у меня следующая ситуация. мой папа получил грин-карту и сразу подал на меня, как на дочь. я успела попасть под категорию до 21-го года. но т.к. ждать по этой категории около 5-ти лет, то мне нужно находиться здесь в каком-то статусе. и я пошла учиться, подала на студенческую визу (точнее, на смену статуса, т.к. до этого была здесь по В-2 визе), и когда оформляла на неё док-ты, написала, что не собираюсь оставаться в Америке, т.к. консул сказал, что необходимо это написать. после чего они прислали мне бумагу, в которой они спрашивают, почему я написала, что не хочу остаться в Америке и собираюсь уехать, если в то же время подала на грин-карту, а значит, собираюсь остаться в Америке? просят объяснить. и теперь я не знаю ни как это объяснить, ни что делать. вроде, студенческую визу не могут же давать людям, которые собираются здесь остаться? а что же мне тогда делать? ведь мне нужен какой-то статус, пока я буду ждать грин-карту ещё 4 года.
и ещё вопрос: могу ли я легально учиться в стране, не имея студенческой визы, а имея только форму I-20?

Reply With Quote