Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Выписка из квартиры при визе F1

Level 1 User

Default Выписка из квартиры при визе F1

Я являюсь F1 студентом. Возникла необходимость продажи квартиры в России, в которой я зарегестрирован. Нужно выписываться. Какие способы это сделать существуют?

Как будет обстоять мое возвращение после снятия с регистрационного учета в части передвижения по территории РФ?

Какие проблемы меня ожидают с заменой загран паспорта в США по его истечении без российской прописки?

спасибо

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Выписка из квартиры при визе F1

Остальные прописанные в Вашей российской квартире родственники могут делать с квартирой все что угодно если получат от Вас генеральную доверенность, заверенную в консульстве России на территории США. В том числе продать.
    Единственное, в чем я не уверен, это можно ли продать квартиру и быть выписанным "в никуда". Скорее всего, какое-то новое место прописки должно быть.

Quote Originally Posted by Floridian
    Остальные прописанные в Вашей российской квартире родственники могут делать с квартирой все что угодно если получат от Вас генеральную доверенность, заверенную в консульстве России на территории США. В том числе продать.
    Единственное, в чем я не уверен, это можно ли продать квартиру и быть выписанным "в никуда". Скорее всего, какое-то новое место прописки должно быть.
    там дают выписной лист паспортом столе, когда выписываешься, типо его нужно отдать в том месте куда едешь и там будешь прописываться, мы его до сих пор храним как память нам его дали, а потом когда узнали, что мы в ихраильсобираемся, сказали, дааа, он вам, наверное, не нужен

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Ватрушка
    там дают выписной лист паспортом столе, когда выписываешься, типо его нужно отдать в том месте куда едешь и там будешь прописываться, мы его до сих пор храним как память нам его дали, а потом когда узнали, что мы в ихраильсобираемся, сказали, дааа, он вам, наверное, не нужен
    Сей документ называется "листок убытия". Без него невозможно встать на постоянный учёт в консульство. Так что, он не бесполезен.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    Сей документ называется "листок убытия". Без него невозможно встать на постоянный учёт в консульство. Так что, он не бесполезен.
    у нас его в консульстве не спросили.

Quote Originally Posted by Ватрушка
    у нас его в консульстве не спросили.
    Постановка на консульский учет осуществляется только после снятия с регистрационного учета (выписки) в России. Подтверждением снятия с учета являются следующие документы:

- внутренний паспорт с отметкой о выписке и листок убытия (при отстутствии паспорта только листок убытия);

- заграничный паспорт с отметкой о выезде на постоянное место жительство за границу (ПМЖ).
    http://www.russianembassy.org/CONSULAT/registr.htm
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 1 User

Чтоб продать квартиру я должен быть выписан сначала, как и все остальные. Это необходимое условие.
    Ген доверенность нужна была бы, если б я был совладельцем, уже на следующем этапе - этапе продажи.
    И все же кто-то имеет опыт "выписывания" в моей ситуации?

Quote Originally Posted by ixxxn
    Чтоб продать квартиру я должен быть выписан сначала, как и все остальные. Это необходимое условие.
    Ген доверенность нужна была бы, если б я был совладельцем, уже на следующем этапе - этапе продажи.
    Ваши родственники могут Вас выписать имея от Вас доверенность на выписку. Не обязательно её заверять в Консульстве, достаточно получить Апостиль у секретаря штата.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by ixxxn
    Видимо, я не совсем правильно понял ситуацию: то есть Вы в квартире зарегистрированы (прописаны) но совладельцем не являетесь или как? Квартира приватизирована или нет? Если да, то почему Вы не совладелец? Мы вообще про Россию говорим? Поясните конкретно, какое действие с квартирой должно быть сделано и какие у Вас на нее права.

Я соглашусь со Справочником: любое действие с квартирой (в том числе выписка) может быть сделано без Вашего физического присутствия в России. Нужна соответствующая доверенность.

Вот только не соглашусь в той части, что доверенность с американским апостилем подойдет: мои родственники пытаются сейчас приватизировать квартиру, в которой я зарегистрирован и я посылал уже две доверенности на них с апостилем. В городе несколько агентств по приватизации - "бесплатное" и платные, ни в одном из них не согласились взять доверенность с апостилем, говорят, что нужна доверенность заверенная консулом России в Штатах. Взятки не берут. Ходили к адвокату в России, чтобы он помог enforce закон, что документы с апостилем стран-участниц договора (США и России) должны быть приняты безоговорочно, но адвокат отказался помочь. Сейчас рассматриваем варианты выписки меня по суду как отстутствующего больше определенного количества лет (пять, кажется) и тогда они смогут приватизировать без моего согласия.

Вопрос к Справочнику: я, как асайли, не могу пойти в российское консульство заверять доверенности, верно? А когда ГК будет, тогда смогу или нет?

Вопрос к Справочнику: я, как асайли, не могу пойти в российское консульство заверять доверенности, верно? А когда ГК будет, тогда смогу или нет?
    Почему не можете? Можете, только я не думаю, что Вы захотите, чтобы в Консульстве узнали Ваш статус.
    В отношении доверенности. Чтобы "enforce закон" доверенность с апостилем нужно отнести к российскому нотариусу у которого есть переводчик. Переводчик переводит Апостиль, нотариус это заверяет, и "сшивает" все 4 документа ленточками/печатями. Вуа-ля.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)