Results 1 to 8 of 8

Thread: F1 виза - интервью

Exclamation F1 виза - интервью

Здравствуйте,
    мне 22 года, я поступила в США в хороший университет (top 30) на MS in computer science. Долго готовилась, вложила много сил и очень бы не хотела проблем с визой... :oops:
    У меня было 2 отказа в прошлом году по программе Internship USA (консул сказал, что это то же, что и W&T и влепил отказ :eek: , второй раз почти поставил, но увидев отказ, передумал :( )
    Перед этим у меня была виза J1 по W&T 2005, вернулась в срок без нарушений.
    Скорее всего, учебу будет оплачивать будущий муж и его родители (если не будет financial assistantship от университета).
    Мы собираемся пожениться в апреле, встречаемся 5 лет, доказать легко (фоток куча).
    У меня есть дом, у мужа зарплата в 2500$, у мамы моей 1000$, у его родителей 800$ и 2000$ соответственно. Я сейчас работаю удаленно, но к моменту собеседования я буду на работе с ~1000$ зарплатой.
    Наши сбережения ~40000$, обучение стоит ~35000$ в год.
    Исходя из вышесказанного, как вы считаете, будут ли у меня проблемы с визой? Я очень нервничаю... :confused:

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: F1 виза - интервью

Quote Originally Posted by jaan
    Мы собираемся пожениться в апреле, встречаемся 5 лет, доказать легко (фоток куча).
    Будущий муж - американец/гринкарточник или иностранец?
    Если первое, то визу F1 на 99% не дадут - налицо иммиграционные намерения. Если иностранец, то консул может задать хитрый вопрос о перспективах совместной жизни.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Будущий муж - американец/гринкарточник или иностранец?... Если иностранец, то консул может задать хитрый вопрос о перспективах совместной жизни.
    Муж русский Вместе учились :34:
    А что Вы имеете ввиду под перспективами? Что-то вроде почему уезжаю без него? Так он не может не работать :( У него только карьера в рост пошла, повышение ожидается...

Quote Originally Posted by jaan
    Муж русский Вместе учились :34:
    А что Вы имеете ввиду под перспективами? Что-то вроде почему уезжаю без него? Так он не может не работать :( У него только карьера в рост пошла, повышение ожидается...
    Формально у вас все в порядке, но всегда можно найти, к чему придраться.
    Из-за чего у вас был первый отказ в визе?

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Формально у вас все в порядке, но всегда можно найти, к чему придраться.
    Из-за чего у вас был первый отказ в визе?
    Я писала выше: консул сказал, что это то же, что и W&T и поэтому визу он не даст :( Фирма через которую я оформлялась очень удивилась, так как другие девушки с гораздо менее убедительными документами получили визы :confused:
    Но там может и я сплоховала, т.к. мне сказали, что интервью не будет и просто возьмут отпечатки... И я невыспавшаяся и с опухшим лицом пришла, без всяких документов дополнительных... А меня вызвали на интервью... :( Видимо еще и рожа моя не понравилась :rolleyes: + консул тож по-моему не выспавшийся был, нервный, орал на всех
    А во второй раз все нормально было, пока не увидел, что я 2 раз... И отказал... Больше я не пошла :fig:

Перед интерью на F1 визу проверяют ли они в консульстве участвовал ли я в лотерее на грин карту? Или по-другому, я зарегестрировался в лотерее в октябре, потом решил поступать в универсист в америку, поступил на ПхД со стипендией, сейчас жду свою I-20 форму, только теперь боюсь что консул может знать, что я участвую в лотерее, тогда как мне его убедить, что я хочу вернуться назад? иначе он же визу не даст???...

Quote Originally Posted by Evgeny88 View Post
    Перед интерью на F1 визу проверяют ли они в консульстве участвовал ли я в лотерее на грин карту?
    Если только подавали заявку, то они это никак не проверяют, и возможно даже проверить никак не могут.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Evgeny88 View Post
    Перед интерью на F1 визу проверяют ли они в консульстве участвовал ли я в лотерее на грин карту? Или по-другому, я зарегестрировался в лотерее в октябре, потом решил поступать в универсист в америку, поступил на ПхД со стипендией, сейчас жду свою I-20 форму, только теперь боюсь что консул может знать, что я участвую в лотерее, тогда как мне его убедить, что я хочу вернуться назад? иначе он же визу не даст???...
    Присоединяюсь к предыдущему оратору. Да и вообще, в таких случаях, как ваш, когда человек едет в аспирантуру, визы дают проще, т.к. такие ребята нужны в Америке.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)