Originally Posted by zgorynych
Я понял, нужно просто построить себе дом.............сразу с тем что хочетса....... :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Originally Posted by zgorynych
Я понял, нужно просто построить себе дом.............сразу с тем что хочетса....... :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Наоборот. Строить свой - верная тропа к суициду... :evillaughOriginally Posted by Malishka
Почему??? :rolleyes:Originally Posted by zgorynych
Горыных, неужели приходилось строить свой дом с нуля? :rolleyes:Originally Posted by zgorynych
Лично мне не приходилось т.к. я кручусь в этом бизнесе много лет и насмотрелся плачевных результатов. Спроси любого кто строил. Очень много неподконтрольных факторов и когда они сходяца в "perfect storm" то труба.Originally Posted by Паша
Во первых время. Обычно от твёрдого решения строить до вселения минимум год а то и два. Во вторых ВСЁ это время платишь за уже купленную землю и разные страховки. Если отдал кому то прорабить то умножай смету вдвое. А если сам себе прораб то будь готов не ходить на работу и командавать на местах а так же в беготне за материалами, инспекторами, и пр.
По ходу дела выясняюца что маленькая ошибка в начале чревата большими расходами в конце. Это как вектор ошибки в навигации. Отклонился на пол-градуса то на короткой дистанции это не проблема лишние 1-2 мили а если на длинную дистанцию то уже сотни миль от цели. Так и при строительстве.
А так же меняюца вкусы и начинают люди думать "всё равно ж делаю один раз и для себя эх давай вот это по новой." Да и оставацца с нежеланным результатом особенно когда всё с нуля делаеца тоже не хоцца. Вот и расходы растут.
Кстати билдеры одна из самых обанкрачивающихся профессий. Не спроста. Ведь не архитекторы, не пламберы, не електрики а именно билдеры-подрядчики. Если хошь к ним присоединица - то вперёд, строй себе сам. :evillaugh
1. Нервотрёпка огромная.Originally Posted by Malishka
2. Money pit.
3. Всё равно в конце концов не получаешь всего чего хотел и идёшь на кучу компромисов. Т.е. теряеца смысл самой идеие - построить чтобы было как хочу.
ok, thanks, but I don't necessarily agree :34:Originally Posted by zgorynych
расскажешь про результаты когда построишь :DOriginally Posted by Malishka
Ну я не знаю или мы тогда будем общатьса, но хорошо, скажу. Лучше чем покупать дом 30 летней давности, хочетса своё новое, свежееOriginally Posted by zgorynych
которое через годик осядет, утрясется, треснет кое-где... :DOriginally Posted by Malishka
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|