Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: получить ГК для мамы, будучи американской гражданкой

Forum Master Olli's Avatar

Default получить ГК для мамы, будучи американской гражданкой

Прошу прощения, если данный вопрос уже муссировался, пролистала страниц 20 на форуме - не нашла...В любом случае, законы всё время меняются, прошу ответить знающих людей и уверена - они тут есть!

Я и дочь получили гражданство США в декабре 2006-го. Моя мама одна в России, ей 69, небогата (3-комнатная квартира в провинции, и всё) - в общем, типичный преподаватель университета :-) В прошлом году ей отказали в гостевой визе, приехать навестить нас. Гражданство США я получала наполовину от злости на их порядки - так как узнала, что буду иметь право подавать на грин карту для мамы и не унижаться больше перед их консульством лично мне было хорошо и с гринкой :rolleyes:

Вопрос теперь : с чего начать? заниматься придётся, думаю, в основном мне, мужа неудобно напрягать - он с нашими документами столько возился...Ещё прочитала, что нужен определённый уровень моего дохода для приглашения родственников - каким он должен быть?

Заранее спасибо.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: получить ГК для мамы, будучи американской гражданкой

Quote Originally Posted by Olli
    1. Вопрос теперь : с чего начать?
    2. Ещё прочитала, что нужен определённый уровень моего дохода для приглашения родственников - каким он должен быть?

Заранее спасибо.
    1. С подачи формы I-130.
    2. Не ниже 125% от уровня бедности. Таблица уровня бедности здесь - http://www.uscis.gov/files/form/I-864p.pdf
    Только учтите, что в апреле она поменяется (в сторону увеличения, естественно)
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

Quote Originally Posted by справочник
    Было бы смешно, если бы она поменялась в сторону уменьшения
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by MakinMagic
    Было бы смешно, если бы она поменялась в сторону уменьшения
    Доходы может показывать муж или вы вместе с мужем, или кто-нибудь еще. То есть Affidavit of Support практическ может дать любой человек, имеющий легальный статус и достаточный доход, и это необязательно даже должен быть родственник.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Master

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Доходы может показывать муж или вы вместе с мужем, или кто-нибудь еще. То есть Аффидавит оф Суппорт практическ может дать любой человек, имеющий легальный статус и достаточный доход, и это необязательно даже должен быть родственник.
    У нас с етим аффидавитом были нехилые проблемы... муж был студентом, получал Мастерс, доходов - одни займы, что, в глазах УСЦИСа естественно, доходом не является. Маменька евойная отказалась быть спонсором (а вдруг я потом буду деньги вымогать). Пришлось ждать пол-года, пока муж не закончил мастерс и не перешел на PhD, где ему платят... очень коварная бумажка...
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Quote Originally Posted by справочник
    1. С подачи формы I-130.
    2. Не ниже 125% от уровня бедности. Таблица уровня бедности здесь - http://www.uscis.gov/files/form/I-864p.pdf
    Можно поподробнее - что и куда подавать? Я никогда этим не занималась, всё муж делал. Доходов вместе с ним у нас, есс-но, хватит.

Level 4 User MashaAfrika's Avatar

Можно поподробнее - что и куда подавать? Я никогда этим не занималась, всё муж делал. Доходов вместе с ним у нас, есс-но, хватит.
    А Я вообше когда второй раз приглашала, то совсем забила про Affidavit of Support, но Я приложила писмо от Сенатора, мне кажется толко ето и сиграло решающую роль на интервью.

Forum Hero

Quote Originally Posted by MashaAfrika
    А Я вообше когда второй раз приглашала, то совсем забила про Affidavit of Support, но Я приложила писмо от Сенатора, мне кажется толко ето и сиграло решающую роль на интервью.
    Так это же НЕ В ГОСТИ, в ее случае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен аффидевит.

Бывший модератор справочник's Avatar

Я же написал - форму I-130. Куда подавать зависит от Вашего места жительства. Если под Вашим ником правильно написано, что в Небраска, тогда в -
    USCIS Nebraska Service Center
    P.O. Box 87130
    Lincoln, NE 68501-7130
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Ещё вопрос: маме потом нужно будет куда-то ехать, типа Москвы, и тоже что-то подавать?

А почему в Линкольн? Мы всегда ходили в офис ИНС тут, в Омахе.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)