Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Как правильно составить резюме?

Forum Veteran

Default Как правильно составить резюме?

Подскажите, пожалуйста, как грамотно написать резюме: в каком порядке вводить данные, какие обороты речи использовать для солидности и т.д. Буду очень благодарна за образец.

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Как правильно составить резюме?

На craigslist.org внизу страницы в середине есть раздел "Резюме". Люди, ищущие работу, вывешивают свои резюме, некотороые очень профессионально сделаны. Используйте как образцы любое, какое нравится. В самом разделе можно сделать сёрч по тематике резюме.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Можешь на [monster.com] найти, и вообще в [google]...
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Настоящий Индеец

Алона очевидно ищет tips and tricks rather than general information. Расскажите девушке свои секреты.

Forum Veteran

Спасибки всем

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Alona
    Спасибки всем
    Алона, не за что. Самое главне в резюме, это то чтобы перечисленные навыки и опыт совпадали с тем что ищет работодатель.
    А уже какой там стиль по моему это не так важно. На каждое объявление о работе резюме нужно подлаживать.

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Продается книга из серии "фор даммиез"- там популярно и подробно описано.
    Есть в любой библиотеке

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    А уже какой там стиль по моему это не так важно.
    К сожалению, это не так. Это всё равно, что сказать: раз мы не употребляем артикли в русском, их отсутствие в тексте неважно. Многие люди так устроены, что если грамматика и форма изложнеия "субстандард", то и читать не будут.

Разумеется, если Вы тот специалисть, который знаком работодателям и они уверены, что здесь - 100% [match], могут проигнорировать плохое резюме. К сожалению, первый, кто читает Ваши документы, это [HR] (кадровик). А у них очень негативное отношение к тем, кто "не удосужился серьёзно подойти к формальной стороне вопроса - недобросовесный человек". Старые резюме обычно тоже не в струе (тут каждые полгода-год новая мода) - так что если брать образцы, то посвежее.

Если работа не совсем простенькая, [for dummies] не самый лучший советчик. В библиотеках есть посерьёзнее пособия.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    К сожалению, это не так. Это всё равно, что сказать: раз мы не употребляем артикли в русском, их отсутствие в тексте неважно. Многие люди так устроены, что если грамматика и форма изложнеия "субстандард", то и читать не будут.

Разумеется, если Вы тот специалисть, который знаком работодателям и они уверены, что здесь - 100% [match], могут проигнорировать плохое резюме. К сожалению, первый, кто читает Ваши документы, это [HR] (кадровик). А у них очень негативное отношение к тем, кто "не удосужился серьёзно подойти к формальной стороне вопроса - недобросовесный человек". Старые резюме обычно тоже не в струе (тут каждые полгода-год новая мода) - так что если брать образцы, то посвежее.

Если работа не совсем простенькая, [for dummies] не самый лучший советчик. В библиотеках есть посерьёзнее пособия.
    Я ничего не сказал о грамматике. Если в резюме есть ошибки, такое резюме может быть выброшено. Стиль написания важен но не настолько, чтобы озобачиваться и думать, что это сильно повлияет на шансы быть принятым на работу. Наверное стиль наиболее важен для писателей, и артистов, но никак не для технических специалистов.
    У меня есть личный опыт, я имел возможность просматривать резюме тех кандидатов которых уже приняли на работу. Везде и всегда присутствовал абсолютно стандартный схематический стиль, который можно скопировать на интернете. Никогда также не слышал при обсуждении кандидатур, чтобы кто-то похвалил стиль резюме и намекнул бы, что это основание для найма.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Алён в какой области резюме?
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)