Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Affidavit of Support - мед. страховка - Help!!!

Novice Крэкл's Avatar

Unhappy Affidavit of Support - мед. страховка - Help!!!

Вопрос по поводу мамы, которой доходит 60. У неё серьёзные проблемы с сердцем - ходить может только медленно. Человек на стадии обширного. Боюсь её потерять так рано. Страховки нет. Работать уже не может. Я здесь 12 лет, и мама приехала в США 6 лет тому назад. Мы с американским тестьем подписали Affidavit of Support на неё, чтобы ей дали вид на жительство. Серия семейных трагедий опустошила у всех карманы, и мы все залезли в кредиты.

Мы не знаем, что делать по поводу медицины. Временную страховку она использовала. Здесь в Мэйне насчёт работы хуже чем на хуторе близ Диканьки. Даже я, здоровый лось с образованием, с трудом нахожу работу. Переехать пока нет средств.

Как мне помочь маме? Может-ли она встать на велфер или дисабилити? Знаю, что в МА почти бесплатная страховка. Она резидент Мэйна. Я боюсь, что вся ответственность свалится на тестя в случае вызова скорой помощи. Она свалится и на меня, но с меня пока трясти нечего.

Как нам быть? Помогите!

Default Re: Affidavit of Support - мед. страховка - Help!!!

Так вы могли еще год назад оформить маме документы на гражданство и вы уже не несли бы обязательства как ее спонсоры и она получит дополнительные льготы как гражданка Америки

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Попробуйте подать на дисабилити .
    Обратитесь в сошиал секьюрити офис .
    Должны быть какие то программы для легальных жителей .
    Даже нелигалам и то оказывают помощь .
    Я живу во Флориде . Тесть и тёща оба имеют бесплатную
    медицину , хотя до гражданства еще далеко .

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Urewelcome
    Так вы могли еще год назад оформить маме документы на гражданство и вы уже не несли бы обязательства как ее спонсоры и она получит дополнительные льготы как гражданка Америки
    не могли, а обязаны были!!!!

к сожалению она не гражданка, можно сейчас попросить от штата страховку типа [medicaid only for emergency]
    обратитесь в [hospital about free-care]

и оформляйте гражданство!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Novice Крэкл's Avatar

Она сейчас в Канаде. Вышла замуж за довольно доброго, но некомпетентного иммигранта. Он можно сказать неграмотный. У него есть вид на жительство в Канаде, только он его потерял в 1990. Вот уже несколько месяцев восстанавливает. Надежд на него мало.

Как меняет обстановку то, что она уже замужем? Я знаю, что этот муж ей не сможет помочь, перед тем как она умрёт. Может в Канаде она сможет получить помощь быстрее, даже без мужа? Кто нибудь знает как получить соц. помощь в Канаде?

С гражданством небольшие проблемы. У неё с английским очень неважно. Ну это не самое главное. Это мы обойдём. Я проштудирую её с вопросами.

А вот про emergency medicaid я не знал. Зависит ли eligibility от штата?

Спасибо огромное за ответы!!! Здесь в Мэйновской глуши очень тяжело без советов своих, русскоговорящих.

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by Крэкл
    С гражданством небольшие проблемы. У неё с английским очень неважно. Ну это не самое главное. Это мы обойдём. Я проштудирую её с вопросами.
    Есть много вариантов для пожилого человека не сдавать экзамен на гражданство .
    - плохой слух ( невозможность уловить нюансы чужой речи )
    - плохая память

Если это присутствует , сходите к врачу , заведите историю болезни ,
    Многие мои знакомые были освобождены от сдачи экзамена .

Не очень понятно, почему она в Канаде. У нее есть статус постоянного резидента в США? Она его может потерять, выйдя замуж в Канаде и живя там...

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Most Wanted
    - плохая память

все это после достаточно постянных посещений докторов и принятий лекарств
    не упрощайте :34:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Most Wanted
    - плохая память

Не могли бы вы дать больше информации на ето, please. У меня у мамы та же история - выехала в возрасте и память никакая (на полном серьезе). English выучить никак не может (хотя большинство знакомых америнанцы - no Russian)

Quote Originally Posted by Kit_Kat
    Не могли бы вы дать больше информации на ето, please. У меня у мамы та же история - выехала в возрасте и память никакая (на полном серьезе). English выучить никак не может (хотя большинство знакомых америнанцы - no Russian)
    You do not have to take the Civics test if you have a medically determinable physical or mental impairment that affects your ability to learn US history and government. To request an exception, you must file a "Medical Certification for Disability Exceptions" (Form N-648) with your application.
    http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)