Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: А вы как думаете?

Смотритель зоопарка Andreih's Avatar

Default А вы как думаете?

http://www.dni.ru/news/pk/2006/8/11/88579.html
    Хотелось бы узнать мнения людей живущих в США, по поводу этой статьи.Г де правда, где ложь, а где преувеличения?

Default Re: А вы как думаете?

Quote Originally Posted by автор
    Стоматологическая страховка стоит несколько сотен долларов в месяц, ценник на лечение зубов исчисляется в тысячах, поэтому люди с невысоким уровнем доходов не лечат, а вырывают зубы, и к сорока годам не имеют половины зубов. (Отсюда американское выражение "беззубая улыбка", которая повсеместно встречается в глубинке
    :sinyak:
    О дивных доходах американцев. Зарплата по нашим понятиям высокая, но в сравнении со структурой расходов средней американской семьи – более чем скромная. Высокий уровень безработицы и частично занятых граждан (например, работа мойщика машин или упаковщика на фабрике по несколько часов три дня в неделю – по $7 в час). Кстати, благодаря нищете популярна контрактная служба в армии. Солдаты, воюющие в Ираке, получают около 1,5 тысячи долларов в месяц (как бурильщик "Газпрома"). Младшие офицеры в Ираке – 2-3 тысячи долларов. Правда, водители грузовиков компании "Халибертон", принадлежащей клану Бушей, в Ираке получают по 7-8 тысяч долларов (что вызывает недоумение военных, которые их прикрывают от пуль за 2 тысячи), но сколько американцев работает в этой компании?
    Я обсикался. Автор что, сравнил среднюю зарплату по америке с зарплатами по америке в целом и с рашодами средней семьи? Он, наверное, получил ответ: средне.

Безработица в америке сейчас кажется около 7%. Много это или нет я не знаю. В Россие какая?

Солдаты и правда получают 1.5 куска и это правда для небогатых. Солько солдаты в Россие получают?
    Западные люди и американцы в особенности – люди практичные, то есть материально мотивированные. Но сказать всему миру "вы должны делать так, как мы говорим, потому что мы так хотим" – как-то не вполне удобно. Для достижения практических целей Штаты формируют моральную и идеологическую базу. Каждый раз вполне материальные цели вроде дешевой нефти или нового рынка сбыта достигаются под благозвучными лозунгами. Например, "ради свободы и демократии". Проведена ловкая подмена понятий: истинное значение демократии ("власть народа") утеряно, его современная версия – "воля руководства США".
    Так везде и всегда было и будет. И не только в Америке...:34:
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Андрей, на этом форуме периодически появляется человек из глубинки России, то Уфа, то где-то в Сибири, теперь вот, Саранск.
    И как правило, начинает подкидывать мозгопромывочные статьи "независимых" российских СМИ.
    А сам такой серенький, все спрашивает правда ли это.

Чтоб не расписывать надолго, на поверку оказывается такой обыденный казачок-провокатор.
    Я ни боже упаси тебя ни в чем не хочу обвинить но нутром чую, что "ментяра ты Вовчик" (почти цы).

С приветом, обчественный контрразведчик, ваш Кракадил.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Я обсикался. Автор что, сравнил среднюю зарплату по америке с зарплатами по америке в целом и с рашодами средней семьи? Он, наверное, получил ответ: средне.

Безработица в америке сейчас кажется около 7%. Много это или нет я не знаю. В Россие какая?

Солдаты и правда получают 1.5 куска и это правда для небогатых. Солько солдаты в Россие получают?
    Так везде и всегда было и будет. И не только в Америке...:
    С безработицей многовато получается. Официальная цифра за прошлый месяц4.6%.
    Для нелегалов примерно 7 - 10%

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Andreih
    Хотелось бы узнать мнения людей живущих в США, по поводу этой статьи.Г де правда, где ложь, а где преувеличения?
    Про отсутсвие власти народа преувеличение. Как раз недавние выборы в конгресс чётко отразили антивоенное настроение народа.

Quote Originally Posted by Krakadil
    Андрей, на этом форуме периодически появляется человек из глубинки России, то Уфа, то где-то в Сибири, теперь вот, Саранск.
    И как правило, начинает подкидывать мозгопромывочные статьи "независимых" российских СМИ.
    А сам такой серенький, все спрашивает правда ли это.

Чтоб не расписывать надолго, на поверку оказывается такой обыденный казачок-провокатор.
    Я ни боже упаси тебя ни в чем не хочу обвинить но нутром чую, что "ментяра ты Вовчик" (почти цы).

С приветом, обчественный контрразведчик, ваш Кракадил.
    И чем же я тебя провоцирую?Не хочешь не пиши.
    Кстати а как себя должен вести " человек из глубинки России"?:confused:

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Andreih
    Статейка, извините... что называется, кг/ам... Ложь грубая, ложь тонкая, и чуть-чуть правды, в качестве специи. Лечение зубов - конкретный пример: у моей бывшей свекрови стоматологической страховки совсем нет, она решила вставить несъёмный зуб, короче, такой, который в челюсть монтируется намертво. Заплатила 750. Очень дорого, но отнюдь не тысячи. В России, кажется, дороже. Но количество людей с плохими зубами либо вообще без оных, особенно после голливудского кино с их улыбками, меня саму удивляет (живу как раз в "глубинке".) В целом же со стоимостью мед.услуг - катастрофа. Серьёзная болезнь ребёнка, например, может разорить всю семью напрочь.

"Жилья не хватает" - брехня. "Кредит не помогает" - брехня. "Вымывает зарплату под ноль" - брехня. "Высокий уровень безработицы" - брехня. "Для достижения практических целей Штаты формируют моральную и идеологическую базу." - правда (покажите мне страну, которая бы этого не делала. :lol "Сильно напоминает СССР" - брехня. "Сильнее промыты мозги" - брехня (мозги везде промывают одинаково.) "За демократическим фасадом стоит машина уничтожения конкурентов и подавления инакомыслия." - плагиат (из передовиц "Правды" 70-х. :crazy "Демократия внутренняя и на экспорт" - правда (покажите мне страну, где эти понятия не различались бы...) И т.д. и т.п.

Вообще, Андрей, интересно, зачем вам это? Если Вас интересуют здешние реалии - вот Вы же стали участником форума, ну так поговорите с народом, задайте конкретные вопросы, что ли... :cool:
    Гуляю сама по себе.

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Безработица - брехня . За 15 лет пребывания
    ни одного дня не был без работы , несмотря на то
    что приехал в страну с нулевым знанием английского .

Безработица для ленивых .

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    Статейка, извините... что называется, кг/ам... Ложь грубая, ложь тонкая, и чуть-чуть правды, в качестве специи. Лечение зубов - конкретный пример: у моей бывшей свекрови стоматологической страховки совсем нет, она решила вставить несъёмный зуб, короче, такой, который в челюсть монтируется намертво. Заплатила 750. Очень дорого, но отнюдь не тысячи. В России, кажется, дороже. Но количество людей с плохими зубами либо вообще без оных, особенно после голливудского кино с их улыбками, меня саму удивляет (живу как раз в "глубинке".) В целом же со стоимостью мед.услуг - катастрофа. Серьёзная болезнь ребёнка, например, может разорить всю семью напрочь.

"Жилья не хватает" - брехня. "Кредит не помогает" - брехня. "Вымывает зарплату под ноль" - брехня. "Высокий уровень безработицы" - брехня. "Для достижения практических целей Штаты формируют моральную и идеологическую базу." - правда (покажите мне страну, которая бы этого не делала. :lol "Сильно напоминает СССР" - брехня. "Сильнее промыты мозги" - брехня (мозги везде промывают одинаково.) "За демократическим фасадом стоит машина уничтожения конкурентов и подавления инакомыслия." - плагиат (из передовиц "Правды" 70-х. :crazy "Демократия внутренняя и на экспорт" - правда (покажите мне страну, где эти понятия не различались бы...) И т.д. и т.п.

Вообще, Андрей, интересно, зачем вам это? Если Вас интересуют здешние реалии - вот Вы же стали участником форума, ну так поговорите с народом, задайте конкретные вопросы, что ли... :cool:
    Возможно вы правы , я не с того начал.Насчет вопросов, если не трудно опишите на что тратятся зар.п.?

Quote Originally Posted by Most Wanted

Безработица для ленивых .
    Согласен.У нас также.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)