Мы тут уже обсуждали неподкупность американских полицейских, и хотя случаи "оборотней в погонах" здесь тоже есть, пришли к выводу что в этом плане американские полицейские выглядят хорошо.
А как они вообще, по жизни, не по ярким кино и бестселлерам?
Как например, они ежедневно наводят порядок?
Каждый пресинкт (отделение полиции) в Нью Йорке оценивается по количеству арестов. И это есть самая большая херня, пардон дамы, которую я видел.
Полицейские озабочены в основном двумя проблемами а) количество арестов. б) как можно боьлше заработать для города штрафными санкциями.
В загоне то, что называется работа с населением. Нет стукачи есть, как и везде, но реального контакта с людьми по месту проживания нет. Поэтому и нет особой поддержки
Вот несколько примеров.
1. Чувак паркует машину на улице, где нет уборки и часто машиной не пользуется. В один прекрасный день на этой улице без болшого предупреждения меняют асфальт и машину оттаскивают в другое место... на миттер. Чувак в ужасе подает заюву о пропаже машины. Черз несколько дней звонят из полиции - нашли вашу машину, приезжайте туда-то и туда-то и забирайте. Едет. Забирает с кучей тикетов. Но тикеты отбивает, т.к.имел справку о перестановке. Через несколько дней едет по загруженно магазинами с очень медленным трафиком. Ну никак там 50 не поедешь.
Вдруг откуда ни возьмись появилася ... полись. Окружили с шести с половинной сторон, выдернули из машины, положили на землю, наручники. Привезли в пресинкт ...ОПА! А это ж хозяин машины. Ну чтоб как-то не совсем уже впросак попасть чуваку выписывают тикеты за спидинг (Гаааааа!!!), реклесс драйвинг, проезд на красный свет и еще парочку.
2. Водитель амбулета стоит в дабл, что конечно плохо, но загружает или разгружает кресло на колесах. Проезжающий полицейский гонит его из дабл. Тот в силу самоуверенности и уверенности, что амбулет приравнивается к ЕМС не двигается с места. Два молодых жлоба тут же его укладывают на капот. Обыскивают и ...о ужас! В кармане находят перочинный ножик. Не мачете, не финка, не охотничий на оленя и не даже любимый террористами нож для бумаги. Геволт! Аррест! Улика пинцетом кладется в пакетик.
В итоге на водителя вешается не только штраф за дабл (который и так сомнителен - грузил же больных людей) но еще много других тикетов, мисдименор, сопротивление аресту (видели бы вы этого Геракла в полтора метра роста, кому там сопротивляься?), владение холодным Оружием итд.
3. Приезжает некий ребе из Флориды проведать пожилых друзей, которые попали в госпиталь и поэтому задержались с выездом на "зимовку" во Фориду. Они решают лететь самолетом, а машину с весчами поручают ребе перегнать из НЙ во ФЛ. Наш деловой флоридский ребай едет по городу герою Бруклину и вещает любимой женушке о... ну не знаю о чем. Но тут вам не там. Доблестные стражы в момент остановили, да еще и обнаружили саспендед лайсенс. Как оказалось он оплатил какой-то тикет, но с опозданием, а второй с пеней пропустил. Ну не знаю какой это серьезный крайм. По моему против грабежа, угона машины, и изнасилования не тянет. Все ж рабайку выволакивают, куют в железы, тащат в свою контору, фингерпринтс, фото, весь день и всю ночь в обезяннике. Затем целый день в корте с наручниками на руках.
4. Тут вот как раз передача, что женщины вызывали 911 из-за домашнего обьюза, так их же и арестовывали.
5. И еще. Подкидывают, особенно в машиныь пакетики с травой. Причем это получило очень большое распостранение. Жеглов хоть вору подкинул. А тут мои друзья, которые я даже не уверен или знают как она выглядет имели после то го как их проверили два пакетика за сиденьем.
Видимо ментовский дуx присущ и по эту сторону Атлантики

Reply With Quote