Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 78

Thread: Что нам стоит дом посторить...

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Ремонт кухни

Quote Originally Posted by zgorynych
    Проблема с "обсуждением" такая. Даже обсудив возникают непредвиденные повороты. По правилам строителям в Америке (в отличие от России) не надо лечь костьми но выполнить договор. Здесь правила игры не в пользу хозяина дома. Например ты заказала новый навороченный холодильник. Продавец сказал что он 32 инча. И ты ессно строителям сказала - оставьте 32" для холодильника. А когда его привезли (после инсталяции кабинетов) то оказалось что холодильник 32 3/8" и ему надо клиранс 1" с каждой стороны т.е. 35 олтугезер. Строитель тебе скажет: "Я не виноват (и будет прав). Я думал ты покупаешь 30" плюс клиранс а ты..."

Но это мелочи. Дальше. Ты сначала решила установить ламинат каунтер. Но потом увиделаи что за те же деньги можно купить гранит. А оказываеца теперь надо укреплять нижние кабинеты т.к. гранит в разы тяжелее и т.п.

Если ремонт в квартире а не в доме то возникает множество проблем с пламбингом т.к. надо лазить в "чужие" стены и т.п.

Иногда соседи жалуюца в город что мол ремонт без пермитов. Приходит инспектор и замораживает ВСЁ до тех пор пока город тебе не выдаст пермиты, инспектор не проверит уже сделанное на код (а иногда заставляет переделывать особенно если делали нелицензионные строители).

Ты просто никогда не занималась этим и в теории всё выглядит по другому чем на самом деле. Даже самые опытные строители и подрядчики как правило ВСЕГДА тратят больше времени чем предполагали. Тхатьс тхе натуре оф тхе беаст.

Я понял, нужно просто построить себе дом.............сразу с тем что хочетса....... :evillaugh :evillaugh :evillaugh
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Quote Originally Posted by Malishka
    Я понял, нужно просто построить себе дом.............сразу с тем что хочетса....... :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
    Наоборот. Строить свой - верная тропа к суициду... :evillaugh

VIP Malishka's Avatar

Наоборот. Строить свой - верная тропа к суициду... :евиллаугх
    Почему??? :rolleyes:

Forum Regular

Наоборот. Строить свой - верная тропа к суициду... :evillaugh
    Горыных, неужели приходилось строить свой дом с нуля? :rolleyes:

Default Что нам стоит дом посторить...

Quote Originally Posted by Паша
    Горыных, неужели приходилось строить свой дом с нуля? :rolleyes:
    Лично мне не приходилось т.к. я кручусь в этом бизнесе много лет и насмотрелся плачевных результатов. Спроси любого кто строил. Очень много неподконтрольных факторов и когда они сходяца в "perfect storm" то труба.

Во первых время. Обычно от твёрдого решения строить до вселения минимум год а то и два. Во вторых ВСЁ это время платишь за уже купленную землю и разные страховки. Если отдал кому то прорабить то умножай смету вдвое. А если сам себе прораб то будь готов не ходить на работу и командавать на местах а так же в беготне за материалами, инспекторами, и пр.

По ходу дела выясняюца что маленькая ошибка в начале чревата большими расходами в конце. Это как вектор ошибки в навигации. Отклонился на пол-градуса то на короткой дистанции это не проблема лишние 1-2 мили а если на длинную дистанцию то уже сотни миль от цели. Так и при строительстве.

А так же меняюца вкусы и начинают люди думать "всё равно ж делаю один раз и для себя эх давай вот это по новой." Да и оставацца с нежеланным результатом особенно когда всё с нуля делаеца тоже не хоцца. Вот и расходы растут.

Кстати билдеры одна из самых обанкрачивающихся профессий. Не спроста. Ведь не архитекторы, не пламберы, не електрики а именно билдеры-подрядчики. Если хошь к ним присоединица - то вперёд, строй себе сам. :evillaugh

Почему??? :rolleyes:
    1. Нервотрёпка огромная.
    2. Money pit.
    3. Всё равно в конце концов не получаешь всего чего хотел и идёшь на кучу компромисов. Т.е. теряеца смысл самой идеие - построить чтобы было как хочу.

VIP Malishka's Avatar

1. Нервотрёпка огромная.
    2. Money pit.
    3. Всё равно в конце концов не получаешь всего чего хотел и идёшь на кучу компромисов. Т.е. теряеца смысл самой идеие - построить чтобы было как хочу.
    ok, thanks, but I don't necessarily agree :34:

ok, thanks, but I don't necessarily agree :34:
    расскажешь про результаты когда построишь :D

VIP Malishka's Avatar

расскажешь про результаты когда построишь :Д
    Ну я не знаю или мы тогда будем общатьса, но хорошо, скажу. Лучше чем покупать дом 30 летней давности, хочетса своё новое, свежее

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Ну я не знаю или мы тогда будем общатьса, но хорошо, скажу. Лучше чем покупать дом 30 летней давности, хочетса своё новое, свежее
    которое через годик осядет, утрясется, треснет кое-где... :D

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)