После замужества в России с американским гражданином, приехав в Штаты, я получила постоянную ГК, которая подлежит замене через 2 года уже без изменения статуса. Вопрос, когда после этого я могу обратиться за американским гражданством?
После замужества в России с американским гражданином, приехав в Штаты, я получила постоянную ГК, которая подлежит замене через 2 года уже без изменения статуса. Вопрос, когда после этого я могу обратиться за американским гражданством?
Через 2 года и 9 месяцев с момента выдачи первой 2-летней гринки.Originally Posted by Gavalenta
Вы путаете понятия. На ДВА года гринкарта условная и меняется она на ПОСТОЯННУЮ. Статус, естественно, при этом не меняется - постоянный житель.Originally Posted by Gavalenta
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Я ничего не путаю. Получена ГК со статусом постоянного резидента, которая подлежит замене через 2 года на то же самое на 10 лет
вы говорите замене как будто это процесс автоматический. 2-year greencard действительно условная, она так и называется conditional greencard, хотя эти 2 года ваши права от обладателя 10-летней гринкарты не отличаются. НО, чтобы снять условия, вам надо будет послать тучу бумажек в доказательства легитимности брака.Originally Posted by Gavalenta
Last edited by malutka; 01-21-2007 at 05:23 AM.
Я в курсе, какие документы надо посылать. Тем не менее, спасибо за разъяснения.
Сколько времени ухо дит на адаптацию в Америке у россиян? :confused: :confused:
Большая просьба не загружать тему "Быстрый вопрос" вопросами требующими большого обсуждения.Originally Posted by Gavalenta
Спасибо
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Зависит от возраста, образования, статуса, способостей к языкам, личных качеств.Originally Posted by Gavalenta
Язык можно довести до прекрасного уровня через полгода-год. Если есть хорошая работа и приличное образование, а также гринка, -- считайте, что Ваша жизнь уже неплохо устроена... ;)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|