Results 1 to 4 of 4

Thread: Шансы получить работу

Default Шансы получить работу

Хэллоу уважаемые
    Ищу свою первую работу/H1B в Америке. Опыт работы в России 3+ года. Скиллс сет - Java/J2EE, Oracle, PHP, MySQL, Javascript, XML, C++.
    Хотелось бы узнать - какие шансы у меня найти работу/получить визу, в каких городах лучше всего искать работу и т.д. Может кто-то порекомендует фирмы, которые могут спонсировать или еще что-нибудь - в общем любые советы и пожелания welcome.
    Заранее спасибо.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: Шансы получить работу

Quote Originally Posted by Че Паев
    Хэллоу уважаемые
    Ищу свою первую работу/H1B в Америке. Опыт работы в России 3+ года. Скиллс сет - Java/J2EE, Oracle, PHP, MySQL, Javascript, XML, C++.
    Хотелось бы узнать - какие шансы у меня найти работу/получить визу, в каких городах лучше всего искать работу и т.д. Может кто-то порекомендует фирмы, которые могут спонсировать или еще что-нибудь - в общем любые советы и пожелания welcome.
    Заранее спасибо.
    www.monster.com
    www.hotjobs.com

мне кажеца что искать лучше или в нью йорке или в диси.
    но ваще искать нужно везде - никогда не знаешь где повезет.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

спасибо за совет.
    А то у меня после рассылки резюме в 60 контор (в ЛА и фриско) и получения 2(!) ответов, из которых 1 был отказом, а 2ой - мутным контактом с рекрутером, энтузиазм поубавился. Причем этот контакт начинался так:
    "You have a nice resume, I want to work with you. You Match a lot of Jobs we have open, let me run a job search for you...."
    Через некоторое время:
    "Nice resume, but do you have green card?":rolleyes:
    То есть, видимо, все упирается в заветную визу. Или это просто конъюнктура западного побережья?:confused:
    Хотелось бы услышать мнение тех, кто еще в России нашел работу в США и получил визу. Сколько времени у вас занял поиск работы? Сколько контор пришлось "прощупать"? Есть ли какие-нибудь тонкости при прохождении телефонного интервью?
    Неужели у программиста из России действительно настолько ничтожные шансы получить визу в US? Я слышал, народ даже простыми тестерами ездит...

Вобщем - поделитесь опытом, plz.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Че Паев
    Хэллоу уважаемые
    Ищу свою первую работу/H1B в Америке.
    А где вы сейчас? Если в России, то только так - штурмовать и штурмовать американские компании. Поставить свое резюме на всех сайтах. Рано или поздно какая-нибудь компания, специализирующаяся на подвозе H1B программистов вами заинтересуется.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)