Originally Posted by
borik-ra
Хм... . Поясняю, мужики.
Дело в том, что пару лет назад я уже работал по Н2В. Через месяц после въезда виза один раз уже продлялась нам, поскольку первый раз мы получили её на исходе срока, запрашиваемого по петиции. Следовательно, максимум, на что я могу рассчитывать – это один срок по Н2В, реально это (если не откладывать на следующий декабрь) 6 месяцев во Флориде каким-нибудь хаускипером, а это мало и рабочих часов, и денег. Так если всё равно потом прямая дорога в нелегалы (пока не заработаю мало-мальски существенные для меня деньги, не вернусь домой), начерта торчать там. Для начала нашёл вот этот вариант, потом ещё что-нибудь найду.
Вопрос, смогу ли я там работать с визой на другого работодателя, а потом и визой просроченной? Работа–то требует, возможно, контактов с представителями властей.
Другой вопрос, насколько на этой работе нужен русскоязычный работник с английским на низком уровне?
Третье – эти объявления повторяются достаточно часто, о чём это может говорить. Так велика текучка? Или ещё почему-то?
При всём этом надо учитывать, что «ID» аляскинский, а «SSN» с пометкой «valid for work only with DHS authorization». Может быть, можно, сначала поработав у работодателя по визе во Флориде, сменить «ID»? А вот «SSN» вряд ли сменить возможно. Задавал уже здесь такой вопрос, было высказано много дельных комментариев.
Вот такие нюансы, понимаете, народ!? Просто автор объявления очень лаконичен, и на вопросы по "мылу"отделывается повтором текста объявления. Может, он и не для себя работников ищет? не для своей фирмы?