Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: моя свадьба

Level 1 User

Default моя свадьба

Всем добрый день. У меня завтра свадьба и такие вопросы по этому поводу:
    1. (тупой) Как себя там вести, в смысле, надо ли держаться за руки, они сами говорят что надо делать, или импровизировать? какие-нибудь правила поведения?
    2. Я изменяла статус своей J-1 визы на F-1, мне сказали до 9го февраля 2007 прислать пакет документов, и тут я завтра, 30го, выхожу замуж и посылаю уже документы на ГК, если они к ним придут после 9го, будут ли с меня брать какой-нибудь штраф? или моё положение out of status с 7го ноября как-то повлияет все равно на ето?
    3. У мужа нет доходов, его родителям о свадьбе пока нежелательно знать, но он (и я) у них живет и они его обеспечивают, но мои родители могут заполнить аффидавит суппорт, хоть на нас обоих. Или это могут делать только ситизены? (как мне доказать государству, что я не сяду ему на шею?)
    4. Advance parole или что там для выезда за границу мне дадут через примерно 3 месяца? или лучше подождать до ГК?

Forum Hero

Default Re: моя свадьба

Quote Originally Posted by allona
    Всем добрый день. У меня завтра свадьба и такие вопросы по этому поводу:
    1. (тупой) Как себя там вести, в смысле, надо ли держаться за руки, они сами говорят что надо делать, или импровизировать? какие-нибудь правила поведения?
    2. Я изменяла статус своей J-1 визы на F-1, мне сказали до 9го февраля 2007 прислать пакет документов, и тут я завтра, 30го, выхожу замуж и посылаю уже документы на ГК, если они к ним придут после 9го, будут ли с меня брать какой-нибудь штраф? или моё положение out of status с 7го ноября как-то повлияет все равно на ето?
    3. У мужа нет доходов, его родителям о свадьбе пока нежелательно знать, но он (и я) у них живет и они его обеспечивают, но мои родители могут заполнить аффидавит суппорт, хоть на нас обоих. Или это могут делать только ситизены? (как мне доказать государству, что я не сяду ему на шею?)
    4. Advance parole или что там для выезда за границу мне дадут через примерно 3 месяца? или лучше подождать до ГК?
    1. Да как хотите, так и ведите себя, кому какая разница?

3. Если ваши родители имеют вид на жительство в США, то могут.
    Если нет - то не могут, жители других стран не в состоянни ни за кого ручаться, т.к. взять с них потом по этим поручениям ничего невозможно.

4. Ну почему же 3 месяца? Вполне может быть и раньше.
    Если никаких нарушений не было, то ГК можно не ждать, НО- надолго не уезжайте, а то вызовут на интервью, а вас нет, потом можно долго прождать второго раза.

Level 1 User

спасибо, а если я после замужества какое-то время не буду посылать документы на ГК, (допустим до того момента, пока не найду спонсора), то не буду ли я считаться нелегалкой?

Forum Hero

спасибо, а если я после замужества какое-то время не буду посылать документы на ГК, (допустим до того момента, пока не найду спонсора), то не буду ли я считаться нелегалкой?
    Это зависит от того, являетесь ли вы сейчас нелегалкой.
    Если у вас есть какой то статус, то он так и останется. Если ваш нынешний статус будет утрачен, то будете нелегалкой.

Дело в том, что сам по себе брак никак не отражается на вашем статусе- ни хорошо, ни плохо. Изменить статус можно только подав документы, но подавать вы их никоем образом не обязаны- это ваше личное дело, подавать или нет.

Пока же документы не поданы нет никакой разницы, заключили ли вы брак и с кем.

Level 1 User

статус у меня сейчас официально - pending с j1 на f1, но так как я не собираюсь им посылать оставшиеся для етого документы, наверно они с меня его снимут - и тогда я буду нелегалкой?..

Forum Hero Floridian's Avatar

Если Вы подали на смену статуса с Джэй на Ф, и иммигрейшен в ответ запросило недостающие документы, то Вам нужно обязательно требуемые документы дослать им. Иначе откажут в петиции и соответсвенно будет утерян статус и Вы будете нелегалкой.

Какие документы-то попросили дослать? Что-то, что невозможно получить? Или учиться передумали?

А как свадьба прошла? Нормально?

Level 1 User

Так мне им надо до 9го февраля послать, а завтра узе 1е! я немного не подумала, что могут быть какие-то проблемы, думала что после замужества - все, можно уже и так практически учиться, а тут эти спонсоры...
    :rolleyes:
    а попросили они послать почти тот же полный пакет плюс еще кое-кекие доказательсва

да, свадьба прошла замечательно, еще продолжается

Forum Hero Floridian's Avatar

Завтра еще только 31-е
    Посылать будете письмом с return receipt requested, таким образом будет понятно, что отправили до 9 февраля.

Какие дополнительные документы попросили? Их можно за неделю достать? Если да, надо посылать. Надо напрячься.

В лучшем сценарии, будете пока на Ф-1 учиться где-то, потом объявите родителям про брак, они как-нибудь подпишут аффидавит, и подадите на ГК. Но хорошо статус не терять, а постоянно поддерживать.

Forum Hero

я немного не подумала, что могут быть какие-то проблемы, думала что после замужества - все, можно уже и так практически учиться, а тут эти спонсоры...

Зря вы расслабились, ничего так просто не бывает.

Level 1 User

Да конечно, ступила я - это еще мягко..

Тогда за неделю мне надо будет найти колледж, взять оттуда документы, и-120 чтоли,, от родителей свидетельство о спонсорстве на учебу, которое по почте должно прийти из России,,, вы думаете это все реально сделать за неделю?..

а если так получится что стану нелегалкой на какое-то время, то вылезать из этого положения будет трудно, штрафы и т.д. да?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)