Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Еще раз про замужество

Level 1 User

Default Еще раз про замужество

Приехала в Америку по J-1, сменила на туристическую. Сейчас подала документы на F-1 пока жду ответа. Мы с моим парнем решили пожениться (он гражданин). С чего начать подачу документов и куда их подавать. Хочется сделать все как можно быстрее. И как скоро мне можно будет выехать из страны? Уж сильно домой хочется съездить...

Если тема уже обсуждалась - дайте ссылкую
    Заранее всем спасибо.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Еще раз про замужество

Quote Originally Posted by patriotka
    Приехала в Америку по J-1, сменила на туристическую. Сейчас подала документы на F-1 пока жду ответа. Мы с моим парнем решили пожениться (он гражданин). С чего начать подачу документов и куда их подавать. Хочется сделать все как можно быстрее. И как скоро мне можно будет выехать из страны? Уж сильно домой хочется съездить...

Заранее всем спасибо.
    Подавать можно сразу после заключения брака. Полный пакет подаётся в Чикаго (всё есть в инструкциях) Документ для путешествий придёт месяца через 3 после сдачи пакета.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

Подавать то можно сразу, но вам надо будет делать медицину, это до месяца может занять из за прививок и прочего.
    Совет- найдите врача и запишитесь к нему заранее, я начал это делать после заключения брака и в результате 2 недели пришлось ждать только пока врач примет, а потом еще пару недель- пока все прививки и анализы были сделаны и до него добрались.

Потом месяца через два - три получите advance parol, и можно ехать, хотя я бы не советовал- если придет вызов на интервью, а вас нет, то все дело может затормозиться еще на год.

Forum Master

а я позвонил и на следующий день сделали прививки и прочее
    готовые формы были через 3 дня
    все стоило баксов 150.

самое долгое для меня было ждать мерридж сертификат
    ughhhhhhh

Forum Master andrew121's Avatar

А мне свидетельство о браке сразу на руки отдали как расписались, хотя всем по почте присылают недели через 2-3. не знаю почему для меня сделали исключение?
    Богатый сын бедных родителей

Forum Hero

Quote Originally Posted by andrew121
    А мне свидетельство о браке сразу на руки отдали как расписались, хотя всем по почте присылают недели через 2-3. не знаю почему для меня сделали исключение?
    Вообще это зависит от Штата, в Калифорнии, к примеру, не существует такого понятия, "свидетельство о браке", брак подверждает только выписка из книги записей, которую делает окружной клерк.
    Соответственно, сразу ее получить невозможно, поскольку сделать саму запись занимает несколько дней.
    Возможно, у вас в Штате иначе, но в Калифорнии дают некое символическое "свидетельство" сразу после брака, впрочем, не забыв предупредить, что это- красивая бумажка, не более, и никакой реальной силы не имеет, а РЕАЛЬНОЕ подтверждение брака- та самая выписка, о которой выше, и которую раньше, чем через неделю никак не получить.

Forum Hero

Quote Originally Posted by snowsno
    а я позвонил и на следующий день сделали прививки и прочее
    готовые формы были через 3 дня
    все стоило баксов 150.

самое долгое для меня было ждать мерридж сертификат
    ughhhhhhh
    А как же результаты крови? да и одна из прививок в двух частях, не все врачи соглашаются дать подпись пока вторая часть еще не сделано.
    Впрочем, видимо раз на раз не приходится, но я бы советовал готовиться к худшему.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    А как же результаты крови? да и одна из прививок в двух частях, не все врачи соглашаются дать подпись пока вторая часть еще не сделано.
    Впрочем, видимо раз на раз не приходится, но я бы советовал готовиться к худшему.
    Зачем же так пессемистично?
    Я не знаю случаев, когда бы получение результатов медицины занимало бы больше 4 дней.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

9999, мне предложили 2 варианта, один на 50$ дешевле, но на неделю дольше. я решил что пусть лучше быстрее сделают, и заплачу больше, чем ждать вечность.

Forum Master

Quote Originally Posted by patriotka
    Приехала в Америку по Й-1, сменила на туристическую. Сейчас подала документы на Ф-1 пока жду ответа. Мы с моим парнем решили пожениться (он гражданин). С чего начать подачу документов и куда их подавать. Хочется сделать все как можно быстрее. И как скоро мне можно будет выехать из страны? Уж сильно домой хочется съездить...

Заранее всем спасибо.
    Девушка, ето очень комплексный, сложный и запутанный процесс, а вы хотите, чтобы вам в 2-х словах все обьяснили? Сами, сами в интернете ищите. Приготовьтесь потратить много денег и нервов.
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)