Originally Posted by
Cody Zamora
Ситуация такова: есть дама, замужем за гражданином США, имеет условную гринкарту. Гринкарта скоро истекает,то есть, необходимо будет файлить на постоянную. Все документы, включая совместные счета, страховки,биллы и т.п. есть,супруги живут вместе. Но,в связи с серьезной болезнью близкого родственника дама скоро уезжает, и очень маловероятно, что скоро вернется. Скорее всего, она будет остутствовать год-полтора. Как я понимаю, файлить reentry permit смысла в данном случае нет, так как гринкарта истечет.
Муж ее спрашивает как она собирается въезжать?
Как я понимаю по визе К3 либо CR-1. Не понятно где она будет проходить интервью на CR-1, не нашла и упоминания об этой визе на сайте посольства США в Украине.
далее: нужно и ей будет как-то уведомлять ИНС? Не будет ли считаться, что она abandoned status? И не будет ли в дальнейшем последствий? Может необходимо будет в ИНС письмо послать? Или есть какие-то формы? Или ничего, уехать и все?
Какие есть еще возможности?
Я так понимаю, что, как жена гражданина, она сможет всегда въехать, если он на нее I-130 подаст? Есть ли какие-то requirements в данном случае? Например, сколько раз в течение года муж должен летать к жене? И должен ли вообще?
Если у кого-либо есть что посоветовать даме, будет очень полезно.
Может быть муж можт сам подать документы на постоянную, несмотря на то, что дамы не будет в стране? Но, поскольку ее не будет более 6 месяцев, то могут не пустить? Может быть, имеет смысл зафайлить reentry permit в таком случае? Тогда, после получения всех необходимых документов на постоянную ГК, ИНС пришлет бумажку, плюс у нее будет reentry permit. Всякие там биометриксы и интервью муж может переносить. ?