня нет.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Я не вернусь. Для меня это уже чужая страна, а не та, которую я помню. Там всё изменилось (даже язык другой). Вернуться назад - будет как вторая эммиграция.

Quote Originally Posted by АнютиныГлазки
    Я не вернусь. Для меня это уже чужая страна, а не та, которую я помню. Там всё изменилось (даже язык другой). Вернуться назад - будет как вторая эммиграция.
    А для меня - третья. И мне это интересно.

Патриот смешно's Avatar

Default Re: Желание вернуться назад:

NO WAY!

Прожив в Штатах долгое время полностью меняешься как внутренне так и внешне. Россия остаётся на другой планете и туда можно ездить только как турист. Никакого бизнеса и тем более возвращения. Там делать нечего как морально так и материально, там другие люди, там другая культура, там Совдепия.

Quote Originally Posted by Джуля
    Допустим, вы прожили определённый срок в Америке. Встали на ноги, имеете прекрасное образование, семью. Что же дальше? Вы будете продолжать покорять горизонты Штатов, или соизволите вернуться на родину? Захотите ли внести какой-то свой вклад в судьбу России, продемонстрировав, и, удачно используя свой бесценный заграничный жизненный опыт?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)