Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Легализация через детей

Forum Master

Default Re: Быстрый вопрос.

Проясните, пожалуйста такую ситуцию. В октябре 2005 приехала в штаты по гостевой визе, получив визу на 6 месяцев. Перед окончанием визы подала на продление. Попросила год, хотя читала, что продливают только на полгода. Сначала получила ответ, что получены деньги и свой номер. Летом пришло письмо с сообщение дослать документы, но какие именно, не было указано. Затем осенью пришло письмо, точная копия предыдущего. Мы ждем опять, что нам сообщат, какие именно документы дослать. В феврале получила новое письмо, что т.к. они не получили от меня документов, то я могу начать свой процесс с начала до 4 марта.
    Моя дочь 4 апреля приглашена на интервью для натурализации. Мы надеемся, что она не попадет в те 3%, которые ожидают получения гражданства 2 года.
    Что в такой ситуации лучше: подать заново продление гостевой визы или подать I-130?
    Спасибо.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Vegan
    Что в такой ситуации лучше: подать заново продление гостевой визы или подать I-130?
    Ждать гражданства дочери и подавать полный пакет.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

Да, но дочь приглашена на интервью 5 апреля, а у меня срок для продления визы до 4 марта. Что же делать именно сейчас для легальной возможности остаться в штатах?

Да, но дочь приглашена на интервью 5 апреля, а у меня срок для продления визы до 4 марта. Что же делать именно сейчас для легальной возможности остаться в штатах?
    Для легальной - продлить. Хотя это не имеет никакого смысла, кроме собственного удовлетворения, т.к. родителям граждан прощается любое нелегальное пребывание в США (кроме нелегального перехода границы)
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

Мы хотим прямо сейчас подать I-130, а потом, когда дочь получит гражданство, подать I-130 снова. И в графе Date authorized stay expired, or will expire, as shown on Form I-94 or I-95 затрудняюсь, что написать. А что же я буду писать в случе нелегального статуса? И как происходит процесс легализации для родителей граждан?

Мы хотим прямо сейчас подать I-130, а потом, когда дочь получит гражданство, подать I-130 снова.
    Ваша дочь не может сейчас подать на Вас i-130. Сейчас она permanent resident, а permanent resident'ы не могут подавать петиции на иммиграцию своих родителей.
    И в графе Date authorized stay expired, or will expire, as shown on Form I-94 or I-95 затрудняюсь, что написать.
    То, что написано в i-94 у Вас в паспорте сейчас.
    А что же я буду писать в случе нелегального статуса?
    out of status

Только еще раз. Сейчас Вы не можете подавать i-130.

Forum Master

Дочь уже подавала I-130 сразу, как получила грин кард, в 2002 году и в 2004 году, через 2 года, получила отказ на остновании того, что она не является гражданой США. Я в то время находилась в России. Но будь тогда я в штатах, мой статус был бы легальным до момента рассмотрения моего вопроса. Я права?

Forum Master

Мне кажется, что при продлении моей туристической визы получу отказ раньше, чем дочь получит гражданство. Выезжать из штатов я не хочу. I-130 рассматривается дольше, как нам кажется. Отсюда выбор падает на I-130. А когда дочь получит гражданство, подадим эту петицию еще раз.
    или мы ошибаемся?

получила отказ на остновании того, что она не является гражданой США. Я в то время находилась в России. Но будь тогда я в штатах, мой статус был бы легальным до момента рассмотрения моего вопроса. Я права?
    Неправы.

Мне кажется, что при продлении моей туристической визы получу отказ раньше, чем дочь получит гражданство. Выезжать из штатов я не хочу. I-130 рассматривается дольше, как нам кажется. Отсюда выбор падает на I-130. А когда дочь получит гражданство, подадим эту петицию еще раз.
    или мы ошибаемся?
    Ошибаетесь. Когда дочь получит гражданство, то 130-ая подаётся формально, вместе с 485, и ждать её одобрения не нужно.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)