С одной стороны мне сложно было бы жить одному сейчас. С другой они пытаются меня контролировать.
Когда я переехал в америку родители настояли на том чтоб я поселился с ними. Вообще-то, у меня особенного выбора небыло. У меня следующая ситуация: я работаю full time и учусь. В следующем году перевожусь в университет. Возможно Стэнфорд или Беркли. Оба рядом с домом относительно. Я зарабатываю более или менее неплохо и могу себе позволить жить один, но проблема в том что я не успеваю себе готовить, стирать и т.д. Я чтоб не чувствовать себя нахлебником с самого начала стал им платить за комнату. Надо сказать что на дорогу на работу туда-обратно у меня уходит 2.5 часа в день. В неделю это 10+40 рабочих часов+15 учебных. И это по минимому, если не нужно overtime работать, не нужно в универы бежать оплаиваться и заниматься другими делами. Плюс свои хобби я тоже люблю и отказываться от них не хотел бы.
Теперь проблема в том что они пытаются меня контролировать СОВЕРШЕННО ВО ВСЕМ!!! Это доходит до обсурда: "Марик, ты это сделал? А то сделал? А почему? Чем это ты таким занимался важным что ты это не сделал? Почему ты не можешь мне сказать? Чем ты таким занимался что ты не можешь про это рассказать?" При этом я все что от меня требуется делаю сам. Меня просто бесит когда вмешиваются в мои дела которые я сам в состоянии решить. Если ответить на все вопросы матери она обязательно найдет что-то что я не сделал и потом 2 недели будет мне вспоминать что я встречался с друзьями вместо того чтоб шодить на какое-нибудь дополнительное занятие в колледже. После того как распросы матери заканчиваются с отцом история начинается по новой. Надо сказать что отец понятия не имеет чем я занимаюсь, где нахожусь, где учусь, на каком я семестре, сколько мне лет и т.д. Но он неизменно пытается говорить мне что делать. Обычно он настаивает на том чтоб я учил какой-нибудь verilog(естественно, чтоб помогать ему по работе потомучто сам он его учить не хочет, а мне моей работы мало).
Меня все это сильно раздражает. Сначала я просто перестал с ними делиться своими делами. Потом начал по приходу домой запираться в своей комнате и не выходить оттуда. Теперь дошло до того что я перестал с ними вообще разговаривать. Отношения в семье более чем натянутые. Отец как всегда ругается. Мать плачет. Не хочу ее слез и вообще чтоб она переживала, но любая попытка с ними заговорить приводит к незамедлительному началу допросов. У меня сложилось такое впечатление что их никак нельзя заставить перестать пытаться меня контролировать. Только разорвать с ними все контакты.
Советы типа: "родители о тебе заботятся и стоит наладить с ними отношения" приветствоваться не будут. Я и сам понимаю что они обо мне заботятся. Проблема в том что форма их заботы для меня не приемлима.

Reply With Quote