Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Что это за виза H2B?

Level 1 User

Default Что это за виза H2B?

Нашел еще одно предложение о работе, но вот не понял нужно ли быть студентом или можно участвоать всем кому нет 35 и кто владеет английским.

Сезонная работа по визе H2B
    Вакансии:
    Обслуживающий персонал в сферу гостиничного и ресторанного обслуживания:

ресепшн,
    горничные,
    продавцы,
    официанты,
    повара,
    бармены,
    разнорабочие.
    Работа предлагается в различных штатах и городах, в зависимости от заявок работодателей.

Заработок:
    Мин. от $6 до 8$ в час, при 40 часовой рабочей неделе. Контракты с американскими работодателями заключаются сроком до 12 месяцев.

Требования к участникам:
    Возраст от 18 до 35 лет, среднее образование.

Участниками программы могут стать студенты очного отделения ВУЗов, бывшие участники американских программ культурного обмена (в т.ч. Work and Travel USA), специалисты, работающие в сфере обслуживающего персонала (гостиницы, рестораны), владеющие английским языком, в т.ч. студенты заочного и вечернего отделений.

Срок оформления:
    Срок оформления на программу минимально 3-4 месяца. Возможно немного больше в зависимости от сезона, условий американской стороны.

Level 1 User

Еще вопрос, скорее всего ко Льву Кобрину, смотрел на Вашем форуме ответ на вопрос по H2B, где Вы советуете въехать в США по любой визе, а потом решать вопрос как легализоваться. Мне тоже предложили вариант въехать по гостевой или туристической визе, затем адвокат за $800 или $2000 (в зависимости от квалификации) поможет,если я не ошибаюсь, получить рабочую визу.
    Если на то пошло, у меня в Арканзасе живет друг - коренной американец, он наверняка может мне прислать гостевое приглашение. Подскажите как быть, у меня уже в глове каша с этими визами и кадровыми агенствами.
    Я, так понимаю, главное въехать в США, а там, при наличии адвоката и денег (надеюсь не очень больших) все можно сделать на месте?

Forum Hero Floridian's Avatar

А есть ли здесь на форуме кто-то, кто бы приехал (или приезжал) в США по визе Н2В? Хотелось бы знать, сколько реально времени занимает вся бумажная волокита по оформлению этого типа визы?
    Нику 1977: Не стоит переоценивать значение наличия друга-коренного-американца и приглашения от него.
    Как сказал мне консул на собеседовании "Нас ГОРАЗДО больше интересует, кто ВЫ такой, а не кто такой Джон Смит, который приглашает Вас в гости..."

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Nick1977
    у меня уже в глове каша с этими визами и кадровыми агенствами.
    Ни в коем случае не ходить в посольство США с кашей в глове! :9:

VIP Lev Kobrin's Avatar

Я согласен, что с кашей никак нельзя. Если едете в гости - значит конкретно - в гости. Насчет Н-2, могу только сказать, что меньше чем за год вряд ли удастся оформить. Во-первых, квота начнется только в октябре (новый фискальный год), во-вторых, эта чертова административная проверка, которая занимает и по шесть и по восемь месяцев.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

А мне в кадровом агенстве сказали, что если сейчас подавать документы, то возможно трудоустройство зимой 2005 - весной 2005

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ну, может быть, потому что новый фискальный год начинается с 1 октября 2004 г. Все зависит от того, сколько займет административная проверка.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

Лев, посоветуйте пожалуйста, мне предложили такой вариант: за 2200 евро предлагают помочь получить вид на жительство в Англии - т.е. в эту стоимость входит оформление всех документов, юридическая помощь, пересылка, переписка, адвокат (главные затраты), но мне все же хочется уехать в США, т.е. мне все же лучше попытаться получить визу (типа H2B) и деньги потратить на устройство в Америке? Или из Англии в США перебраться будет проще,

Forum Master

Лев, посоветуйте пожалуйста, мне предложили такой вариант: за 2200 евро предлагают помочь получить вид на жительство в Англии - т.е. в эту стоимость входит оформление всех документов, юридическая помощь, пересылка, переписка, адвокат (главные затраты), но мне все же хочется уехать в США, т.е. мне все же лучше попытаться получить визу (типа H2B) и деньги потратить на устройство в Америке? Или из Англии в США перебраться будет проще,
    Не знаю много насчет Н2В, просто ли имея ее получить ГК. Думаю не просто и не быстро.
    Имея Н1В, при надежном работодателе получить ГК довольно надежно, хотя и не быстро, года 2. Но владельцы Н1В по определению высококвалифицированные специалисты.
    В любом случае Н визы временные, и гарантий на получение ГК они не дают.

Советую уточнить что же предлагается в Англии - право на постоянное жительство аналогичное ГК, или временная виза.

VIP Lev Kobrin's Avatar

После Англии Вам будет значительно труднее перебраться в США. Кстати, в США Вы можете приехать ни только по Н-2В, но по любой другой визе.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)