Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 198

Thread: Проблемы с родителями. Съезжать или нет? И что тогда делать?

Default Проблемы с родителями. Съезжать или нет? И что тогда делать?

С одной стороны мне сложно было бы жить одному сейчас. С другой они пытаются меня контролировать.

Когда я переехал в америку родители настояли на том чтоб я поселился с ними. Вообще-то, у меня особенного выбора небыло. У меня следующая ситуация: я работаю full time и учусь. В следующем году перевожусь в университет. Возможно Стэнфорд или Беркли. Оба рядом с домом относительно. Я зарабатываю более или менее неплохо и могу себе позволить жить один, но проблема в том что я не успеваю себе готовить, стирать и т.д. Я чтоб не чувствовать себя нахлебником с самого начала стал им платить за комнату. Надо сказать что на дорогу на работу туда-обратно у меня уходит 2.5 часа в день. В неделю это 10+40 рабочих часов+15 учебных. И это по минимому, если не нужно overtime работать, не нужно в универы бежать оплаиваться и заниматься другими делами. Плюс свои хобби я тоже люблю и отказываться от них не хотел бы.

Теперь проблема в том что они пытаются меня контролировать СОВЕРШЕННО ВО ВСЕМ!!! Это доходит до обсурда: "Марик, ты это сделал? А то сделал? А почему? Чем это ты таким занимался важным что ты это не сделал? Почему ты не можешь мне сказать? Чем ты таким занимался что ты не можешь про это рассказать?" При этом я все что от меня требуется делаю сам. Меня просто бесит когда вмешиваются в мои дела которые я сам в состоянии решить. Если ответить на все вопросы матери она обязательно найдет что-то что я не сделал и потом 2 недели будет мне вспоминать что я встречался с друзьями вместо того чтоб шодить на какое-нибудь дополнительное занятие в колледже. После того как распросы матери заканчиваются с отцом история начинается по новой. Надо сказать что отец понятия не имеет чем я занимаюсь, где нахожусь, где учусь, на каком я семестре, сколько мне лет и т.д. Но он неизменно пытается говорить мне что делать. Обычно он настаивает на том чтоб я учил какой-нибудь verilog(естественно, чтоб помогать ему по работе потомучто сам он его учить не хочет, а мне моей работы мало).

Меня все это сильно раздражает. Сначала я просто перестал с ними делиться своими делами. Потом начал по приходу домой запираться в своей комнате и не выходить оттуда. Теперь дошло до того что я перестал с ними вообще разговаривать. Отношения в семье более чем натянутые. Отец как всегда ругается. Мать плачет. Не хочу ее слез и вообще чтоб она переживала, но любая попытка с ними заговорить приводит к незамедлительному началу допросов. У меня сложилось такое впечатление что их никак нельзя заставить перестать пытаться меня контролировать. Только разорвать с ними все контакты.

Советы типа: "родители о тебе заботятся и стоит наладить с ними отношения" приветствоваться не будут. Я и сам понимаю что они обо мне заботятся. Проблема в том что форма их заботы для меня не приемлима.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Default Re: Проблемы с родителями. Съезжать или нет? И что тогда делать?

Марик, тебе уже есть 18?
    Живи один. Стирать можно в ландромате. А есть в китайских ресторанах.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик
    С одной стороны мне сложно было бы жить одному сейчас. С другой они пытаются меня контролировать. (..)
    Ну, во-первых, начнём с того, что родители тебя всё-таки любят. И действительно, скорее всего, хотят как лучше и таким образом выражают свою заботу. Ты это сам прекрасно знаешь. И ВСЁ ЖЕ, моё скромное ИМХО, что "дети" после определённого возраста должны жить отдельно от родителей. Ты себе просто не представляешь, насколько это налажвает отношения. Поверь мне, у меня самые замечательные родители в мире. Но пока я жила с ними, у нас происходили всякие разные стычки на бытовом уровне. Этого не возможно избежать. Рвать отношения с родителями не нужно ни в коем случае. Они, на самом деле, ни в чём перед тобой не виноваты. Не нужно убегать из дома в истерике. Тебе же не 15 лет. Нужно просто спокойно найти себе квартиру. Можно даже недалеко от родителей, и приходить к ним в гости на обед по воскресеньям. Тем более, что ты финансово можешь позволить себе жить отдельно. Конечно, легче жить, когда кто-то тебе готовит, убирает, стирает. Но...если ты хочешь чтобы к тебе относились как к взрослому, ты должен жить как взрослый. И отношения с родителями сразу перейдут на другой (даже более близкий) уровень.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Марик, тебе уже есть 18?
    Живи один. Стирать можно в ландромате. А есть в китайских ресторанах.
    Ты пробовал есть китайскую кухню 3 раза в день? У меня правда и хуже было. В израиле приходилось и 2 месяца пельменями питаться, а один раз у меня такая жопа была!!! Короче, 3 месяца у меня небыло никопейки! Я не оказался бездомным только в результате ряда случайностей... хотя у меня тогда небыло денег платить за общагу и не на что было покупать еду и мой счет был заморожен...

А один раз я остался бездомным... но это для другой темы. Понимаешь, Федя, я рвал попу в Израиле 5 лет чтоб устроить свою жизнь там, а теперь приехал сюда и все по новой. Курсы из универа оттуда мне не зачитали. Мне 24 года, а я еще даже бакалавра не имею. Если я съеду то это будет означать что я еще дольше не начну жить по человечески...
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Ну, во-первых, начнём с того, что родители тебя всё-таки любят. И действительно, скорее всего, хотят как лучше и таким образом выражают свою заботу. Ты это сам прекрасно знаешь. И ВСЁ ЖЕ, моё скромное ИМХО, что "дети" после определённого возраста должны жить отдельно от родителей. Ты себе просто не представляешь, насколько это налажвает отношения. Поверь мне, у меня самые замечательные родители в мире. Но пока я жила с ними, у нас происходили всякие разные стычки на бытовом уровне. Этого не возможно избежать. Рвать отношения с родителями не нужно ни в коем случае. Они, на самом деле, ни в чём перед тобой не виноваты. Не нужно убегать из дома в истерике. Тебе же не 15 лет. Нужно просто спокойно найти себе квартиру. Можно даже недалеко от родителей, и приходить к ним в гости на обед по воскресеньям. Тем более, что ты финансово можешь позволить себе жить отдельно. Конечно, легче жить, когда кто-то тебе готовит, убирает, стирает. Но...если ты хочешь чтобы к тебе относились как к взрослому, ты должен жить как взрослый. И отношения с родителями сразу перейдут на другой (даже более близкий) уровень.
    естественно это было бы выходом, но посмотри что я Феде ответил.

Ты пробовал есть китайскую кухню 3 раза в день? У меня правда и хуже было. В израиле приходилось и 2 месяца пельменями питаться, а один раз у меня такая жопа была!!! Короче, 3 месяца у меня небыло никопейки! Я не оказался бездомным только в результате ряда случайностей... хотя у меня тогда небыло денег платить за общагу и не на что было покупать еду и мой счет был заморожен...

А один раз я остался бездомным... но это для другой темы. Понимаешь, Федя, я рвал попу в Израиле 5 лет чтоб устроить свою жизнь там, а теперь приехал сюда и все по новой. Курсы из универа оттуда мне не зачитали. Мне 24 года, а я еще даже бакалавра не имею. Если я съеду то это будет означать что я еще дольше не начну жить по человечески...
    Ой, бу-ху!
    Я в универе учился, потом в аспирантуре, семь лет ел в студенческой столовке три раза в день. Редко-редко что готовили дома, на допотопной электроплитке... Кроме того, есть не только китайские рестораны, есть и всякие разные другие...

В общем, Марик, чем раньше ты начнешь жить сам, тем скорее твоя жизнь начнет налаживаться к лучшему. Может, девушку себе найдешь... ;)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

естественно это было бы выходом, но посмотри что я Феде ответил.
    Посмотрела. Что ты хочешь чтобы тебе сказали? Если ты сам видишь, что тебе сейчас выгоднее жить с родителями, то живи конечно. Мне кажется, ты хочешь чтобы тебя кто-нибудь уговорил остаться с ними. Тогда это как-бы не твоё решение. И гордость спасена и трусы постираны. А на самом деле, и так и так хорошо. Если ты поживёшь с родителями ещё пару лет, ты быстрее встанешь на ноги. Придётся терпеть определённые вещи, но если понимать что они не со зла, и что бывает хуже, то это можно терпеть for the greater good, так сказать. Ну а если тебе уже совсем не в моготу....переежай. Будет тяжелее практически, но легче морально. Life is a series of choices.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Ой, бу-ху!
    Я в универе учился, потом в аспирантуре, семь лет ел в студенческой столовке три раза в день. Редко-редко что готовили дома, на допотопной электроплитке... Кроме того, есть не только китайские рестораны, есть и всякие разные другие...

В общем, Марик, чем раньше ты начнешь жить сам, тем скорее твоя жизнь начнет налаживаться к лучшему. Может, девушку себе найдешь... ;)
    Федя, я 5 лет жил один. Но вообще... наверное и правда стоит переехать...

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Посмотрела. Что ты хочешь чтобы тебе сказали? Если ты сам видишь, что тебе сейчас выгоднее жить с родителями, то живи конечно. Мне кажется, ты хочешь чтобы тебя кто-нибудь уговорил остаться с ними. Тогда это как-бы не твоё решение. И гордость спасена и трусы постираны. А на самом деле, и так и так хорошо. Если ты поживёшь с родителями ещё пару лет, ты быстрее встанешь на ноги. Придётся терпеть определённые вещи, но если понимать что они не со зла, и что бывает хуже, то это можно терпеть for the greater good, так сказать. Ну а если тебе уже совсем не в моготу....переежай. Будет тяжелее практически, но легче морально. Life is a series of choices.
    примерно так оно и есть. На самом деле если бы мне какой-нибудь прикольный сосед попался бы я бы переехал... вообще-то, если так подумать то зря я парюсь... переехал и дело с концом...

http://www.roommates.com/

Поищем мне соседа вместе? Идем сюда, выбираем Сан Хозэ, Калифорния и ищем hot chick. Just kidding. White american dude, a college student would be ok.

Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)