Сейчас общался с суппортом из Citibank U.S. на тему открытия счета для нерезидента. Мне сказали, что нет проблем, но нужно будет принести Certification of Foreign Status. Что это такое и где можно получить?
Сейчас общался с суппортом из Citibank U.S. на тему открытия счета для нерезидента. Мне сказали, что нет проблем, но нужно будет принести Certification of Foreign Status. Что это такое и где можно получить?
Вероятно, форма W-8.
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw8ben.pdf
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/iw8ben.pdf
Last edited by TheDreamer; 02-23-2007 at 04:11 PM.
Да, спасибо. Форму и комментариии к ней я уже нашел.
Я так и не понял одного. Ее вообще заверять где-нибудь нужно?
Или просто распечатать, заполнить и отнести в банк?
Вроде бы там написано:
Но если ее всего лишь распечатать и отдать, то какой смысл включать ее в список документов, которые я должен предоставить в банк? Можно было бы и на месте подписать и поставить две галочки.Do not send W-8BEN form to the IRS. Instead, give it to the person who is requesting it from you.
И еще... Процентный доход по депозитам подоходным налогом в США облагается?
а что, свет клином сошёлся на СитиБанк? Я вот своего гостя отвёл в Соврен - там без всяких ему и счёт открыли, и карточку выдали...
Мне в Чейзе тоже без всяких сертификейшенов открыли счёт. Давно, правда. Сейчас правила могли поменяться.
Дело было полгода назад. У парня была всего лишь виза на 3 месяца.Originally Posted by Alter Ego
Bank of America нынче нелегалов стал обслуживать так что не проблема это теперь
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Ну с этим делом их могут развернуть: сейчас призывают к их бойкоту на этой основе. Кроме того, я думаю, что там должен быть драконовский APROriginally Posted by mex
Originally Posted by Ricksha
Да слушайте Вы этот суппорт меньше. Приходите в банк и открываете счет. Если надо где-то поставить галочки, то ставите их на месте.
Если что-то не так, идете в соседний банк и открываете там. Нет проблем. Выбирайте тип счета, чтобы месячных фии не было. Мы о чекинг аккаунте говорим, верно?
Не совсем понятна формулировка, но если Вы имеете в виду доход от накоплений лежащих на сейвингз аккаунтах или CD, то да, банк сам в начале года пришлет форму для отчета для IRS, где будет указано сколько вы заработали на получении процентов.Originally Posted by Ricksha
Обычно Дядя Сэм любит облагать налогом любые доходы. Ну, если в год набежит на 20 центов, то простят. За 10 долларов уже приходит 1099-INT.Originally Posted by Ricksha
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|