Results 1 to 7 of 7

Thread: Кто я?

Forum Master

Default Кто я?

Мне интересно, обладаю ли я вообще каким-либо статусом на территории США. Ситуация была такая: приехала по J1, осталась нелегально, пробыла в сосотоянии "нелегально" 6 месяцев, вышала замуж за гражданина, пробыла замужем без подачи документов почти год, подали документы в конце 2006, недавно пришли бумажки, что типа "мы все получили, ждите и все будет", где мне присвоили А-намбер, отпечатки я сделала... я сейчас вообще как бы кто? Легально, нелегально, могут ли меня в теории депортировать? Я вообще право на что-нибудь имею? На страховку медицинскую, например?

И еще: как долго обычно ждут 1-го интервью... кто-то говорит, что 6 месяцев, кто-то, что всю жизнь можно ждать.
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Default Re: Кто я?

Quote Originally Posted by MakinMagic
    Мне интересно, обладаю ли я вообще каким-либо статусом на территории США. Ситуация была такая: приехала по J1, осталась нелегально, пробыла в сосотоянии "нелегально" 6 месяцев, вышала замуж за гражданина, пробыла замужем без подачи документов почти год, подали документы в конце 2006, недавно пришли бумажки, что типа "мы все получили, ждите и все будет", где мне присвоили А-намбер, отпечатки я сделала... я сейчас вообще как бы кто? Легально, нелегально, могут ли меня в теории депортировать? Я вообще право на что-нибудь имею? На страховку медицинскую, например?

И еще: как долго обычно ждут 1-го интервью... кто-то говорит, что 6 месяцев, кто-то, что всю жизнь можно ждать.
    Вы послали i-485 (Adjustment of Status)?
    Если да, то Ваш псевдостатус называется Pending AOS. Вы можете попросить право на работу (обычно форму на EAD отправляют вместе с остальными документами), потом получить Сошиал Секьюрити карточку, если у Вас ее нет и так далее.
    Депортировать до окончания рассмотрения AOS не могут (если не натворите чего). Более того, можно попросить Адванс Парол, и с ним теоретически выезжать за границу. Ну лучше этого не делать, раз Вы были out of status, могут обратно не пустить...

Страховка, как таковая, от иммигграционного статуса не зависит. Купите, если у Вас есть SSN. Или устройтесь на работу, после получения EAD, спросите, какую страховку дают там.

Интервью где-то да, месяцев через пять-шесть следует ожидать.

Forum Master

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Вы послали и-485 (Адюстмент оф Статус)?
    Если да, то Ваш псевдостатус называется Пендинг АОС. Вы можете попросить право на работу (обычно форму на ЕАД отправляют вместе с остальными документами), потом получить Сошиал Секьюрити карточку, если у Вас ее нет и так далее.
    Депортировать до окончания рассмотрения АОС не могут (если не натворите чего). Более того, можно попросить Адванс Парол, и с ним теоретически выезжать за границу. Ну лучше этого не делать, раз Вы были оут оф статус, могут обратно не пустить...

Страховка, как таковая, от иммигграционного статуса не зависит. Купите, если у Вас есть ССН. Или устройтесь на работу, после получения ЕАД, спросите, какую страховку дают там.

Интервью где-то да, месяцев через пять-шесть следует ожидать.
    Ага, ССН уже есть, на ворк пермит тоже подала. Спасибо, что прояснили... Радует, что хоть псевдостатус есть...
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Бывший модератор справочник's Avatar

В NY сейчас 7 - 9 месяцев.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

Quote Originally Posted by справочник
    В НЫ сейчас 7 - 9 месяцев.
    А почему так долго? :(

Бывший модератор справочник's Avatar

А почему так долго? :(
    Вопрос не по адресу.
    Кстати, раньше было дольше. В NY очередь иногда доходила до 3 лет.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

Quote Originally Posted by справочник
    Вопрос не по адресу.
    Кстати, раньше было дольше. В НЫ очередь иногда доходила до 3 лет.
    3 года??? на первое интервью... у меня чуть heart attack не случился...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)