Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 63

Thread: Из Америки в Россию.

Default Из Америки в Россию.

Уважаемые форумчане,здравствуйте!У меня сложилась не совсем обычная ситуация.Во всяком случае ,я не смогла найти ничего похожего похожего в форуме.Я замужем за американцем уже больше 2-х лет и мой муж получил работу в посольстве в Москве.Контракт на 2 года,но при желании можно будет его продлить до 4 лет.Мой муж просто дождаться не может,когда мы уедем в Москву,а у меня с этой поездкой возникает все больше и больше вопросов.Во-первых,у меня есть 15-ти летняя дочь,которая проучилась в американской школе более 2 лет и соответственно отстала от российской школьной программы.Есть школа при посольстве,но по непонятным причинам стоимость обучения просто нереальная.Во-вторых снимать условность с временной Грин Карты нужно в июне этого года.Я говорила обо всем этом с мужем,но он говорит что снять условность не будет проблемой.А дочке предлагает взять репетиторов и отправить ее учиться в школу,где она училась до нашего переезда В США,а это далеко не Москва...Мы жили в Харькове и он видит мою дочь,живущей с моей мамой,а мы ее время от времени навещать будем.Правда иногда поговаривает,что и мне было бы неплохо жить на Украине.Но при этом мы будем мужем и женой.Вообщем я даже и не знаю,что и думать,но ситуация мне нравится все меньше и меньше...Буду очень благодарна всем,кто сможет что-то посоветовать в моей ситуации:confused: .

Forum Master andrew121's Avatar

Default Re: Из Америки в Россию.

Дорогая Алина! Я конечно не модератор, но по моему ваша ситуация не имеет ни малейшего отношения к иммиграционным вопросам.
    Со стороны ваш муш просто не очень хороший человек. семья-это святое. И если бы мой отец отправил меня в другую страну жить с бабушкой и навещал раз в год, то я бы его после этого отцом не считал.

VIP Leon93's Avatar

В чем проблема-то? Руский никто не забыл, проблем в любой школе не будет. Тем более что в 15-16 лет они уже не об учебе думают. Она (дочка) только обрадуется что оторвалась от мамы..

Да! А еще она обрадуется, что из американской школы попала в быдлятник(прощу прощения). У нее же шок будет-ребенок еще.
    Богатый сын бедных родителей

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by andrew121
    Да! А еще она обрадуется, что из американской школы попала в быдлятник(прощу прощения). У нее же шок будет-ребенок еще.
    - Андрей, вы в американской школе учились когда-нибудь?

P.S. Алине: по-моему, с гринкой надо всё выяснить как следует сначала, и не с мужем, а с лойером... наши смогут помочь, как только проснутся.
    Ещё - извините, не моё дело, конечно, но из описанной ситуации ощущение, что муж Вас элементарно хочет попробовать сбыть с рук долой... особенно, что он успокаивает Вас насчёт документов...
    Last edited by Кошка Мурка; 01-28-2007 at 11:50 PM.
    Гуляю сама по себе.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Alina-71
    Мой муж просто дождаться не может,когда мы уедем в Москву,а у меня с этой поездкой возникает все больше и больше вопросов
    "...Я замужем за иностранцем, живу за границей. Не буду говорить, в какой стране. Очень многие его коллеги-мужчины и друзья по роду своей деятельности ездят в командировки. Всюду ездят (Азия, Италия, Германия, Польша), ездят и в Россию. В общем, коллеги моего мужа относятся к типу добропорядочных отцов семейства, с наличием двух и более детей, ранее ни в чем не замеченных, в общем, почти безупречные мужья. Ездят по Европе, все нормально, после России конкретно сносит крышу. Один бросил жену и троих детей и остался в Москве с девочкой на 20 лет его младше. Другой - отец троих детей и муж смертельно больной жены, в Москве отрывается по полной и говорит, что дает выход своим "черным эмоциям", при этом жену любит. Третий - вот вчера вернулся после второй командировки, влюбился в девушку с работы. Примеров еще масса, так как наблюдаю это уже в течение 5 лет. Нормальные разумные мужики, с большим жизненным опытом, объездившие полмира, а вот в Москве слабеют разумом. Кто виноват?.."

нет не учился. Но общался и общаюсь с подростками из этих самых американских школ. А вы в русской учились? Я да. И не хочу чтобы мои будущие учились среди отморозков.
    Разница между украинской(не думаю. что от русской она сильно отличается) и американской такая же как между уровнем жизни в штатах и на Украине. Вы где предпочитаете жить?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by andrew121
    нет не учился. Но общался и общаюсь с подростками из этих самых американских школ. А вы в русской учились? Я да. И не хочу чтобы мои будущие учились среди отморозков.
    Разница между украинской(не думаю. что от русской она сильно отличается) и американской такая же как между уровнем жизни в штатах и на Украине. Вы где предпочитаете жить?
    Андрей, а я в американской школе преподаю. У меня есть среди учеников несколько российских ребят - недавних эмигрантов. Очень поучительно было бы Вам с ними пообщаться... :cool:
    Гуляю сама по себе.

И чему они меня научат? Сколько им лет? Не надо снисходительного тона, пожалуйста.

Раз не отвечаете на вопрос учились ли вы в русской школе.тогда ответьте на вопрос-преподавали ли вы в русской школе? Как вам атмосфера? Распологает к донесению знаний до аудитории?

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)