Results 1 to 4 of 4

Thread: шансы на визу и вообще

Default шансы на визу и вообще

Знающие люди, проконсультируйте, пожалуйста.

Училась в США два года по J-1. Подала на asylum до истечения срока визы. Т.к. срок визы ещё не истёк, прошение рассмтривалось мега-длительно (если виза истекла, первоначальное решение принимается за 14 дней после интервью). Затем виза закончилась, а я осталась ждать решения. Через 5 с лишним месяцев терпение моё кончилось, разрешение на работу не выдавалось по различным причинам (не могли найти моего файла, терялись отпечатки пальцев и тд), а причина по которой asylum просился вроде бы отпала и я рванула обратно в Россию. Кейс я не закрывала, писем не писала, ибо мне знакомые сказали, что раз ты уезжаешь, это автоматически означает withdrawal of applicaiton. Живу я себе спокойно в Москве, зарабатываю прилично, по миру езжу. Сейчас мой работодатель хочет, чтобы я на три месяца приехала во Флориду, только одна загвоздка. Весной прошлого года мне пришла копия решения иммиграционного суда о моей депортации, в связи с неявкой в суд и установленным отсутствием persecution. Решение от февраля 2006, а в Россию я вернулась в августе 2005. Вопрос - как сие решение рассматривать? Теперь я в каком-нибудь стоп-листе? Можно ли обращаться за неиммиграционной бизнес-визой? Относятся ли ко мне 3х или 5ти летний бан? Фактически, я же добровольно уехала, никакаих штампв в моём паспорте нет. Объясните что к чему. вся запуталась
    Last edited by Norrraa; 01-22-2007 at 04:43 PM.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: шансы на визу и вообще

Quote Originally Posted by Norrraa
    1. Вопрос - как сие решение рассматривать?
    2. Теперь я в каком-нибудь стоп-листе?
    3. Можно ли обращаться за неиммиграционной бизнес-визой?
    4. Относятся ли ко мне 3х или 5ти летний бан? Фактически, я же добровольно уехала, никакаих штампв в моём паспорте нет. Объясните что к чему. вся запуталась
    1. как решение о депортации.
    2. Да.
    3. Обращаться можно. Получить нельзя.
    4. Зависит от того, сколько Вы провели времени вне статуса. Больше 6 месяцев - бан 3 года. Больше года - бан 10 лет.
    Учтите, что это всё формально. Т.е., если у Вас будет возможность иммигрировать, то придётся отписываться по инадмиссабилити. Неимграционную визу, Вы уже не получите никогда.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Можно ещё узнать что означает "вне статуса"? Насколько я понимаю, пока у тебя pedning asylum application ты не являешься нелегалом. В этом статусе я провела меньше 180 дней, так есть бан или нет?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Norrraa
    Насколько я понимаю, пока у тебя pedning asylum application ты не являешься нелегалом.
    Насколько я понимаю, приём заявления не изменяет статуса. Это только позволяет дожидаться решения ("withholding of removal").

Думаю, что в реальности Ваш бан будет пожизненным.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)