Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Виза J-1 при наличии в США сестры

Level 1 User

Default Re: Быстрый вопрос.

Подскажите, какие шансы у моей родной сестры (2-й курс) на получение студеньческой визы J-1, если я в штатах как легальный постоянный житель.
    Спасибо

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Nastena_SD
    Подскажите, какие шансы у моей родной сестры (2-й курс) на получение студеньческой визы J-1, если я в штатах как легальный постоянный житель.
    Спасибо
    Такие же как у всех, но лучше о вашем пребывании здесь ей умолчать.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Такие же как у всех, но лучше о вашем пребывании здесь ей умолчать.
    Умолчать наверно не получится, там в анкетах конкретно спрашивается есть ли родные в США и в каком статусе. Просто как то несправедливо, что они не любят когда есть родственники в штатах, и типа ее шансы поэтому уменьшаются. Может предоставить им больше доказательств, что она вернется обратно. Может нам с мужем письмо консулу написать. Как думаете?

а ты забей на них! (c)

Умолчать наверно не получится, там в анкетах конкретно спрашивается есть ли родные в США и в каком статусе. Просто как то несправедливо, что они не любят когда есть родственники в штатах, и типа ее шансы поэтому уменьшаются. Может предоставить им больше доказательств, что она вернется обратно. Может нам с мужем письмо консулу написать. Как думаете?
    в анкете так и написать - НЕТ У МЕНЯ НИКАКИХ РОДСТВЕННИКОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ! НЕТ! сестра? вон дома сидит - чай пьет!

чем меньше у консула к ней вопросов, тем ей же легче, как только возникают вопросы - отказ, разбираться кто прав, кто виноват они не любят.

Я так уезжала, мама так уезжала. У меня брат в Канаде, я тут, мама когда выезжала: "а если меня про тебя спросят, что им говорить?" ответ : "Сидит дома, пьет чай"" Или вы думаете они сверхмогущественные монстры и все-все-все про вас знают.... не льстите себе. Зачастую даже не подозревают, что вы уже не в России - вам то в армию, надеюсь, не надо?

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Умолчать наверно не получится, там в анкетах конкретно спрашивается есть ли родные в США и в каком статусе.
    :evillaugh Плюс за наивность

в анкете так и написать - НЕТ У МЕНЯ НИКАКИХ РОДСТВЕННИКОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ! НЕТ! сестра? вон дома сидит - чай пьет!
    Если Вы укажете заведомо ложную информацию в документах, Вы можете больше никогда не попасть в США.
    Автору -- не надо никому ничего писать. Сестра не к Вам в гости едет, и Вас лучше держать в стороне от ситуации. Но упомянуть придется.
    Сестра замужем? Вы замужем за гражданином?

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Если Вы укажете заведомо ложную информацию в документах, Вы можете больше никогда не попасть в США.
    Автору -- не надо никому ничего писать. Сестра не к Вам в гости едет, и Вас лучше держать в стороне от ситуации. Но упомянуть придется.
    Сестра замужем? Вы замужем за гражданином?
    Ага, а они уже заранее все знают.... и что сестра у нее за границей и что мама бухглтером работает .... они там боги или все же офицеры? Ну , когда я в Америку ехала по j1 никто не знал, что у меня брат родной умотал в другую страну на пмж.... НИКТО! Даже вопросов не возникло. а в анкете я просто ничего не написала...

Ага, а они уже заранее все знают.... и что сестра у нее за границей и что мама бухглтером работает .... они там боги или все же офицеры? Ну , когда я в Америку ехала по j1 никто не знал, что у меня брат родной умотал в другую страну на пмж.... НИКТО! Даже вопросов не возникло. а в анкете я просто ничего не написала...
    Свинка-бу, вот послушайте, пожалуйста сюда.
    Конечно, может быть "они" про сестру не знают. Но автор ОДИН РАЗ напишет в документах заведомо ложную информацию -- и потом этот документ может быть использован против нее в любой момент. Когда она обратится за любым иммиграционным бенефитом, от продления визы до гражданства, над ней будет висеть "а они все еще не знают про мою сестру"? Потому что если обман вскроется, автора депортирут с запретом въезда в США. Понимаете?

Default Re: Виза J-1 при наличии в США сестры

Кстати, еще раз открытым текстом для автора темы.
    Главное опасение, которое будет у консула, это то, что Вы приехали в США выйти замуж, а теперь и Ваша сестра повторяет Ваш путь. Очень плохо, если Вы меняли статус.

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Свинка-бу, вот послушайте, пожалуйста сюда.
    Конечно, может быть "они" про сестру не знают. Но автор ОДИН РАЗ напишет в документах заведомо ложную информацию -- и потом этот документ может быть использован против нее в любой момент. Когда она обратится за любым иммиграционным бенефитом, от продления визы до гражданства, над ней будет висеть "а они все еще не знают про мою сестру"? Потому что если обман вскроется, автора депортирут с запретом въезда в США. Понимаете?
    :27: ой, простите, я больше так не буду

но по-моему, промолчать лучше, чем дать лишний повод для вопросов. :P

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)